Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
MegaCalcii писал(а):
А Platimax 1000w уже нет? Бери его
Плати и рево он уже проданы, их бы я без раздумий взял.
economist2000 писал(а):
Зачем 1000Вт для системы с одной видеокартой (и одним, пусть и топовым процессором)?
У большинства современных БП минимальный уровень шума и максимальный уровень КПД проявляется как раз на половинной загрузке БП.
Моду 87+ тоже уже продан.
Москвичи, кто может помочь с гарантией на БП? Сам блок + комплектация + родная упаковка + документация (чек и гарантийник) в наличии. Покупал этот блок майклбат, но он пропал куда-то Поэтому нужен человек в Москве, выделивший бы мне свободное время, чтобы съездить в эф-центр сдать БП по гарантии (она до 2015 года) и потом отправить мне либо деньги, либо др. БП на который поменяют. Естественно не за спасибо, думаю договоримся Если есть желающие, вэлкам в ЛС.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2010 Откуда: MSK/ZEL
[kane]Enforce писал(а):
Москвичи, кто может помочь с гарантией на БП? Сам блок + комплектация + родная упаковка + документация (чек и гарантийник) в наличии. Покупал этот блок майклбат, но он пропал куда-то Поэтому нужен человек в Москве, выделивший бы мне свободное время, чтобы съездить в эф-центр сдать БП по гарантии (она до 2015 года) и потом отправить мне либо деньги, либо др. БП на который поменяют. Естественно не за спасибо, думаю договоримся Если есть желающие, вэлкам в ЛС.
я не совсем Москвич, но если сервис центр интернет магазина ФЦ, который на Бабушкинской, то я могу по пятницам туда съездить. Кстати, вряд ли они вернут деньги.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
greentower писал(а):
Кстати, вряд ли они вернут деньги.
Ну, может что-нибудь другое дадут на деньги за БП. Я в местной фирме, торгующей от Ф-Ц, менял один сдохший хард на другой. Пока пацент был жив, брать не хотели. Дождался пока умер окончательно (кол-во ББ превысило допустимый предел), приняли без разговоров, причем за неделю до окончания гарантии.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
hdwr SR-X и Z9PE-D8 пока без толку, т.к. Xeon LGA2011 не рзгоняются нормально (шина 106 и Turbo Boost - это не разгон), поэтому можно смело брать Supermicro MBD-X9DRL-iF-O за 14-15 т.р.. Вдобавок она нормального формата: стандартный ATX, а не серверный SSI EEB и монтсроподобный HPTX соответсвенно. Правда PCI-E у неё только x8 (правда 3.0, т.е. по скорости это x16 2.0), но так ли это важно на числодробилке. А процессоры да, такие, можно и побыстрее.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Петербург
Behc писал(а):
пока без толку, т.к. Xeon LGA2011 не рзгоняются нормально
"Пока" это как понимать? Я правильно понимаю, что ксеонов с разблокированным множителем не будет, а в обычных i7 LGA2011 не будет восьми ядер и возможности сборки 2-х процессорных систем? Чего то вообще кислая хрень получается, эта супермикра, если верить её же инструкции, даже турбобуст зафиксировать на максимальном уровне не умеет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Дефолт-сити
Sir_N_Drew Под заказ. Осталось всего 2 места, где они ещё предлагаются за б/н. Мне нужна модель, которая будет поставляться ещё 9-12 месяцев... На перспективу, так сказать...
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Behc писал(а):
SR-X и Z9PE-D8 пока без толку, т.к. Xeon LGA2011 не рзгоняются нормально (шина 106 и Turbo Boost - это не разгон), поэтому можно смело брать Supermicro MBD-X9DRL-iF-O за 14-15 т.р.. Вдобавок она нормального формата: стандартный ATX, а не серверный SSI EEB и монтсроподобный HPTX соответсвенно.
Слишком смело взять Supermicro MBD-X9DRL-iF-O не получится: маленькое расстояние между процессорными разъёмами может вызвать проблемы с установкой охлаждения, по крайней мере воздушного.
Себе же взял SR-2 для мозговых извращений.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Петербург
Behc писал(а):
маленькое расстояние между процессорными разъёмами может вызвать проблемы с установкой охлаждения
Плоская одиночная башня должна влезть... да и вообще, можно чего-нибудь маленькое ставить - разгона-то нет...
Камрады, попадались ли кому нибудь обзоры по разгону хоть чего нибудь на ASUS Z9PE-D8 WS? Интересно, в камнях Е5-26хх серии можно на этой маме зафиксировать хотя бы максимальный турбобустовский множитель? То, что множител BCLK нет, я уже понял...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Bbs12 Учитывая, что тут карты типа 8800 друг другу передают кранчеры, очевидно более одной карты прожило. На мой взгляд, главное не сильно задирать напряжение и контролировать температуру, чтобы не была слишком высокой. А значит обречены на гибель дешевые карты с дешевыми штатными СО (типа Зотака 550-560-й серии, которые даже задранные, но штатные частоты не всегда обеспечивают в тестах). Если же СО меняется на эффективную, или сразу покупается с нормальной, или ставится вода, то шансы возрастают.
Добавлено спустя 36 секунд: опередили меня, пока досматривал волейбол.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4