Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
ODUH писал(а):
Думаю там без разницы - результаты получены на одной карте. Относительно нее все PPD и переставлялись. Только вот думаю, с учетом того что написал выше, эта таблица распределения времени и PPD на задания на разных картах будет варьироваться. И по этой причине окажется что все расчеты "правильного" PPD пустая трата времени.
Могу провести точно такое же исследование на 9800GTX+ правда их всего три и времени отловить все жабы потребуется больше. Но могу определенно утверждать без повторения исследования- результат будет тот же.Если конечно у докторов не взят другой принцип начисления очков за жабу, а судя по заявлению на форуме именно он и взят(время расчета задания). Меня удивляет другое: такой маленький вопрос не стоящий выеденного яйца вызывает такое озлобление и реакцию со стороны руководства команды. Все же просто:капитан написал вопрос доктором, получил положительный или отрицательный результат и донес его до обычных кранчеров. Удачи Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд И не понимайте все буквально,русские пословицы тем и хороши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
ODUH в посте разговор шел о способе проверки, а не о "повлиять на докторов".
сама идея влиять на докторов не есть хорошо и уже показатель, но сейчас речь не об этом.
krasbars
krasbars писал(а):
Здесь хотелось бы привести пример начисления очков в других проектах для сравнения, но что-то уже боязно.
обсуждалось у нас многократно.
есть два возможных варианта:
1) регулярный запуск на клиенте тестового бенчмарка. Так реализовано в ФаДе, Боинке и т.п. требуется какая-то избыточность для проверки достоверности.
2) когда задания похожи друг на друга, запуск одного задания из линейки на эталонной машине у докторов.
при этом будут различия на разных машинах с разной архитектурой, кешем, памятью и т.п. будут споры и недовольные.
будут варианты, когда задания А быстрее на машинах Х, а Б - на машинах У. так в фолдинге.
Изменишь в одну сторону - будут недовольны другие.
и поэтому у нас в команде регулярно будут недовольные и желающие отыграться на своих же. Начиная от "я сказал что доктора не правы, не хочу давать откат" и кончая "мне тут надоело, уйду с треском".
Обсуждать качество начисления очков можно и нужно. Говорить докторам о несоответствии - можно, только осторожно, чтобы не злоупотреблять этим. Я на месте докторов давно бы закрыл все попытки обсуждения очков.
Но тут у нас не даже намека на обсуждение. Есть "я сказал что доктора врут" и "вы мне докажите что я не прав". Заодно с намеками на собеседников, чтобы было куда разговор увести - "пусть люди меня терпят".
всерьез вопрос обсуждается коротко и ясно:
выкладываются (или ищутся в ветке) аналогичные жабы на 3850.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Москва
krasbars Да нет, это плохой пример armadillo не уйдет из команды И из команды у нас никого (вроде) насильно не выгоняли никогда. А он как раз имел ввиду тех кто со скандалом уходит, если я конечно правильно помню (и понял) контекст из которого взята цитата
2all мы тут все вместе, вместе считаем, вместе думаем, вместе что-то обсуждаем. Давайте уже, хотя бы на словах и двусмысленностях друг друга не ловить А то фигня ни о чем получиться
_________________ Куплю недорого процессоры Pentium 1, PRO. В общем, любые под Socket 7/8 Пишите в ЛС. Может не сразу, но обязательно отвечу :)
Member
armadillo писал(а):
ODUH в посте разговор шел о способе проверки, а не о "повлиять на докторов". сама идея влиять на докторов не есть хорошо и уже показатель, но сейчас речь не об этом.
Почему не есть хорошо? Всегда считал что обратная связь в любых проектах разработчикам интересна. Я не про навязывание своих решений Да и не выйдет нифига. Вы на статистику посмотрите у нашей команды чет менее 5% от посчитанных заданий. Плюнуть и растереть в рамках проекта.
_________________ Куплю недорого процессоры Pentium 1, PRO. В общем, любые под Socket 7/8 Пишите в ЛС. Может не сразу, но обязательно отвечу :)
Member
Hil писал(а):
С моего конца лавки это выглядит как "Нету в Америке никакой демократии, жду возражений от американского правительства". Так напиши им письмо, а то ведь они не в курсе твоих сомнений.
Цитата:
То есть демократия по принципу:кто платит тот и заказывает музыку. К сожалению теперь и у нас так
это просто ответ на это выпад.И прошу политику не обсуждать,сыт по горло.
Member
ODUH потому что у докторов есть и должны быть более важные занятия, чем обиды на распределение очков.
пока что есть явное желание "пусть доктора мне уделять внимание" и "нехорошее поведение" при попытке это обосновать хотя бы внутри команды.
Member
armadillo Я прошу меня извинить, что я на ты armadillo, давай уже не будем обсуждать что и как мерять и "достойно" обсуждать. Пока не будет каких-то практических результатом, будут одни эмоции, а температура уже подниматься начинает Вы с anubias просто 4870 с пассивным охлаждением, какие то. В том плане что температурный режим уже зашкаливает
Member
очень надеюсь на общее обсуждение с пивом (когда пересекается мск с питером?), но не на основе "я не слышал, что доктора считают на радеоне" и "кто платит".
Member
P. S. Если уж надо на ком то злость сорвать, давайте на меня ее все выплескивайте - я все равно на пару часов от компа отойду. Я серьезно. В сообщениях уже чувствуется сильная раздраженность, как будто на личность наехали и в ответку самозащита включилась.
P. P. S. Пока Моя самозащита тоже включилась Пойду поем что ли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
Цитата:
сама идея влиять на докторов не есть хорошо и уже показатель
Это почему? Мы ж не на научные результаты повлиять хотим, а на способ стимулирования спортивного интереса. Это в конечном счёте в интересах докторов.
ODUH Блаженны миротворцы...
_________________ BOINC.RU - российские распределённые вычисления на платформе BOINC
Member
armadillo писал(а):
но все же инет - не есть "совсем другое" и "тут все можно". не говорите с людьми так, как не будете говорить в живую.
+100 И не надо так болезненно все воспринимать,я ничего не требую,я прошу.А мне говорят что я ... И пока не получу аргументированного ответа от докторов или руководства команды буду продолжать настаивать на этом. я овен и ничего с этим вы не сделается,родиться в другое время я уже точно не смогу.
Member
armadillo писал(а):
уже ушел с работы, вернулся и включил комп обратно. )) прошу извинить всех за резкость, может и за наезды. вечером поем, может по-другому посмотрю. ))
но все же инет - не есть "совсем другое" и "тут все можно". не говорите с людьми так, как не будете говорить вживую.
Под каждой строкой готов подписаться, друг Особенно понравилось: вечером поем, может по-другому посмотрю. ))
Я то уже поел Ну, ты понимаешь вернулся, чтобы поглядеть как на мне "срываются" и что я вижу? Как и думал, мы тут все вместе, и среди нас нет тех кто любит наезжать на других Ох уж эта моя привычка все читать "по диагонали"
anubias писал(а):
+100 И не надо так болезненно все воспринимать,я ничего не требую,я прошу.А мне говорят что я ... И пока не получу аргументированного ответа от докторов или руководства команды буду продолжать настаивать на этом.
Нет, Саш, требуешь Ты же, хитрец, не говоришь что просишь. Это ты это подразумеваешь, но другие то этого могут и не знать
Я крамольную мысль выскажу - с твоей настойчивостью, и спортивным азартом, странно что ты еще не купил эту эталонную машину (Пенек 4+ HD3850, по цене равную одной из видюх в твоих монстрах) и не померил все втихаря дома А..... Наверное это потому что видюха большую пользу принесет в виде посчитанных заданий, чем "эталонный" комп Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд P. S. Исчо одна мысль - у тебя много заданий считается, может, сможешь отловить тестовые задания для будущей проверки на 3850? Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд krasbars Спасибо за поддержку, дружище
Ой, armadillo (и другие модераторы)не карай меня, плиз. Чет мне кажется я разрешенное количество смайликов на пост перешагнул давно. Я не со зла, честно
Member
ODUH писал(а):
сможешь отловить тестовые задания
их ловить 5 минут,только на ати жабы переключить клиентов. А 234 в запаске всегда есть.
Цитата:
Нет, Саш, требуешь
нет это я настойчиво прошу. Это я еще к цпу клиентам не присматривался,хотя вопросы и по их статистике появляются. Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
ODUH писал(а):
Чет мне кажется я разрешенное количество смайликов на пост перешагнул давно
Member
anubias писал(а):
Могу провести точно такое же исследование на 9800GTX+ <...>Но могу определенно утверждать без повторения исследования- результат будет тот же.
Дык, а почему тогда результаты по времени на шаг в связке с PPD так расходятся на этих заколдованных заданиях (234, 384) на разных картах? Мне вот интересно поглядеть на 234 и 384 на 260/295 GTX. (295 это сдвоенная 260? или сдвоенная 280?) Там тоже будет двукратная разница в скорости вычисления между означенными заданиями?
То что написано ниже, можно не читать пока - я видимо пару промежуточных мыслей в этом опусе пропустил. Просто у тебя время на шаг на 384 очковых равно 1 минуте и PPD 5500, а у другого участника вашего выдающегося сабтима на 295 карте 234 очковые задания считаются за 20 сек. на шаг и PPD~ 10000. Т.е. по идее бы или PPD 3300 у тебя или PPD 15500 у него. И опять же, по твоим расчетам на 9800, 234 должны бы стоить в 2 раза меньше 384. т.е. тогда у камрада будет даже не 10000 PPD, а 5000 PPD, не смотря на то, что у него 234 считаются за 20 сек. на шаг, а у тебя 234, видимо считаются за 30 сек. шаг, исходя из того что 234 в 2 раза должны стоить меньше 384, а 384 считаются за минуту на шаг. Нет, Саш, на 260/295 карте просто обязанны быть другие результаты (соотношение скоростей счета этих двух заданий)
Последний раз редактировалось ODUH 27.02.2009 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3