Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12247 • Страница 332 из 613<  1 ... 329  330  331  332  333  334  335 ... 613  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Обсуждаем проект Folding@Home.
Номер нашей команды: 47191
Страница регистрации в проекте F@H: https://apps.foldingathome.org/getpasskey Обязательна для получения бонусных очков
По вопросам работы универсального клиента обращайтесь в соответствующие ветки:
Универсальный (SMP+GPU) клиент v.7
Folding@Home под Linux
Статистика заданий и рекорды команды: [F@H] Статистика заданий
В этой ветке все о мониторинге клиента FAH http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1&t=122378
Статусы основных серверов F@h: https://apps.foldingathome.org/serverstats
Список текущих проектов: https://apps.foldingathome.org/psummary?visibility=ALL
Статистика команды на сайте extremeoverclocking.com: https://folding.extremeoverclocking.com ... s=&t=47191
Статистика по общему количеству CPU\GPU, мощности проекта: https://stats.foldingathome.org/os
Статистика по отдельным картам и процессорам в проекте: https://folding.lar.systems/gpu_ppd/overall_ranks
Официальный форум проекта: https://foldingforum.org
Мы в Telegram - https://t.me/TSCRussia

Последний раз редактировалось MegaCalcii 30.07.2023 15:13, всего редактировалось 65 раз(а).
Статистика заданий и рекорды команды, новая сортировка, страница регистрации

Партнер

Member
krasbars писал(а):
И проблемы самого проекта (невменяемая система начисления очков, невнятность ответов докторов) только усугубляют ситуацию.

Угу, а меня ещё с почтой яндекса отказались регить на их форуме :oops: :gun:

Member
armadillo писал(а):
не стоит всех силком гнать в одну толпу

Это само собой. Вопрос может решаться только продолжительным по сроку голосованием.
armadillo писал(а):
больше возможностей для реализации РАЗНЫХ людей

ИМХО, таковых возможностей в той же Russia в разы больше, чем у нас. :wink:
Прокомментирую вопросом к капитану:
Не секрет, что многие наши участники считают несколько проектов. Когда-то в некоторых из них даже была создана команда TSC! Russia: http://boincstats.com/search/all_projects.php?teamid=fae3c174e120782a57afd16e825ee5c6. И как видим, не везде скорость равна нулю. Тем не менее, на страницах команды в этих проектах висят объявления:
Цитата:
"Don't add your PC to this project, please. See http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=111455 before"
,
Цитата:
Is unsupported project. Join TSC! Russia team at Folding@Home or Rosetta@Home.
и т.п.
В связи с этим возникает вопрос: что делать участнику, считающему и другие проекты, кроме F@H или R@H, если нашей команды в этом проекте нет, и создать её нельзя? И тут два варианта:
1) Считать вне команд, в индивидуальном зачёте - не лучший вариант, IMHO.
2) Присоединяться к другой команде (нашей-то нет) - ещё чудесатее.
И что самое интересное, многие выбирают как раз второй вариант.
Hil Ты считаешь, это нормальная ситуация?

Member
Целью ЭТОЙ команды и ЭТОГО сообщества является получение пользы в результате. Все остальное допустимо, если не мешает основной цели. Вы с этим согласны (да/нет?)

Member
armadillo писал(а):
Почитайте форум времен первого клиента ТСЦ, полезно.

Читал. Не совсем новичок, однако.
armadillo писал(а):
Считаем мы для них не ради их внимания к себе, а ради того, чтобы РЕЗУЛЬТАТ вычислений был полезен.

Я и не спорю. Сам считаю то, что мне интересно и где есть польза для науки. Но где бы были сейчас проекты РВ, если бы не было спортивной составляющей? И опять же повторюсь - многие наши кранчеры - чистой воды спортсмены. Я сейчас не говорю о том, хорошо это или плохо, не мне давать оценку. Я констатирую факт.
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
armadillo писал(а):
Целью ЭТОЙ команды и ЭТОГО сообщества является получение пользы в результате. Все остальное допустимо, если не мешает основной цели.

Согласен. Но тогда и я спрошу - мешает ли участие в нескольких проектах достижению цели?

Member
armadillo Тогда непонятно зачем участвовать в обезьяннем забеге? Во истину получается обезьяннем. Ни одной цели команды он не преследует.

Member
Уже второй день не могут отправиться посчитанные задания Folding@Home на двух компьютерах !!!

Member
и? пока что мы успешно уживаемся вместе и уважаем друг друга. Кто хотел найти повод - его нашел. И найдет. К сожалению, с обвинениями в адрес всех остальных.
О чем сейчас-то разговор?

Advanced member
krasbars писал(а):
Ты считаешь, это нормальная ситуация?

Да.
Не нравится Фолдинг или Розетта - считай в другом проекте, но поддержки в форуме и на сайте, увы, не будет. Я, впрочем, не возражаю против организации в проектах команды с нашим именем - при условии, что её аккаунт будет под контролем руководства нашей команды, чтобы не было такого, что в каком-то проекте команда TSC! Russia имеет свое, отдельное руководство, с иными целями и подходами.
И: да, элемент спорта в выборе есть, но он несколько иной, чем это кажется. Не просто выбрать 1 или 2 проекта, чтобы добиться из принципа в них лучших мест. Чтобы добиться лучших мест, можно без напряга продолжать считать тот же Community TSC, с его комфортным красивым клиентом и удобной очередью заданий, позволяющей даже с модемом работать нормально, если нужно, а уж тем паче носить задания с машины на машину. Однако мы почему-то из проекта ушли, а не остались отвоевывать 1-е место (после завершения флэш-моба коровок это было бы легко).
Так почему же мы ушли? Почему при голосовании по проектам команда ВЫДВИНУЛА всего 4 проекта для голосования (F@H, R@H, Predictor@Home, LHC@Home) и проголосовала всего за 3 из них?
Да вот потому, что так формировалась команда. Как сообщество людей, которые выше всего ставят реальную пользу от своего участия в проекте РВ, а не очки и спорт; но при этом считают, что очки нужны и важны, потому что без них не будет такой активности, потому что они дают ощущение пользы от участия.
Просто не надо их абсолютизировать.
Мы не случайным образом выбираем проекты, а те, которые наша команда посчитала самыми достойными участия. Вам не нравится принцип голосования и решения вопросов большинством? Сочувствую, но, как известно, команда Russia, где этого принципа не было, вообще тихо прекратила свое существование, поделившись на сайт об РВ вообще и несколько разрозненных команд в разных проектах с названием Russia. Заметьте, что сегодня присоединение к нам ВСЕЙ команды Russia в фолдинге НИЧЕГО бы нам не дало в спортивном плане.
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
anubias писал(а):
зачем участвовать в обезьяннем забеге?

Для развлечения. Для привлечения тех, кто без такой акции не стал бы вливаться или подключать дополнительные мощности. Попутно и наука выиграет.

Member
krasbars писал(а):
Но тогда и я спрошу - мешает ли участие в нескольких проектах достижению цели?

ЛИЧНОЕ участие в чем угодно ничему не мешает. Пропаганда бесполезных с точки зрения команды проектов на форуме только в одной выделенной ветке. Мы все это прекрасно знаем.
Если есть другие достойные проекты - давайте их обсудим.
Темы "доктора такие редиски, мне внимание не уделили" возникают регулярно и зависят скорее от внешних причин (кризиса, фаз луны и т.п.)
anubias цель обязьяннего забега - в рамках имеющегося проекта, никому не мешая, получить фан от самого процесса счета (довольно однообразного). Пообщаться с хорошими людьми в разных уголках планеты тоже. Как бонус - проект получит выгоду, т.к. участники будут увеличивать мощности (кто уже готовится?))
этого мало? это как-то мешает нашим целям?

Yura12 писал(а):
Уже второй день не могут отправиться посчитанные задания Folding@Home на двух компьютерах !!!

пиши подробнее, прокси стоит и т.п.?

Последний раз редактировалось armadillo 27.02.2009 11:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Yura12 тоже не могу.. сервер случайно не 128.59.74.4:8080 ?
я тут http://fah-web.stanford.edu/serverstat.html смотрел, так мой сервер лежал.

Member
Hil писал(а):
Я, впрочем, не возражаю против организации в проектах команды с нашим именем - при условии, что её аккаунт будет под контролем руководства нашей команды, чтобы не было такого, что в каком-то проекте команда TSC! Russia имеет свое, отдельное руководство, с иными целями и подходами.

Это само собой разумеется.

Hil, armadillo
Вот только не надо считать меня саботажником. Я вроде никого ни в чём не обвинял. И, заметьте, не называл Фолдинг бесполезным проектом. :)
Накопился ряд не до конца ясных вопросов. Представил свой взгляд на вещи (может, немного сумбурно, сорри). Спросил, получил ответ. :beer:

Advanced member
krasbars все нормально, просто armadillo обычно излишне серьёзно воспринимает ситуацию. Это характер такой. :)

Member
Фото: 6
6a3apoB писал(а):
Надо тему создать

Не надо :)
Поддерживаю armadillo
Имя TSC! Russia уже сейчас узнаваемо в нете. Нас обсуждают и уважают на забугорных форумах ;). Кроме того, это имя, которому ДОВЕРЯЮТ. Пока доверяют. Я выступаю за поддержку этого имени и укрепления доверия к нему. Не нужно нам никаких слияний и горе-"энтузиастов". Один раз запачкаешься - всю жизнь отмываться будешь. Как говорится, вилки-то нашлись, но осадок остался.

Member
noah. писал(а):
Yura12 тоже не могу.. сервер случайно не 128.59.74.4:8080 ?
я тут http://fah-web.stanford.edu/serverstat.html смотрел, так мой сервер лежал.

Цитата:
[09:05:41] + Attempting to send results [February 27 09:05:41 UTC]
[09:05:42] - Couldn't send HTTP request to server
[09:05:42] (Got status 503)
[09:05:42] + Could not connect to Work Server (results)
[09:05:42] (171.64.122.136:8080)
[09:05:42] + Retrying using alternative port
[09:05:42] - Couldn't send HTTP request to server
[09:05:42] (Got status 503)
[09:05:42] + Could not connect to Work Server (results)
[09:05:42] (171.64.122.136:80)
[09:05:42] - Error: Could not transmit unit 01 (completed February 26) to work server.

[09:05:42] + Attempting to send results [February 27 09:05:42 UTC]
[09:05:43] - Couldn't send HTTP request to server
[09:05:43] (Got status 503)
[09:05:43] + Could not connect to Work Server (results)
[09:05:43] (171.67.108.17:8080)
[09:05:43] + Retrying using alternative port
[09:05:43] - Couldn't send HTTP request to server
[09:05:43] (Got status 503)
[09:05:43] + Could not connect to Work Server (results)
[09:05:43] (171.67.108.17:80)
[09:05:43] Could not transmit unit 01 to Collection server; keeping in queue.
[09:06:13] Project: 2526 (Run 77, Clone 55, Gen 22)
[09:06:13] + Attempting to send results [February 27 09:06:13 UTC]
[09:06:14] - Couldn't send HTTP request to server
[09:06:14] (Got status 503)
[09:06:14] + Could not connect to Work Server (results)
[09:06:14] (171.64.122.136:8080)
[09:06:14] + Retrying using alternative port
[09:06:15] - Couldn't send HTTP request to server
[09:06:15] (Got status 503)
[09:06:15] + Could not connect to Work Server (results)
[09:06:15] (171.64.122.136:80)
[09:06:15] - Error: Could not transmit unit 01 (completed February 26) to work server.
[09:06:15] + Attempting to send results [February 27 09:06:15 UTC]
[09:06:15] - Couldn't send HTTP request to server
[09:06:15] (Got status 503)
[09:06:15] + Could not connect to Work Server (results)
[09:06:15] (171.67.108.17:8080)
[09:06:15] + Retrying using alternative port
[09:06:16] - Couldn't send HTTP request to server
[09:06:16] (Got status 503)
[09:06:16] + Could not connect to Work Server (results)
[09:06:16] (171.67.108.17:80)
[09:06:16] Could not transmit unit 01 to Collection server; keeping in queue.

Member
targitaj Думаешь, и в рамках обезьяннего забега не стоит?

Advanced member
krasbars а КАК? Участник-то создается в рамках команды! Я лично выводить очки из команды ни ради какого забега не буду.

Member
Фото: 6
krasbars писал(а):
если нашей команды в этом проекте нет, и создать её нельзя? И тут два варианта:
1) Считать вне команд, в индивидуальном зачёте - не лучший вариант, IMHO.
2) Присоединяться к другой команде (нашей-то нет) - ещё чудесатее.

:) А что не так? Можно и при наличии команды считать отдельно. Какие проблемы-то? Есть человек, есть выбор. По-моему это нормально. Мы вроде не СС и Хил на Гитлера не сильно похож, да и TSC! Russia - это не название концентрационного лагеря ;)
А что - "обезьянний забег"? Какая разница-то?
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
И вообще, мы - интернациональная команда. Чего вы к этой несчастной Russia привязались? Дайте ей спокойно выжить. Или не выжить. Мы-то здесь при чем?

Member
Hil Сорри, "слона-то я и не приметил"... :oops:
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
targitaj Я уже получил от Hil'а внятный ответ. :beer:

Member
Всем спасибо за разъяснения и пояснения. :) Есть пожелания:
Первое:упасть в ноги администрации сайта и молиться как на бога наладить сносную работу сайта. :mad2: ,хотя бы сносную. Или собрать деньги на реконструкцию сайта.
Второе: мне не понятна позиция команды в вопросе общения с докторами. Мы что от них зависим? :mad2:
Например: Что нам мешает поднять вопрос о пересмотре начисления очков за gpu задания.Просядем по скорости,да черт с ней. Главное наука. :wink:
Третье: просьба к некоторым членам команды не напоминать про стертые сапоги в походе по фолдингу. :( Каждый работает как умеет-хочет медленно,хочет быстро.
Четвертое: ничего плохого в одной команде я не вижу.Понял,что это почти не возможно и вопрос снят.К сожалению. :(
PS:рожден в БССР и концлагерями нас не испугаешь.

Member
anubias
первое администрация медленно, но верно что-то делает. Результат мы когда-нибудь увидим. )))
anubias писал(а):
Мы что от них зависим?

не понял, честно.
с очками за задания вопрос очень больной. имхо доктора сами вырыли себе яму и теперь не могут нормально назначать очки за задания, "чтобы никого не обидеть". Но если у тебя есть предложение - давай обсудим. Только осознавая всерьез, что это вопрос 16 по сравнению с работой докторов над достоверностью результатов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12247 • Страница 332 из 613<  1 ... 329  330  331  332  333  334  335 ... 613  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа