Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: Тольятти
underworlddemon писал(а):
2. скачал версию УДмонитор 4.45, это последняя???
Вроде да
3. как этот удмонитор прикрутить к консольной версии работающей сервисом (нужно ли отказаться от "сервиса", и если да, то можно ли просто тормознуть соответствующию службу? )
Да придётся отказаться от сервиса, необходимо перенастроить клиент запустив его с ключом -configonly и убрать настройку запускать как сервис
5. как поставить на паузу вычисления, чтобы исключить тормоза ?
Через UDMonitor - остановить клиент
_________________ Техника в руках дурака - груда металлолома!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Vologda
Мономах клиент считает что ядро зависло если более 3 часов нет записи ни одного checkpoint.
в FAHlog.txt пишется что то типа
[17:12:01] Quit 101 - Fatal error: NaN detected: (ener[13])
[17:12:01]
[17:12:01] Simulation instability has been encountered. The run has entered a
[17:12:01] state from which no further progress can be made.
[17:12:01] This may be the correct result of the simulation, however if you
[17:12:01] often see other project units terminating early like this
[17:12:01] too, you may wish to check the stability of your computer (issues
[17:12:01] such as high temperature, overclocking, etc.).
[17:12:01] Going to send back what have done.
[17:12:01] logfile size: 19687
[17:12:01] - Writing 20250 bytes of core data to disk...
[17:12:01] ... Done.
[17:12:01]
[17:12:01] Folding@home Core Shutdown: EARLY_UNIT_END
Рекомендация: перед засыпанием останавливай клиента
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Откуда: Барыбино Мск.об
Winner Если собираетесь снова выступать в одной подкоманде, то лучше договориться пораньше, т.к. очки, в отличии от ФАДа, остаются за прежним ником, даже если он и был твой.
Т.е ты меняешь ник и раздвиваешься безповоротно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
vnf А как лучше настроить спящи режим? Там же куча параметров - охота и считать без перерыва и чтобы хотя бы некоторые девайсы не жрали электроэнергию.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Мономах Под спящим режимом имеется ввиду гибернация, то есть все содержимое оперативной памяти скидывается на винт и комп полностью выключается, единственное достоинство в том что если
была открыта какая нибудь программа, то при включении она сразу будет на экране, ну грузится быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Hil я наврал по поводу установки службой. сейчас пробую на буке с ГПРС, так вот, при повторном запуске с параметром config он спрашивает, удалить ли уже установленную службу.
подозрение по поводу разных версий ядер с одним номером подтверждается. 65 ядро, скачанное на Р4 не заработало на Р3. совсем. удалил - закачало новое, разница в объеме мегабайт. блин, во придурки... не могли дать уникальные номера ядрам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Tver
targitaj писал(а):
ядро, скачанное на Р4 не заработало на Р3
У меня таже фигня с 78 ядром. На Athlon XP не пошло ядро из коллекции. Закачалось новое. Я сравнил ядра, размер одинаков, а содержимое процентов на 5 отличается. 850 Кб в минус. Действительно, нафига было такой геморой придумывать FAH'овцам???
_________________ Crunched UD: 22 года, FAD: 14 лет; Crunching Fah&Rah@50+Ghz (~87+ лет @ ~Core2Duo 2Ghz)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Бийск
Нарушитель Точно фразу не скажу, лазил в буржуйских форумах... Смысл такой, (они там спорили как и мы, какой проект выбрать) и фраза типа, какойто хрен с горы сказал "Проект F@H закроется летом 2006", они начали искать альтернативы... К сожалению ссылки нет, и вспомнить на каком сайте не могу, я их много тогда перелопатил. Окно в опере оставил открытым, но (как всегда всамый не подходящий момент) вырубили свет на 1 час, ИБП завизжал, что батарейка дохлая, пришлось резко выключаться, ну и... Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды AlexB Мне он тоже не очень нравится... Но лучше я пока не нашел. Боинк (все его инкорнации) совсем не понравился. Сейчас в поиске, но ФАХ считаю... Основными минусами считаю трафик и непредсказуемость поведения, но в целом неплохо. Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд targitaj Похоже наоборот дали... ориентация на проц просматривается весьма четко. Отсюда могут быть проблемы с офлайновыми нодами.
_________________ "Правды" нет, "Россию" продали, есть "Труд" за 2 копейки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
1) после "экспорта" юнитов на моем компе папки с экс. юнитами можно удалять или можно потом просто их заменять папками с посчитанными заданиями?
2) какие файлы из этих папок на моем компе можно удалять чтоб уменьшить объем без последствий для экспорта?
и можно ли импортировать недосчитанные юниты чтобы например досчитать на моей машине
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
Цитата:
Радость неописюемая...
да прикольно, я вообще экспортировал(пока 1 раз импорта еще не было) с А64 на АХР, Семпрон и П4 интересно что там происходит
_________________ Duron 850/ Athlon XP 2400+/ Athlon 64 3000+/ Opteron 150/ Phenom II X2 560/ Phenom II X6 1090T/ FX-8120/ Ryzen 7 7700
Member
Roman16 досчитывать юнит на другой машине можно,
но отправлять лучше с той с которой принимал задание.
Первый раз слышу что для разных процессоров нужны разные ядра,
правда у меня все 45 штук Intel, но от PII до Xeon.
Другое дело что периодически выходят обновленные ядра, ну например
Folding@Home PMD Core
Version 1.03 (September 7, 2005)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Raduzhny
Что то не любят мой А64, выдают маленькие задания Снес F@H, почистил реестр, установил заново - закачалось большое, а потом опять маленькие пошли. Конфиг в профиле. У кого какие задания бывают на А64?
В этом проекте, в отличии от фада, неправильно распределяются очки...
Если в фад это была величина постоянная (x*время, где х=рейтинг), то здесь очки очень сильно зависят от ядра...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5