Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Behcnoname2 спасибо, тогда не буду её брать... просто нужна еще одна мать под 920й проц (потом поменяю на 970/990), а тут её стали продавать в два раза дешевле. Возьму снова Asus P6X58D-E (брал уже, но два слота памяти оказались нерабочими, сдал обратно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Behc Не был бы уставшим, накидал бы ссылок именно на X58. В т.ч. и сам столкнулся на купленной с рук Rampage III Formula. Мой в другой материнской увидел всю память. На этой же и другой процессор не увидел память. Сами слоты на вид вроде как девственны были.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Я немного отстал от жизни, на АТИ уже нормально можно считать фах? Короче, какие карточки, если рассматривать топ текущего поколения, рулят в фолдинге?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Дефолт-сити
anwjl писал(а):
Behc То есть радеоны 7*** нам пока вообще без надобности?
Если принципиально нужен радик, то фолдить на нем бесперспективно с точки зрения ППД. Смотри в теме статистики. Радики котируются в POEM, которую команда пока не поддерживает. Смотри тему Различные проекты. Если нужна просто хорошая ВК - Behc прав на все 100.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Jasher писал(а):
Можешь ради эксперимента протестировать его на sata-2?
Разница будет. Вот 2 примерно одинаковых результата на САТА2: один и два. А вот мой диск, сразу после установки системы, не оптимизировал ничего еще, только отключил индексацию: #77
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Jasher Пожалуйста. Сам изначально планировал его на 2-й комп подключать, который сейчас основной, но из-за снижения скорости не стал этого делать, также как и сажать его на отдельный Марвеловский контроллер САТА3.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4