Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.
Внимание! Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
noname2 Было две недели, теперь 30 минут на редактирование. Кроме того, безграмотное руководство (в плане орфографии и пунктуации, а не то, что ты подумал), считает, что надо вообще запретить редактирование сообщений ибо даже пятиклассник в состоянии с первого раза написать корректное и грамотное предложение.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: RT | МО
Behc Я теперь Вас понимаю, конда вы сняли зеленуху... Мда, а если я написал что-то, мне никто не ответил, так что я теперь постов набью шо пипец... ИМХО бред!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
Товарищи, Помогите оптимизировать ресурсы/настройки, соответственно для большего КПД/PPD Железо в профиле. Несколько моментов, которые хотел бы снова озвучить/прояснить (еще раз):
1) если режим работы системы периодический (несколько часов в день) – более эффективнее ставить розетку. Так? 2) при таком режиме, как лучше распределять проекты (например CPU->F@H, GPU->R@H) 3) При условии разнозаряженности проектов (п.2) BIONC и CPU F@H будут/должны параллельно работать? 4) Очки от розетки также идут в общий котел (личный/команды)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
llyamka 1. F@H SMP или R@H. Без разницы, ИМХО. Учти, что чем больше пройдёт времени с момента получения WU до сдачи задания, тем меньше будет бонус. Хотя твой ЦП вероятно может успевать посчитать среднестатистическую SMP жабу даже за эти "несколько часов" в день. 2. GPU не умеет считать R@H. Извини, что ввёл (случайно) в заблуждение на, кажется, предыдущей странице. 3. Как говорят участники, BOINC совершенно не мешает F@H. Разве что счёт на nvidia-видеокартах может иногда вызывать подтормаживание интерфейса прог. 4. Да. Есть отдельные статистики для F@H и R@H соответственно.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
llyamka Ты не понял! Я имею в виду, что процессором можно считать хоть Rosetta@Home, хоть Folding@Home. Если F@H, то обычные SMP жабы. Т.е. не однопоточные GROMACS (ну а вдруг! ) и не БигЖабы (последние ты просто не будешь успевать посчитать в нужный срок). А видеокарту отправить считать холодные OPENMMGPU жабы. То бишь в F@H. Благо, что горячие GROGPU2 она не умеет. Не представляю, что было бы на GF100...
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
noname2 Может туплю... еще раз: - проц может и F@H считать и R@H -> если без особой разницы и прибыли, то в таком случае проще остаться там где есть, т.е. F@H - видяха и так получается, что не тянет R@H -> опять же остается F@H В итоге получается, что проще мне так и сидеть на седьмом клиенте считать обычных и GPU жаб и не городить с розеткой...
Member
noname2 согласен. к тому же понимаешь, постоянно чешущиеся руки + предвкушение новых успехов + отсутствие должных знаний по теме приводят к такой свистопляске
нет, я не про грамоту - нафиг она нужна. я про графическое изображение просчитанного задания ))) В Розетте можно посмотреть все свои задания в виде картинок, довольно примитивных, но дающих представление о задании, в фолдинге, я думаю, это должны быть 3D изображения белков и пр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6