Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Питер
NIKE-SPAWN Я всё понимаю, что как-бы всем известно всякое, а, простите, известно откуда? Это знание как-бы даётся при рождении, априори? Что прикажете делать обделённым таким знанием, родившимся во времена фон-Неймана и разводивших печатные платы на дереве?
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Unknown__Soldier Скорее не из краткого хелпа, а из перечня ключей клиента. Даже у самих докторов в FAQ об этом ничего не написано, так же как и у нас.
Так что это опция для продвинутых экспериментаторов.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
Unknown__Soldier, пиши 4 и два клиента запускай.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
Behc, да, ты прав. Два - это для квада. Один для двухядерного. А 4 по умолчанию, так что тоже прав
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Member
Behc Субъективно - считается медленнее, когда два одновременно считают, у меня задание больше дня при одном клиенте. В конфиге цифру "2" напротив smp надо убрать? В систем монитор показывает по 100% загрузку на оба ядра, процессов - аж 4 штуки.
PS Если конфиг менять при недосчитанном клиенте задание не потеряется? У меня есть посчитанное на 50% под виндой - жалко выкидывать ещё одно такое же
PPS
Цитата:
А виснуть может из-за памяти, что-то она хиленькая.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Unknown__Soldier При чём тут субъективизм? Это реально доказанный научный факт: два SMP клиента полнее нагружают процессор, поэтому суммарная скорость больше, чем одного клиента.
Unknown__Soldier писал(а):
В конфиге цифру "2" напротив smp надо убрать?
Конечно!
В систем монитор показывает по 100% загрузку на оба ядра, процессов - аж 4 штуки.
Так и должно быть: 1 SMP клиент = 4 процесса. У меня на Q9300 считается 4 SMP клиента (правда скорость только на 5% больше по сравнению с двумя, но мне так удобнее), итого 16 процессов.
Если конфиг менять при недосчитанном клиенте задание не потеряется?
Остановить клиент, поменять конфиг (если имеется в виду client.cfg), запустить клиент.
Не забудь про привязку клиентов каждого к своему ядру, даёт бесплатный прирост скорости.
Что с ней не так, какую нужно прикупить?
Не заметил, что всё без разгона. Тогда даже и не знаю... Разве что +0,05V на память прибавить (1,85-1,9V чтобы было), если дело в памяти.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Behc писал(а):
Unknown__Soldier util-linux вроде. Правда формат taskset вроде немного другой:
Код:
taskset 0x00000001 command
util-linux-ng, входит в поставку.
Я не совсем понял, как мне распределить процессы: то, что machine=1 4 процесса на одно ядро, machine=2 на второе, а при окончании счета как ядра указать? или он сам подпроцессы будет в нужном ядре плодить?
UPD:
taskset -c 0 ./fah6
taskset -c 1 ./fah6
Один убил - одно ядро освободилось
Последний раз редактировалось Unknown__Soldier 23.03.2009 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3