Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.
Внимание! Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).
Всем привет! Тут у меня такой вопрос к знающим людям! У меня работают два CPU клиента, один на буке, один на системнике и GPU на буке! Как вы думаете, результат 220 очков в сутки для CPU это нормально??? на буке Core 2 Duo P8400 (2.26ГГц\3M\1066), на системнике Core 2 Duo E4600 (2.4 ГГц/2Мб/800)... результат что там и там схожий почти! Я вот думаю это мало или нормально! У меня есть гаджет Мониторинг ЦП, который отображает загруженность ядер! Так у меня, когда CPU клиент полностью работает, то загружена одно ядро полностью, второе тока процентов на 10% максимум! Можно ли загрузить оба ядраили тока всегда одно и работает??? Заранее спасибо за ответы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
LuckyDay 1. Закрыть клиент 2. Удалить папку "work" и файл "queue.dat" 3. Открыть AkelPad'ом (!) файл "client.cfg" 4. Проверить, есть ли в строке "extra_parms=" ключик "-smp" 5. Если нет, дописать его через пробел 6. Изменить (Произвольно. Но воткни "5", чтобы наверняка) "machineid=" 7. Сохранить "client.cfg" 8. Запустить клиент 9. Наслаждаться тем, что твой ЦП загружен на 100%
Добавлено спустя 17 минут 54 секунды: И более "здоровому" PPD.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Это получается, что мне надо скачивать и настраивать SMP - клиент для Windows! У меня просто установлен графический клиент и всё мониторится в F@HSpy 2.01!!! Или это в моем клиенте менять! Вопрос! Можно подробней что где прописывать, тока пример! У меня всё вот так вот! [settings] username=LuckyDay team=47191 passkey=а не скажу))) asknet=no machineid=1 bigpackets=normal extra_parms= local=4
Я просто прописал на системнике extra_parms= -smp и у меня запускается прога и секунд через 10 отключается! Скажите плиз что я длаю не так! Просто не понимаю, а хочу, чтобы всё работало:)
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
LuckyDay если есть желание получать со своего E4600 2 тычи очков в день - потрать 2 минуты и настрой клиента - ссылки как с картинками тут у нас есть... Если устраивает 200 очков ради бога...
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Почитал, понял! Буду настраивать! Тока еще возник вопрос! Консольный клиент будет дружить с GPU -графическим??? Могут ли одновременно проводить расчеты, ибо когда они оба работают (оба графические), то у меня оба ядра почти полностью уделывается, даже в браузере слайд шоу начинается!!! Пофиг на это! Просто хочется больше очков там и там, вот и всё!:)
Member
LuckyDay писал(а):
Консольный клиент будет дружить с GPU -графическим?
Да
LuckyDay писал(а):
когда они оба работают (оба графические), то у меня оба ядра почти полностью уделывается, даже в браузере слайд шоу начинается?
Иногда бывает. Это из-за GPU клиента. Поговаривали, что это только под XP при неблагоприятном стечении обстоятельств. Но сейчас и под Win7 x64 это наблюдаю. Правда до слайдшоу в Firefox конечно далеко.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
В общем поковырявшись и настроив клиенты я вот что получил!
Цитата:
Конфигурация: Lenovo Y450-3M (P8400/2.26/3M/1066), 2х2Gb DDR3-1066, GeForce GT240M 512 MB GDDR3@650/1430/950, Win7 Prof 32, 266.58 Номер задачи: 6067 (0-142-121) Имя задачи: p6067_Mutant_scan Размер задачи: 1,68 МБ Размер результата: Очки: 1555,84 Фреймы: 100 Ядро: GRO-A3 IP сервера: 171.64.65.54 Очков в час: 53,86 Очков в сутки: 1293 Ср. время на шаг: 0:17:20 Bonus factor: 3,2346 Client.cfg: cpuusage=95 Завершено: 2% FahSpy 2.0.1
Цитата:
Конфигурация: Lenovo Y450-3M (P8400/2.26/3M/1066), 2х2Gb DDR3-1066, GeForce GT240M 512 MB GDDR3@650/1430/950, Win7 Prof 32, 266.58 Номер задачи: 10512 (1-160-268) Имя задачи: p10512_ntl9(1-56)_WT Размер задачи: 61,1 КБ Размер результата: Очки: 587,00 Фреймы: 100 Ядро: GROGPU2 IP сервера: 171.64.65.61 Очков в час: 91,28 Очков в сутки: 2191 Ср. время на шаг: 0:03:51 Bonus factor: 1,0000 Client.cfg: bigpackets=normal Завершено: 15% FahSpy 2.0.1
По крайней мере лучше стало CPU, когда он занял все два ядра! Но расчет увеличился в 4 раза по времени, то есть шаг увеличился, по сравнению с графическим клиентом!!! С какого-то фига бонусный фактор попер!:) Не фига! С чего вдруг? И есть ли бонусный фактор на GPU?
В общем я понял, что графические клиенты отстой! Скачал консольный клиент для GPU! У него такие же настройки, как и у CPU консольного! Но какое было мое удивление сравнить его с графическим, вот результат!
Цитата:
Конфигурация: Lenovo Y450-3M (P8400/2.26/3M/1066), 2х2Gb DDR3-1066, GeForce GT240M 512 MB GDDR3@650/1430/950, Win7 Prof 32, 266.58 Номер задачи: 11177 (6-239-2) Имя задачи: Ab42M2gb Размер задачи: 41,6 КБ Размер результата: Очки: 1349,00 Фреймы: 100 Ядро: OPENMMGPU IP сервера: 171.67.108.31 Очков в час: 108,16 Очков в сутки: 2596 Ср. время на шаг: 0:07:29 Bonus factor: 1,0000 Client.cfg: Завершено: 4% FahSpy 2.0.1
Видимо в консольных клиентах ядра какие то жирные! Ну и очков собственно! У меня на двух графических клиентах CPU+GPU было около 600-700 очков в FahSpy, теперь 2824!!! То есть в 4 раза увеличилась производительность консольных клиентов!:))) Я так рад вообще! Правда бук работает как пылесос!:) 70 градусов на процессоре, 75 на видео! Даже при работе двух клиентов StarCraft2 запустил!!! Тормозит, но играть можно!:) Всем спасибо за помощь, за то, что ругали и пинали! Но я добился того, что хотел!:)
Member
LuckyDay Ты другое пойми: PPD в первую очередь зависит от задания (которое ты видишь в FahSpy), а не от того, консольный клиент или графический. Мне, например, консольные gpu не нравятся. Пусть лучше в трее сидят и не занимает место и мозолят глаза на панели задач. behc, вот, теперь ты меня убедил что "следов" не остается. Не знал, однако...
Последний раз редактировалось noname2 01.03.2011 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Ханты-Мансийск
Alfons Kapone [3Dfx] Всё зависит от того какой коре и какой феном. Равночастотный и равноядерный коре лучше фенома. посмотри в ветке статистики: [TSC!] Folding@Home статистика заданий
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
LuckyDay
Цитата:
Но я добился того, что хотел!
Пока чтоты добился того, что
Цитата:
бук работает как пылесос!
и кончины турбинки в ближайшем будущем, это как минимум Если бука не жалко, то пользуй в таком режиме исключительно с дополнительным обдувом снизу, имхо, подставка с 12-см вентилятором $ эдак за 50 может намножко выправить положение, но всё равно садизм чистейшей воды. Считай на десктопе. Все мы начинали с минимума.
и кончины турбинки в ближайшем будущем, это как минимум Если бука не жалко, то пользуй в таком режиме исключительно с дополнительным обдувом снизу, имхо, подставка с 12-см вентилятором $ эдак за 50 может намножко выправить положение, но всё равно садизм чистейшей воды. Считай на десктопе. Все мы начинали с минимума.
Ну бук работает как пылесос, когда я любую игру запускаю! Я его постоянно чищу от пыли, видео и процессор смазаны хорошей пастой! Температуры гораздо больше были... проблем и вылетов не было за целый год! У меня просто бук часов по 10 в день работает! Когда меня нет дома или торрент работает, пусть считает, мне не жалко! Десктоп тоже считать буду! Я вот на учебе сейчас... пишу лекцию на буке и он считает! Если на ночь ставить (если торрент) или чтобы не шумел как пылесос, то всегда использование cpuusage=95 убавить до 10-20 процентов и вот она и тишина!:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1