Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 324 из 515<  1 ... 321  322  323  324  325  326  327 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
MegaCalcii писал(а):
А Platimax 1000w уже нет? Бери его
Плати и рево он уже проданы, их бы я без раздумий взял.
economist2000 писал(а):
Зачем 1000Вт для системы с одной видеокартой (и одним, пусть и топовым процессором)?
У большинства современных БП минимальный уровень шума и максимальный уровень КПД проявляется как раз на половинной загрузке БП.

Моду 87+ тоже уже продан.

Москвичи, кто может помочь с гарантией на БП? Сам блок + комплектация + родная упаковка + документация (чек и гарантийник) в наличии. Покупал этот блок майклбат, но он пропал куда-то :?: Поэтому нужен человек в Москве, выделивший бы мне свободное время, чтобы съездить в эф-центр сдать БП по гарантии (она до 2015 года) и потом отправить мне либо деньги, либо др. БП на который поменяют. Естественно не за спасибо, думаю договоримся :beer:
Если есть желающие, вэлкам в ЛС.

TSC! Russia member
[kane]Enforce писал(а):
Москвичи, кто может помочь с гарантией на БП? Сам блок + комплектация + родная упаковка + документация (чек и гарантийник) в наличии. Покупал этот блок майклбат, но он пропал куда-то :?: Поэтому нужен человек в Москве, выделивший бы мне свободное время, чтобы съездить в эф-центр сдать БП по гарантии (она до 2015 года) и потом отправить мне либо деньги, либо др. БП на который поменяют. Естественно не за спасибо, думаю договоримся :beer:
Если есть желающие, вэлкам в ЛС.

я не совсем Москвич, но если сервис центр интернет магазина ФЦ, который на Бабушкинской, то я могу по пятницам туда съездить. Кстати, вряд ли они вернут деньги.

TSC! Russia member
greentower писал(а):
Кстати, вряд ли они вернут деньги.

Ну, может что-нибудь другое дадут на деньги за БП. Я в местной фирме, торгующей от Ф-Ц, менял один сдохший хард на другой. Пока пацент был жив, брать не хотели. Дождался пока умер окончательно (кол-во ББ превысило допустимый предел), приняли без разговоров, причем за неделю до окончания гарантии. :D

Member
Фото: 10
Подскажите пожалуйста, какую мать (z68/77) взять под проц 2600K (естественно планируется разгон до 4,5-4,8 GHz и фолдинг) ? Бюджет: не более 200 $.

TSC! Russia member
musicman321
http://www.ulmart.ru/goods/299522/ - вполне себе достаточно, имхо

Добавлено спустя 33 секунды:
Behc
Ты имеешь ввиду мать такую или такую и что-то вроде таких камней?

TSC! Russia Vice-captain
hdwr
SR-X и Z9PE-D8 пока без толку, т.к. Xeon LGA2011 не рзгоняются нормально (шина 106 и Turbo Boost - это не разгон), поэтому можно смело брать Supermicro MBD-X9DRL-iF-O за 14-15 т.р.. Вдобавок она нормального формата: стандартный ATX, а не серверный SSI EEB и монтсроподобный HPTX соответсвенно. Правда PCI-E у неё только x8 (правда 3.0, т.е. по скорости это x16 2.0), но так ли это важно на числодробилке.
А процессоры да, такие, можно и побыстрее. :old_smile:

TSC! Russia member
Behc писал(а):
пока без толку, т.к. Xeon LGA2011 не рзгоняются нормально

"Пока" это как понимать? Я правильно понимаю, что ксеонов с разблокированным множителем не будет, а в обычных i7 LGA2011 не будет восьми ядер и возможности сборки 2-х процессорных систем?
Чего то вообще кислая хрень получается, эта супермикра, если верить её же инструкции, даже турбобуст зафиксировать на максимальном уровне не умеет... :bandhead:

TSC! Russia Vice-captain
hdwr
hdwr писал(а):
Я правильно понимаю, что ксеонов с разблокированным множителем не будет
Чтобудет дальше не известно, но сейчас таких нет.
hdwr писал(а):
в обычных i7 LGA2011 не будет восьми ядер и возможности сборки 2-х процессорных систем?
На счет 8-ми ядер не известно, но 2-х процессорных точно не будет.

Member
Кто-нибудь использует такую карточку: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031 ???
А то Евга 560 Ti 448 закончились... :oops:

Member
Фото: 6
sergei.a.mochalov разве? http://www.xcom-shop.ru/evga_geforce_gt ... 46857.html

Member
Sir_N_Drew Под заказ. Осталось всего 2 места, где они ещё предлагаются за б/н. Мне нужна модель, которая будет поставляться ещё 9-12 месяцев... На перспективу, так сказать...

Member
sergei.a.mochalov писал(а):
Мне нужна модель, которая будет поставляться ещё 9-12 месяцев...

Сложно с этим. 560 и 550 полностью сняли или вот-вот снимут с производства. В новостях недавно проскакивало.

Member
sgrinns
Тут чип GF110 от серий 570 и 580 урезанный. На то и надежда, что флагманские Ферми ещё поживут.

TSC! Russia Vice-captain
Behc писал(а):
SR-X и Z9PE-D8 пока без толку, т.к. Xeon LGA2011 не рзгоняются нормально (шина 106 и Turbo Boost - это не разгон), поэтому можно смело брать Supermicro MBD-X9DRL-iF-O за 14-15 т.р.. Вдобавок она нормального формата: стандартный ATX, а не серверный SSI EEB и монтсроподобный HPTX соответсвенно.
Слишком смело взять Supermicro MBD-X9DRL-iF-O не получится: маленькое расстояние между процессорными разъёмами может вызвать проблемы с установкой охлаждения, по крайней мере воздушного.

Себе же взял SR-2 для мозговых извращений.

TSC! Russia member
Behc писал(а):
маленькое расстояние между процессорными разъёмами может вызвать проблемы с установкой охлаждения

Плоская одиночная башня должна влезть... да и вообще, можно чего-нибудь маленькое ставить - разгона-то нет...

Камрады, попадались ли кому нибудь обзоры по разгону хоть чего нибудь на ASUS Z9PE-D8 WS? Интересно, в камнях Е5-26хх серии можно на этой маме зафиксировать хотя бы максимальный турбобустовский множитель? То, что множител BCLK нет, я уже понял...

Member
Народ, у кого-нибудь хоть одна видеокарта прожила под фолдингом больше двух лет? Ходят слухи, что горят карты.

Member
Bbs12
Однослотовые 9600ПЫЩ трудились 24/7 у anubias (2009 год?), потом у miklebat, позже у меня, сейчас одна из них у user_gse.

На GTX280, 9800GX2, немного GTX295 и гнатые референсные GTX570 были жалобы.

Advanced member
Bbs12 писал(а):
хоть одна видеокарта прожила под фолдингом больше двух лет?

И не одна. Главное соблюдать температурный режим.

TSC! Russia member
Bbs12
Учитывая, что тут карты типа 8800 друг другу передают кранчеры, очевидно более одной карты прожило. На мой взгляд, главное не сильно задирать напряжение и контролировать температуру, чтобы не была слишком высокой. А значит обречены на гибель дешевые карты с дешевыми штатными СО (типа Зотака 550-560-й серии, которые даже задранные, но штатные частоты не всегда обеспечивают в тестах). Если же СО меняется на эффективную, или сразу покупается с нормальной, или ставится вода, то шансы возрастают.

Добавлено спустя 36 секунд:
опередили меня, пока досматривал волейбол. :)

TSC! Russia member
Bbs12 Мой вариант: штатные частоты, незакрытый корпус, контроль температуры. Из купленных мной порядка 15 ВК - все работают пока :dance: .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 324 из 515<  1 ... 321  322  323  324  325  326  327 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа