Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Hil Да я все прекрасно понимаю как это делается,но надеялся на разумность докторов,что они свою ошибку исправят. Вот уже 4 месяца как считаем новых жаб. А изменений нет и похоже не будет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
У меня не осталось 3850 - последняя ушла Фокстроту для разработчика TOC F@H-bench. Так что замерять, увы, не на чем. Х2-то я ещё найду и можно его временно поставить на 2,16 ГГц... Но видео самое близкое к 3850 - 4670, и это, увы, не совсем одно и то же, несмотря на идентичное количество ПП.
Member
Hil а потом из старых остались только 234, а весь сыр бор из за 511 и 477- это обе новые жабы,да и все остальные то же 384 548 353. Понимаю что понизили с 480 до 384, но почему так криво.
Member
ODUH только учти что эталонная видеокарта и процессор совсем другие. В общем вопрос стоит,надо думать как решать. Не зря же мы все вместе просели с выходом новых ядер, как раз под "новопросчитанные" жабы. а тут еще откуда не возьмись конкуренты на пятки наступают VyatkaStateUniversity. Russia последователи Сергей Мироновича.
Russia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Москва
anubias Прошу извинить, Саш Потер свой пост, т.к. понял что нихрена я не понял суть вопроса и не готов его обсуждать. Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд Или суть была именно в этом? Скорость счета отличается в 3 раза, а ППД только в 2?
Помимо вяток, есть еще @EVGA и еще одни оверклокеры.
_________________ Куплю недорого процессоры Pentium 1, PRO. В общем, любые под Socket 7/8 Пишите в ЛС. Может не сразу, но обязательно отвечу :)
Member
anubiasНичего не понял Обида что мы все разобщены? Что много отдельных команд, которые слившись вместе могли бы занять первое место относительно легко? Ну так каждый на себя одеяло тянет. Если цель не наше первое место, а первое место комапнды из страны, нужно пример подавать - вливаться в чужую. Увы, нам это делать довольно непрактично - логичнее чтобы к нашему запасу посчитанных заданий присоединялись другие. Но - каждый одеяло на себя тянет
_________________ Куплю недорого процессоры Pentium 1, PRO. В общем, любые под Socket 7/8 Пишите в ЛС. Может не сразу, но обязательно отвечу :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
anubias Кстати, тема про объединение и здесь обсуждается (в очередной раз). Есть даже интересная идея насчёт возможности сохранить очки при слиянии команд. Не знаю правда, насколько она осуществима.
Member
Можно было бы для начала с самыми активными участниками 2-х команд принять участие в "Обезьяннем состязании". Ник "обезьянки" просто United Russia /Great Russia или подобный Чтобы понятно было что это из России и что это объединение кранчеров из России.
Member
krasbars а почему об этом никто не знает или это сильно вредит здоровью уже больной команды?.Все таки чем глубже проникаешь в суть,тем больше появляется вопросов.Странно все это. Может все таки не убегать от вопросов,а их поднимать и заниматься лечением еще пока полутрупа,а не мертвеца.
Цитата:
Я так понимаю, что вопрос ни о чем, это как вопрос религий, кто какому догу покланяется, тот туда и перетягивает. Надо поступить следующим образом. Образовать новую команду, на пример Russian-Federation и всех туда переместить со своими результатами. Я думаю, что административно это уж и не так уж и сложно. Так не будет ни кому обидно. А с нуля ни кто и не собирается начинать. Все таки азарт какой то есть. Lev(RUS) внеси это предложение на повестку дня в свою команду.
Причем о развале команды никто не говорит и не помышляет,какой то извиняюсь за выражение идиотизм,по другому назвать нельзя.
с каждым днем все грустнее и грустнее,тем более когда тебя не понимают и игнорируют.
Я в дауне.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
6a3apoB Такие темы возникают раз в полгода, толку от них ноль. У каждой команды свой путь развития, свои цели и приоритеты.
Хочешь - почитай последнюю.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Петрозаводск
интересно, а почему так сделано в Folding@Home - за задание, которое долго считается, даётся мало очков, а вот за задание, которое считается быстро (например для ядра 7С ) - за них даётся больше очков.
Ведь по смыслу должно ведь за задания, которые считаются долго, даваться больше очков, а которые считаются быстро - меньше. Но на практике всё наоборот.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Yura12 Очки за задания привязаны к эталонному компьютеру. На другом компьютере с другой архитектурой и конфигурацией может считаться как быстрее, так и медленнее.
Так что никакой привязки ко времени счета на конкретном компьютере нет.
Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд Да и стоило хотя бы предыдущую страницу и FAQ почитать, и ссылки есть, и расписано.
Для "классических" заданий за эталон принят 2.8 GHz Pentium 4 под Linux с отключенным SSE2. Именно поэтому задания на ядрах DGromacs обычно дают намного больше очков, чем все остальные.
Цитата:
How do you decide how much credit a work unit is worth? (CPU Client)
Points are determined by the performance of a each contributor's folding hardware (CPU, GPU, etc.) relative to a reference benchmark machine. Before sending out any work units from a new Project #, we benchmark one or or more work units from that Project on a dedicated 2.8 GHz Pentium 4 computer with SSE2 disabled. (more specifically, as reported by /proc/cpuinfo on linux: vendor_id : GenuineIntel, cpu family : 15, model : 2, model name : Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.80GHz, stepping : 9, cpu MHz : 2806.438, cache size : 512 KB). This machine runs linux, so all WUs are benchmarked with the linux core. Note: Currently the linux and Windows fah_cores run at exactly the same speed (same code base), so this does not impact points performance.
We plug the results of this benchmark test into the following formula:
Points = 110 * (DaysPerWU)
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
ODUH писал(а):
Можно было бы для начала с самыми активными участниками 2-х команд принять участие в "Обезьяннем состязании". Ник "обезьянки" просто United Russia /Great Russia или подобный Smile Чтобы понятно было что это из России и что это объединение кранчеров из России.
+100
Пойду, озвучу идею на distributed.ru.
anubias Там же, кстати, ещё одна мысль прозвучала: объединиться в рамках одного проекта. А поскольку в BOINC-проектах существует зачёт по странам, то там объединение вроде как и не имеет особого смысла. Так что остаётся именно Folding@Home.
Но закавыка в двух моментах:
1) Реальна ли возможность сохранить очки участников при слиянии команд (и решаем ли вообще этот вопрос с организаторами проекта).
2) Название объединённой команды - тот ещё камень преткновения.
_________________ BOINC.RU - российские распределённые вычисления на платформе BOINC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
разные команды могут иметь бОльшую ценность, существуя отдельно. В том числе 1С. больше возможностей для реализации РАЗНЫХ людей.
не стоит всех силком гнать в одну толпу.
с обязъянами - неплохо, но только если это не создаст помех формату участия и отношениям с зарубежными коллегами.
Пока что я предлагаю провести междусобойчик между нами и дистрибутедами на ту же тему.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
anubias писал(а):
Все таки чем глубже проникаешь в суть,тем больше появляется вопросов.Странно все это. Может все таки не убегать от вопросов,а их поднимать и заниматься лечением еще пока полутрупа,а не мертвеца.
Я об этом тоже писал после ухода cohardent.com.
ИМХО, проблема была заложена ещё во время основания команды - противоречие между целью команды (помощь науке) и её же стратегией (что и было прекрасно видно в одной известной ветке, когда команда по сути раскололась на 2 лагеря). Ибо выбор ОДНОГО проекта был сделан только с одной целью - спортивной, для достижения максимальных результатов. Поэтому для кого-то смысл - в цели, а для кого-то - в победе ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. И проблемы самого проекта (невменяемая система начисления очков, невнятность ответов докторов) только усугубляют ситуацию.
_________________ BOINC.RU - российские распределённые вычисления на платформе BOINC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
если будете продолжать смешивать цели проекта и его реализацию - толку не будет. ((
Про выбор - передергивание.
Выбор одного-ДВУХ проектов был сделан с целью отобрать ЛУЧШИЕ ПО ЦЕЛЯМ. Если можете предложить что-то еще дельное - предлагайте, обсудим. Пока я не видел.
я уже говорил на встрече:
было время, команда считала на старых компах, без очереди, с клиентами, которые отжирали всю память и тормозили компы.
и не жужжали, что им кто-то что-то обязан и они будут изображать нервных девственниц при первых неудачах. Почитайте форум времен первого клиента ТСЦ, полезно.
Даже если бы очков не было вообще, цель проекта никуда бы не делась. Кто-то ушел бы, да, но хоть не заявлял при этом что ему обязаны и его видите ли обманули.
С точки зрения программиста, доктора были, есть и будут неумелыми лохами. НЕ ЭТО ИХ ДОСТОИНСТВО.
достаточно для примера, что они там не ДОГАДАЛИСЬ показывать старую статистику в момент перерасчета новой.
Считаем мы для них не ради их внимания к себе, а ради того, чтобы РЕЗУЛЬТАТ вычислений был полезен.
Оптимальный клиент по сей день видимо коровка (рс-72 или как его). желающие могут наслаждаться им сколько влезет.
целью работу докторов было, есть, и должно быть работа над адекватностью результатов и их применением. Пусть 10 раз в ущерб красивостям клиентов (я сам по поводу смп клиента вежливо не выражаюсь).
И что должно ударить в голову, чтобы возомнить, что доктора обязаны ему уделять внимание - я не представляю. Таким людям надо серьезно разобраться в себе и понять, какие у них цели были и какие сейчас.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3