Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2003 Откуда: Уфа
jiZo писал(а):
Если верить faq то type=2
На него и не выдавали. Если не изменяет память, то это для бездедлайновых заданий, а они давно не выдаются. Я поставил от балды и удивился (и обрадовался), что амберы снова пошли. Так что с рандомным утверждением готов согласиться. Или так - не рандомно, а наиболее нужное докторам на текущий момент.
jiZo писал(а):
bigpackets=big
А может всё дело, что у меня старая консоль 5.04? Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд LAV48 А какой ppd? У меня этот сервер в блоке стоит, т.к. с него ещё ни разу вкусных заданий не выдавали.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
WildCat писал(а):
А какой ppd?
На 2,33ГГц Селероне Д (кора) ~500. Если есть возможность проверте сервер. P.S. Все остальные клиенты сейчас считают примерно такое:
Цитата:
Номер задачи: 4111 (64-8-31) Имя задачи: p4111_ntl9_unf_Amber03_Extended Размер задачи: 427,3 КБ Размер результата: ~ 4 МБ Очки: 168 Фреймы: 100 Ядро: GROSIMT IP сервера: 171.64.65.111 Очков в час: 8,49 Очков в сутки: 204 Ср. время на шаг: 0:11:52 Client.cfg: bigpackets=yes, type=3 Завершено: 87% FahSpy 1.5.0
Member
LAV48 писал(а):
На 2,33ГГц Селероне Д (кора) ~500
Надо в ветке со статистикой поискать. Может накрутили немного бонусных очков за большой исходящий размер?
А 111-й у меня тоже заблокирован, но, возможно, для слабых машин сейчас выбор невелик. И он не самый "вкусный". Амберы, которые мой домашний старичок-атлон грызёт рабочему прескоту совсем не в радость. Вот с 171.64.65.65 хорошие громаксы шли, но сейчас облом. Да и лежал он последнее время часто перегруженный.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
krasbars писал(а):
Но я просто хочу понять, как проверяется корректность результатов и проверяется ли вообще.
И без всякой избыточности в счете можно корректность результата проверить.
Провели 10 опытов, результат - некое целое число от 0 до бесконечности (в теории).
Итак, наши числа:
2 3 9 12 5 3 18 5 4 6
Доверительный интервал (т.е. интервал, в который входят корретные данные) для этой допустим составляет от 1 до 14 (он рассчитывает по разным формулам, зависит от количества переменных, числа опытов, погрешности и проч.). В нашей выборке 18 не попадает в доверительный интервал, следовательно мы это значение отбрасываем и в дальнейшем в расчетах не учитываем.
Это очень приблеженно на пальцах.
С учетом того, что в каждом задании ещё куча R-C-G (как минимум 1000, максимум 1000^3 или больше), а также, что задания связанны с однотипными заданиями, то доверительный интервал можно определить очень точно и отбросить даже те результаты, которые прошли внутренний тест клиента на локальном компьютере.
Это всё чисто мои мысли, можетт доктора всё наоборот делают.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2008 Откуда: г. Владимир
В порядке бреда...
jiZo писал(а):
WildCat Разведу седня машины по type... одной оба клиента type=0, второй =1, третий =2 и т.п. Помониторю пару дней, посмотрю что выйдет. До этого всем клиентам разом один type ставил, результаты изложил выше Хочется разобраться почему стабильно одни и теже задания получаю атлонами...
Докладываю о результатах небольшого эксперимента... Имеем 9 компов Athlon X2 4000+, 2048Mb DDR2, Vista32 нумерованных с 1 по 10 исключая 6 (это интель считающий смп)
Имеем сервак с поднятым нат до другого сервака, который через адсл уходит в инет и режет мне порты кроме http, https, ftp, proxy (8080), icmp, dhcp, ntp да и все вроде (это я к тому, что вроде никакие докторские сервера не заблокированы).
На каждый из подопытных компов установлены 6.23 обычные клиенты (по клиенту на ядро) с основными общими настройками, интересующими нас: bigpackets=big; memory=1024
Параметр type же варьировался следующим образом:
Комп №1: type=0 (обоим клиентам)
Комп №2: type=1 (обоим клиентам)
Комп №3: type=2 (обоим клиентам)
Комп №4: type=3 (обоим клиентам)
Комп №5: type=4 (обоим клиентам)
Комп №7: type=5 (обоим клиентам)
Комп №8: type=6 (обоим клиентам)
Комп №9: type=0 (обоим клиентам)
Комп №10: type=0 (обоим клиентам)
Гипотеза: Пареметр type абсолютно никак не повлияет на получение атлонами заданий и на получаемые задания, которые, как и прежде, будут находиться в диапазоне с 4100 по 4111.
Результаты: Наблюдение за получаемыми клиентами заданиями велось ежедневно. Абсолютно все клиенты продолжали получать задания из указанного диапазона, как и обычно. Каждый из клиентов насчитал в среднем по три задания.
Выводы: Больше вопросов чем ответов )) Какого черта атлоны получают задания из одного и того же диапазона, причем независимо от указанного значения type? Еще прежде описанных событий устанавливались разные значения на bigpackets и memory, которые тоже не влияли на результат. У менятолько одно предположение, что другие задания стучаться с докторских серверов по портам, которые у меня блокированы, но по идее этого быть не должно В общем гипотеза подтверждена. Правда частично. С сего дня вместо указанных заданий атлоны стали валом получать жабы задания 2443 и дружно пыхтеть над ними
Последний раз редактировалось jiZo 21.01.2009 17:33, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia Vice-captain
jiZo На 171.64.65.111 сервере, где лежат 4100-4111, ограничения по минимальному объёму оперативной памяти 64 Мб. Так что параметром memory тоже будет ничего не добиться. Плохо, что статистика Anoss'а не работает, там можно было посмотреть % распределения на этот сервер.
Member
jiZo Мда. Интересно. А вот я вижу изменение заданий на клиентах от type на 5.04. Рабочий прескотт на type=6 получает не самые лучшие, но и не самые худшие громаксы на 225 очков (443х). Изменение type с 6 на 3 сразу привело к приходу гросимта на 218 очков. Обратный переход вернул громакс. Мало того даже поймал вкусный
Цитата:
Конфигурация: P4-3000, 1GB DDR-400, WinXPsp2, 2-й поток Номер задачи: 2484 (237-3-6) Имя задачи: p2484_Lysine_Fragment Размер задачи: 2,85 МБ Размер результата: Очки: 905 Фреймы: 100 Ядро: GROMACS IP сервера: 171.65.103.162 Очков в час: 6,68 Очков в сутки: 160 Ср. время на шаг: 1:21:18 Client.cfg: bigpackets=yes, type=6 Завершено: 86% FahSpy 1.5.0
TSC! Russia Vice-captain
Anoss Фигово. У меня от докторской статистики просто в глазах рядить начинает.
Pavelbel писал(а):
Цитата:
Behc писал(а):
На 4-х клиентах прирост только есть кеша L2 много. На Q9300 (L2=6Mb) прироста почти нет, Q6600 (8Mb) уже более существенный, Q9450 - тем более.
Это реальность или измышления?
Это реальность проверенная практикой. Конкретные результаты можно в ветке статистики поискать.
На E7200 (L2=3 Mb) прирост от 2-х клиентов около 5%. На E6400 (4 Mb) - 10%. На 4-х ядерниках картина почти такая же, только помноженная на два ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Behc это, на сколько я понял, под выньдой. Просто заметил такую особенность - под виндой задание грузит проц на 100%, а под лином только на 50-60%, хотя и ппд под пингвином выше процентов на 10-15. Там запускать второй клиент имеет прямой смысл. Как я уже говорил прирост составил с 4000-4200 до 5000-5300 в зависимости от загруженности компа другими задачами. Под виндой проверить прирост не успел, машина в "математику" ушла, да и с инетом там пока проблемы. Попробую под пингвином еще по 1му и 2м клиентам запустить. Если прирост будет больше 5%, то оставлю много клиентов. А 2-3% прироста ппд путем дикого насилия над процом - это не есть хорошо.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Москва
в свое время, читал тут про опыт построения кластеров на linux одного человека, он там опыты ставил всяческие над своими системами, в т.ч. исследовал их пиковую производительность. Довольно парадоксальные результаты выходили - у него пик производительности иногда приходился на число запущенных бенчмарков большее чем количество нод (компьютеров входящих в кластер) в системе и не всегда количество запущенных бенчмарков было кратным количеству нод...Вот например(ближе к низу страницы) система из 5 нод
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Pavelbel писал(а):
Попробую под пингвином еще по 1му и 2м клиентам запустить.
Добавил 3й клиент. Стали на него падать 5101 - гнусь жуткая. Но, вроде как доктора одумались и стали слать 267х с весьма приличным ппд. Итого: При 1м запущенном клиенте время счета каждого шага задачи 267х около 6,5 минут или 4-4,2к ппд. при 2х клиентах каждый считает шаг за 10,5 мин или 2,7к ппд, что дает 5,4-5,5к ппд в сумме. При 3х клиентах каждый считает шаг уже за 14,5 минут или 2к ппд. А это уже 6к очков в сутки.
На 1й и 2й клиенты 99% приходят вкусные 267х или 2669 (удвоенные 267х), а вот на 3й постоянно валились 5101 с 800 ппд (при 3х клиентах), что несколько уменьшает общий ппд. Бум смотреть, как доктора будут слать задачки, может и вырублю 3его
PS: 4го клиента пока пускать не буду.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10