Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Ну, понятно, что при фолдинге 24/7 можно любую считалку, хоть на 2011 сокете сделать файлопомойкой. Когда собирал железки на Атоме, думал об энергоэффективности (чтобы Квад не гонять сутками), низких температурах (важно в компактном корпусе), и дешевизне (выбор плат даже на 1156 сокете тогда был ограниченным, а брать на 775 уж очень не хотелось).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2003 Откуда: Липецк
В основном стоит амд феном 960Т с 6 активными ядрами с разгоном до 3600. пробовал больше, но проц почему то сбрасывает коэф. умножения до 8х. это в случае разгона до 4000мгц. а серия К уж слишком для меня дороговато выходит.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
[kane]Enforce Я бы что-то из Корсаров взял, оптимальное соотношение Цена-Качество. Между CWT и Сисоником к последнему склоняюсь. За чистый Сисоник или Энермакс не хочется переплачивать, да и нет у нас их. У самого 2 шт. TX 650 V2 трудятся (Сисониковые), до 50% нагрузки - почти бесшумны, после начинают сильно шуметь, уже при 500-550 Вт шумят громче остальной системы, включая видеокарты, очень некомфортно, поэтому 2 видеокарты на них не стал цеплять под фолдинг. К СМ как-то отношусь настороженно, т.к. сами они БП не делают, а что стоит внутри - надо читать статьи.
Добавлено спустя 50 секунд: [kane]Enforce Бери его. 7 лет - это греет душу. Я последний 650-ый взял уже с 5-летней гарантией (местной причем).
не знаю, сам в этой ветке советовался, мне тогда noname посоветовал, пока доволен покупкой P.S. 7 лет гарантии просто так не дают, видимо хороший выбор
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
[kane]Enforce У меня 3 года отработал Chieftec APC-700C (платформа Sirtec). Единственное, вентилятор шумноват. Недавно собрал платформу на сандике, хотел корсар на сисонике взять (750 ТХ V2), но полторы недели доставку ждать в облом было, взял Chieftec APC-850C - от добра добра не ищут. Посмотри здесь - http://www.realhardtechx.com/index_archivos/Page447.htm, хорошая база с производителями, плюс ссылки на обзоры сразу.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
[kane]Enforce у меня 2 энханса почти 3 года фолдинга 24/7 и полет нормальный... Как повезет... Лично я бы между например Сеасоником без гарантии (например после тестов) и новым даже Корсаром выбрал бы все равно Сеасоник
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
sco01 разница в цене между Corsair CMPSU-850AXEU и SeaSonic SS-850KM около 2 тысяч, при этом на корсар 7 лет гарантии, а на сисоник 5. Думаешь стоит взять сисоник?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
[kane]Enforce лично мое ИМХО да "платформа" сеасоник это не 100% оный, а на корсары АХ нареканий вообще много в плане качества - тут с твоими требованиями впору говорить о русской рулетке
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4