Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Петрозаводск
А никто не подскажет такой вопрос по Folding@Home. Как известно производительность этого проекта оценивается в " TFLOPS ". (то есть надо пониматьТера - FLOPS).
А есть ли возможность узнать, а сколько FLOPS выдаёт конкретно мой компьютер и конкретно мой клиент? Есть ли средства замерить?
Member
Представляете! На компьютере установлен только 1 клиент и при запуске получил вот что:
Цитата:
# Windows CPU Console Edition ################################################# ###############################################################################
Launched as a service. Entered C:\WINDOWS\system32\FAH to do work.
[08:12:30] - Ask before connecting: No .................... [08:12:30] - User ID: 17ACBA111AAA3C9D [08:12:30] - Machine ID: 1 [08:12:30]
A potential conflict was detected:
Process 1272 is currently running and may also be a client with Mach. ID 1. The program will now exit. Upon restart, this check will not be done -- You may wish to check that no client is currently running in C:\WINDOWS\system32\FAH before restarting.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
Памажите, люди добрые! Делаю qgen'ом очередь из GPU-заданий (инструкция была где-то в этой теме), так по статистике половину заданий он не хочет присоединять к очереди по причине незнания раздавшего их сервера. Вопрос: что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
Прочтение статьи-приключения FAQ по настройке системы для Super Pi (Windows XP) навело меня на одну приятную мЫсль... На новых жабах, тех на которых проседал командный ппд ещё неделю назад, жутко тормозит графический интерфейс Windows XP sp3 а что, если последовать примеру Fire Vadim'а и отключить аппаратное ускорение в "свойствах экрана"? Ну, задумано - сделано. Что вы думаете? Тормоза исчезли, но появилось вечно выскакивающее окно, сообщающее, что "Невозможно создать расширение панели управления дисплея NVIDIA" Ох, не люблю я назойливые окошки, так что поставил аппаратное ускорение в минимальное значение. Как результат, нет тормозов, как и нет "гневных окошек" Кстати, гневнух - это злой кастрат Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды А теперь о плохом: исчезновение тормозов - результат преждевременной кончины жабы, и полная нежизнеспособность всех последующих жабок Короче, не дурите пацаны. Пусть его тормозит!..
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
Member
А у меня такая проблема:
У меня консольный клиент версии 6.23 - ставлю bigpackets=small но всё равно качает большие !!! Если ставить = normal или big - то качает также большие (если ставить yes или no - то тоже большие).
Сначала думал, что малые задания просто кончились вообще, но нет - в версии клиента 5.04 всё до сих пор всё в порядке - при yes получаются большие, а при no - получаются маленькие.
Может кто подскажет, почему в клиентах 6.20 и 6.23 при bigpackets=small получаются большие?
Может имеет смысл вернуться на 5.04 (на слабых компьютерах)?
Yura12 А SMP заданий маленьких по моему не бывает. Это на обычном клиенте можно задавать, какие задания получать большие или маленькие. Убири -smp и будут тебе маленькие жабки.
Member
Quwant, речь идёт об обычном, т.е. однопроцессорных консольных клиентах 6.23 . У меня только одноядерные Celeron'ы и никаких SMP клиентов я не использовал никогда. И в сервисе он запускается без ключа -smp (кстати, которого в этом клиенте вообще нет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2008 Откуда: г. Владимир
Yura12 тож самое. Указание big, normal, small роли никакой не играет, тоже эксперементировал, в итоге всем клиентам воткнул normal. Но вот что странно, корки и селероны (нортвуды) получают задания из всего диапазона.... амберовские, гросимты, громаксы, громакс33. Седня одни, завтра другие и т.п. А вот ферма номер 2, где одни атлоныX2, с теми же конфигами получают стабильно только тихоходные гросимты. И хоть ты тресни... Указание в clienttype в конфиге разного значения на memory тоже не приводит ни к каким результатам... я уже наэксперементировался ))
Последний раз редактировалось jiZo 30.12.2008 9:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2003 Откуда: Уфа
jiZo писал(а):
А вот ферма номер 2, где одни атлоныX2, с теми же конфигами получают стабильно только тихоходные гросмиты.
У меня на 5.04 на type=6 стабильно шли вкусные амберы (на профиле ппд до 200 доходит). Но с недели 2-3 назад начал сервер отсылать к гросимтам, что оказалось совсем не гуд. Поэтому сервер с гросимтами был заблокирован файрволлом, а небольшой танец с бубном выявил, что амберы теперь раздают на type=4. bp=yes.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4