Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.
Внимание! Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).
Ну так то логично вы сказали!!! По ходу из Фолдинга придется оставить тока GPU клиент на ноуте! Он быстро считает и очков для моей видеокарты нормально дает! Ну блин! В Розетту говорите! Хм! Блин, опять ФАКи читать, клиенты настраивать! Тока за месяц привык к этому F@H, а тут опять что-то новое! Ну ладно, посмотрю что и как!:) И еще вопрос! Видеокарта в БИОНИКе лучше будет выглядеть или в Фолдинге она больше очков дает! Я просто не знаю куда мне податься!:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: ЮБутово;Лип.Обл
в Розетте проще простого, зарегистрировать логин, скачать клиента, подключиться им под своим логином, выбрать проект Розетта и всё. скачать клиент тут - http://boinc.berkeley.edu/download.php регистрация вроде бы через клиент. после создания своего аккаунта, можно будет вступить в команду.
В общем поставил на бук и на комп Розетту! Не знаю, по ходу мой косяк! Когда я закрыл клиент, то процесс обработки продолжался, зашел в Диспетчер задач, процессы и грохнул процессы! Запустил по новой и он написал, что прогресс 100% и ошибка вычислений! Помогло тока переустановка клиента, чтобы он новые задания взял! Я понимаю, что так больше не надо грохать задания! Вот они висят http://boinc.bakerlab.org/rosetta/resul ... rid=414310 Уже ничего не сделать? Никак не почистить статистику или можно перезапустить задания эти??? Скажите, как правильно выходить из клиента! И еще вопрос! Как надо настроить клиент, чтобы он запускался вместе с компом и не выводил всякие там сообщения! То есть настроил и забыл, чтобы никто ничего не знал, что он есть!:)???
Последний уточняющий вопрос: Я начал прокачивать свой пасскей для участника TSCh!mp, чтобы потом можно было посмотреть статистику. Для этого я остановил работу SMP-клиента (на ~50%) и изменил в настройках номер команды, имя участника и пасскей.
После включения клиента с новыми настройками, он продолжил считать задание.
Вопрос: очки за это задание засчитаются уже на счёт вашей команды?
Member
LuckyDay, я всегда выхожу через Файл - Выход, и всё путём. Запоротые задания пересчитать невозможно, только получить новые. для Автозапуска нужно перейти в клиенте к расширенному виду Advanced View и там через верхнее меню - Дополнительно - Настройки программы... - Общие, здесь поставить галку на автоматическом включении. может будет интересно ещё меню Дополнительно - Настройки клиента... но ярлычёк в системном трее всё-равно будет висеть. я вот точно не помню, но при установке клиента там что то вроде бы предлагалось, производить расчёты службой или нет, думаю при таком раскладе, значка боинка в трее не будет. но это конечно если мне память не изменяет, поправьте меня если кто знает точно?
А у Розетты есть нормальный какой-то сайт статистики? Что то наподобие экстримоверклокинг у Фолдинга? И еще вопросец. Как производится расчет очков у Розеттки? Что такое claimed credit и granted credit??? И видимо чем больше и жирнее задания, тем больше и очков???
Member
я статистику смотрю здеся - http://ru.boincstats.com/ , но вроде бы есть и другие. мне этого достаточно очки начисляются за время, затраченое процессором на расчёты, чем дольше считает, тем больше стоит задание. время расчётов можно выставлять самому, от 1 часа, до одних суток. компьютеры так же можно разбить по группам, и каждой группе назначить определённое время вычислений на одно задание из предложенных вариантов. про claimed credit и granted credit кажется где то было уже написано, из чего они складываются, как и почему, кажется в теме по обсуждению Розетты. granted credit я так понимаю - это реально начистенный, а claimed credit наверное, стоимость задания, без вычета всяких нюансов. разница между этими двумя позициями может колебаться как в бОльшую сторону, так и меньшую.
noname2, всмысле - "зачем поменял номер команды"? я совсем запутался с этими привязками к командам, никам, пасскеям...
Если я правильно понял, то, чтобы считать для вас в гонке и потом посмотреть свой вклад, мне нужно: 1) вбить номер вашей команды 2) вбить ник - TSCh!mp 3) вбить свой пасскей, который я получил на ник TSCh!mp 4) прокачать заранее этот пасскей к началу гонки (делаю я это не торопясь на одном слабеньком компе с SMP-клиентом и только на время прокачки - потом, до гонки комп опять верну в свою команду)
А номер команды я изменил, т.к. мне в команде не нужен лишний мембер "TSCh!mp" с 9 результатами по 500-900 очков + вам 5 тыс. очков )
Member
VELVET83, попробую объяснить суть, быть может отвечу не на все вопросы, но на этот - "чтобы считать для вас в гонке" - не менять номер команды ни при каких обстоятельствах. ник TSCh!mp - принадлежит нашей команде, потому и номер команды должен остаться неизменным, это можно сказать будет месево, там главнее общий вклад, всех вместе, кто сколько сможет, с миру по нитке как говорится. сколько получится - столько получится, я думаю не стоит заморачиваться, сколько именно там внёс каждый из ваших компов во время гонок просто все начинают скидывать задания на этот общий ник, тем самым помогая команде в гонках. после гонок, вбиваем обратно ваш прежний ник, и считаем за себя лично. на счёт паскеев я тут пас, я считаю только GPU задания, получил его однажды, на всякий случай(для GPU не обязателен), и вбил на все два компа, один и тот же . процессоры в фолдинге у меня не очень, толку мало, поэтому успешно считают Розетту.
VELVET83 Ты? Ну вот тебе расшифровка: считал ты за команду "team:188069" ("ZlukaRUS") под ником "VELVET83".
Я из другой команды. На время гонки хочу помочь вам. Поэтому заменил номер своей команды на ваш - 47191, ник на TSCh!mp, и собственный пасскей для этого ника...
Member
да, извиняюсь, ведь видел же что из другой команды, просто выпало это из головы, рассказал как по умолчанию, для наших тогда да, на время гонок и ник и номер команды меняете на наши, и потом обратно на свои по завершении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
VELVET83 Соррь. На автомате подумал, что LuckyDay отвечаю. Можно и не только на время Чампа (соревнования) сменить команду. Если конечно "ZlukaRUS" не имеет для тебя какую-то ценность. А понял ты всё верно.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Всем привет! Полностью перешел на разетту!:) Возникли вопросы, в частности! Я нашел инструкцию http://distributed.ru/boinc/install, чтобы добавить клиент как службу, чтобы она в трее не висела и все сама делала и отправляла сама, но в той версии 6.10.58 для Windows (7.22 МБайт) там нет таких пунктов! Кто-нить скажет что надо сделать, чтобы она грузилась как служба при старте компа??? И еще вопрос! Что надо нажать, чтобы задания готовые сразу отправлялись, а не висели кучу времени как готовое! А то уже три задания висит "Ожидается подтверждение о приеме данных"! Заранее спасибо за ответы!:)
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
LuckyDay писал(а):
И еще вопрос! Что надо нажать, чтобы задания готовые сразу отправлялись, а не висели кучу времени как готовое! А то уже три задания висит "Ожидается подтверждение о приеме данных"!
Они сразу отправляются. Эта надпись только означает, что после отправки клиент ещё с сервером не соединялся (подтверждение не пришло). Неотправленные - это на вкладке "Передача".
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
И еще вопрос! Что надо нажать, чтобы задания готовые сразу отправлялись, а не висели кучу времени как готовое! А то уже три задания висит "Ожидается подтверждение о приеме данных"!
Они сразу отправляются. Эта надпись только означает, что после отправки клиент ещё с сервером не соединялся (подтверждение не пришло). Неотправленные - это на вкладке "Передача".
Ааааа!!! Спасибо! А я голову ломаю, когда уберется это! Ведь очки то как-то зачисляются! Осталось теперь определится, как программу запускать как службу!:)
Member
если нервирует, что это висит, то на вкладке Проекты выбрать нужный проект, и нажать кнопу Обновить. это ни на что не влияет, просто клиент свяжется с сервером, обновит данные, и примет подтверждение о получении, тогда готовые и переданные задания уберутся мне всё-таки кажется что при установке я видел про службу и в этой, 6.10.58 версии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8