Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
JSCootER писал(а):
а то 2 калькулятора греются по 65-70С, 920 и 930 даж не разогнанные...
А кулеры какие? Вообще, это не много, для средних кулеров. Термопасту смени, на Arctic Cooling MX-4 или Prolimatech PK-1 (сам пользуюсь последней, разница со штатной пастой Scythe составила 5-8 градусов).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
JSCootER Мой профильный нагревается до 73-75, в комнате 23-25. При этом камень не очень удачный и требует 1.4 в. Тебе могу посоветовать сменить термопасту, кпт-8 как-то не айс.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TSC! Russia member
JSCootER Для этих кулеров температуры нормальные. i7-870 на 3,3 ГГц (почти номинал) в корпусе с закрытой крышкой у меня тоже прогревался до 72-73 на самом горячем ядре под Cooler Master Hyper 212+, почему и сменил его на Mine 2. Но стрела однозначно лучше! Хотя, учитывая, что Mine 2 у нас сейчас в 2,7 раза дешевле Стрелы, то...
TSC! Russia member
Smoke77 Под обоими кулерами Prolimatech PK-1. Купил 1 гр. упаковочку, на установку 2 кулеров ушло около половины.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Сейчас в комнате 24, но по низу тянет прохладой (специально для компа), температура под Стрелой 65-69 в среднем. Пиковая на 1-2 градуса больше. Летом в жару, когда прогревалась комната до 31-32, пиковые температуры достигали 80, в среднем же было 73-78.
TSC! Russia member
Smoke77 Комплектным был голый Скайф в пакетике #77, градусов на 8 по местным тестам отстающий от Пролиматека и МХ-4. Что в целом подтверждено и моим опытом (5-8 градусов слива).
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
JSCootER писал(а):
Кто чем охлаждает свои I7 9xx, и ксеоны 1366 сокет? а то 2 калькулятора греются по 65-70С, 920 и 930 даж не разогнанные...
На работе два 980-х @4.16 напруги уже не помню, охлаждаются термалрайтами мачо, темпа не выше 70. Дома 970-й под водой, частота 4.2 и напруга кажись повыше, темпа в пределах 75. Высоковато, но я оч давно не чистил радики да и на 13 посадочных мест для вентилей (радики: МО-РА3 + RX480) установлено всего 4 тихоходных вентиля, так что практически пассив, а у меня ведь ещё и очень горячая мать охлаждается этим же контуром.
Резюмируя, если темпа в предалах 80-85 градусов, то это нормально.
Добрый день, Имею плату Supermicro H8SGL+ opteron 6168 и 8 модулей памяти по 4Гб от кингстона. Модули в апрувд листе. Проблема в том, что скорость памяти ну очень уж низкая - чтение выше 9ГБ/с не получал. перепробовал кучу тестов, однопоточных, мультипоточных... разницы нет!
По сему очень прошу помоч! Не могу понять где проблема.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6