Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12247 • Страница 334 из 613<  1 ... 331  332  333  334  335  336  337 ... 613  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Обсуждаем проект Folding@Home.
Номер нашей команды: 47191
Страница регистрации в проекте F@H: https://apps.foldingathome.org/getpasskey Обязательна для получения бонусных очков
По вопросам работы универсального клиента обращайтесь в соответствующие ветки:
Универсальный (SMP+GPU) клиент v.7
Folding@Home под Linux
Статистика заданий и рекорды команды: [F@H] Статистика заданий
В этой ветке все о мониторинге клиента FAH http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1&t=122378
Статусы основных серверов F@h: https://apps.foldingathome.org/serverstats
Список текущих проектов: https://apps.foldingathome.org/psummary?visibility=ALL
Статистика команды на сайте extremeoverclocking.com: https://folding.extremeoverclocking.com ... s=&t=47191
Статистика по общему количеству CPU\GPU, мощности проекта: https://stats.foldingathome.org/os
Статистика по отдельным картам и процессорам в проекте: https://folding.lar.systems/gpu_ppd/overall_ranks
Официальный форум проекта: https://foldingforum.org
Мы в Telegram - https://t.me/TSCRussia

Последний раз редактировалось MegaCalcii 30.07.2023 15:13, всего редактировалось 65 раз(а).
Статистика заданий и рекорды команды, новая сортировка, страница регистрации

Партнер

Member
ODUH писал(а):
Думаю там без разницы - результаты получены на одной карте.
Относительно нее все PPD и переставлялись. Только вот думаю, с учетом того что написал выше, эта таблица распределения времени и PPD на задания на разных картах будет варьироваться. И по этой причине окажется что все расчеты "правильного" PPD пустая трата времени.

Могу провести точно такое же исследование на 9800GTX+ правда их всего три и времени отловить все жабы потребуется больше. Но могу определенно утверждать без повторения исследования- результат будет тот же.Если конечно у докторов не взят другой принцип начисления очков за жабу, а судя по заявлению на форуме именно он и взят(время расчета задания).
Меня удивляет другое: такой маленький вопрос не стоящий выеденного яйца вызывает такое озлобление и реакцию со стороны руководства команды. :(
Все же просто:капитан написал вопрос доктором, получил положительный или отрицательный результат и донес его до обычных кранчеров. Удачи :gun:
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
И не понимайте все буквально,русские пословицы тем и хороши. :D

Member
ODUH в посте разговор шел о способе проверки, а не о "повлиять на докторов".
сама идея влиять на докторов не есть хорошо и уже показатель, но сейчас речь не об этом.

krasbars
krasbars писал(а):
Здесь хотелось бы привести пример начисления очков в других проектах для сравнения, но что-то уже боязно.

обсуждалось у нас многократно.
есть два возможных варианта:
1) регулярный запуск на клиенте тестового бенчмарка. Так реализовано в ФаДе, Боинке и т.п. требуется какая-то избыточность для проверки достоверности.
2) когда задания похожи друг на друга, запуск одного задания из линейки на эталонной машине у докторов.
при этом будут различия на разных машинах с разной архитектурой, кешем, памятью и т.п. будут споры и недовольные.
будут варианты, когда задания А быстрее на машинах Х, а Б - на машинах У. так в фолдинге.
Изменишь в одну сторону - будут недовольны другие.

и поэтому у нас в команде регулярно будут недовольные и желающие отыграться на своих же. Начиная от "я сказал что доктора не правы, не хочу давать откат" и кончая "мне тут надоело, уйду с треском".

Обсуждать качество начисления очков можно и нужно. Говорить докторам о несоответствии - можно, только осторожно, чтобы не злоупотреблять этим. Я на месте докторов давно бы закрыл все попытки обсуждения очков.

Но тут у нас не даже намека на обсуждение. Есть "я сказал что доктора врут" и "вы мне докажите что я не прав". Заодно с намеками на собеседников, чтобы было куда разговор увести - "пусть люди меня терпят".

всерьез вопрос обсуждается коротко и ясно:
выкладываются (или ищутся в ветке) аналогичные жабы на 3850.

Member
krasbars Да нет, это плохой пример :) armadillo не уйдет из команды :) И из команды у нас никого (вроде) насильно не выгоняли никогда. А он как раз имел ввиду тех кто со скандалом уходит, если я конечно правильно помню (и понял) контекст из которого взята цитата

2all мы тут все вместе, вместе считаем, вместе думаем, вместе что-то обсуждаем. Давайте уже, хотя бы на словах и двусмысленностях друг друга не ловить :) А то фигня ни о чем получиться :)

Member
anubias писал(а):
Могу провести точно такое же исследование на 9800GTX+

с какой целью? чтобы выяснить архитектурные различия 9800gtx+ и 9800gx2?
ты это называешь достойным обсуждением?

Member
armadillo писал(а):
ODUH в посте разговор шел о способе проверки, а не о "повлиять на докторов".
сама идея влиять на докторов не есть хорошо и уже показатель, но сейчас речь не об этом.

Почему не есть хорошо? Всегда считал что обратная связь в любых проектах разработчикам интересна. Я не про навязывание своих решений :) Да и не выйдет нифига. Вы на статистику посмотрите у нашей команды чет менее 5% от посчитанных заданий. Плюнуть и растереть в рамках проекта.:oops:

Member
Hil писал(а):
С моего конца лавки это выглядит как "Нету в Америке никакой демократии, жду возражений от американского правительства".
Так напиши им письмо, а то ведь они не в курсе твоих сомнений.

Цитата:
То есть демократия по принципу:кто платит тот и заказывает музыку. К сожалению теперь и у нас так

это просто ответ на это выпад.И прошу политику не обсуждать,сыт по горло. :bandhead:

Member
ODUH потому что у докторов есть и должны быть более важные занятия, чем обиды на распределение очков.
пока что есть явное желание "пусть доктора мне уделять внимание" и "нехорошее поведение" при попытке это обосновать хотя бы внутри команды.

Member
armadillo писал(а):
всерьез вопрос обсуждается коротко и ясно: выкладываются (или ищутся в ветке) аналогичные жабы на 3850.

С этим абсолютно согласен.

Member
armadillo
Я прошу меня извинить, что я на ты :beer: armadillo, давай уже не будем обсуждать что и как мерять и "достойно" обсуждать. Пока не будет каких-то практических результатом, будут одни эмоции, а температура уже подниматься начинает :( Вы с anubias просто 4870 с пассивным охлаждением, какие то. В том плане что температурный режим уже зашкаливает :)

Member
очень надеюсь на общее обсуждение с пивом (когда пересекается мск с питером?), но не на основе "я не слышал, что доктора считают на радеоне" и "кто платит".

Member
P. S. Если уж надо на ком то злость сорвать, давайте на меня ее все выплескивайте - я все равно на пару часов от компа отойду. Я серьезно. В сообщениях уже чувствуется сильная раздраженность, как будто на личность наехали и в ответку самозащита включилась.

P. P. S. Пока :) Моя самозащита тоже включилась :rip: Пойду поем что ли :)

Member
Цитата:
сама идея влиять на докторов не есть хорошо и уже показатель

Это почему? Мы ж не на научные результаты повлиять хотим, а на способ стимулирования спортивного интереса. Это в конечном счёте в интересах докторов.
ODUH Блаженны миротворцы... :up: :beer:

Member
уже ушел с работы, вернулся и включил комп обратно. ))
прошу извинить всех за резкость, может и за наезды. вечером поем, может по-другому посмотрю. ))

но все же инет - не есть "совсем другое" и "тут все можно".
не говорите с людьми так, как не будете говорить вживую.

Member
armadillo писал(а):
но все же инет - не есть "совсем другое" и "тут все можно". не говорите с людьми так, как не будете говорить в живую.

+100 И не надо так болезненно все воспринимать,я ничего не требую,я прошу.А мне говорят что я ... :(
И пока не получу аргументированного ответа от докторов или руководства команды буду продолжать настаивать на этом. :tooth: я овен и ничего с этим вы не сделается,родиться в другое время я уже точно не смогу. :lol:

Member
armadillo писал(а):
уже ушел с работы, вернулся и включил комп обратно. ))
прошу извинить всех за резкость, может и за наезды. вечером поем, может по-другому посмотрю. ))

но все же инет - не есть "совсем другое" и "тут все можно".
не говорите с людьми так, как не будете говорить вживую.

:beer: Под каждой строкой готов подписаться, друг :beer:
Особенно понравилось: вечером поем, может по-другому посмотрю. ))

Я то уже поел ;) Ну, ты понимаешь :spy: вернулся, чтобы поглядеть как на мне "срываются" и что я вижу? Как и думал, мы тут все вместе, и среди нас нет тех кто любит наезжать на других 8-) Ох уж эта моя привычка все читать "по диагонали" :lol:

anubias писал(а):
+100 И не надо так болезненно все воспринимать,я ничего не требую,я прошу.А мне говорят что я ... :(
И пока не получу аргументированного ответа от докторов или руководства команды буду продолжать настаивать на этом. :tooth:

Нет, Саш, требуешь :) Ты же, хитрец, не говоришь что просишь. Это ты это подразумеваешь, но другие то этого могут и не знать :insane: :haha:

Я крамольную мысль выскажу - с твоей настойчивостью, и спортивным азартом, странно что ты еще не купил эту эталонную машину (Пенек 4+ HD3850, по цене равную одной из видюх в твоих монстрах) и не померил все втихаря дома :)А..... Наверное это потому что видюха большую пользу принесет в виде посчитанных заданий, чем "эталонный" комп :hitrost:
Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд
P. S. Исчо одна мысль - у тебя много заданий считается, может, сможешь отловить тестовые задания для будущей проверки на 3850?
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
krasbars Спасибо за поддержку, дружище :beer:

Ой, armadillo (и другие модераторы)не карай меня, плиз. Чет мне кажется я разрешенное количество смайликов на пост перешагнул давно. Я не со зла, честно :oops:

Member
ODUH писал(а):
сможешь отловить тестовые задания
их ловить 5 минут,только на ати жабы переключить клиентов.
А 234 в запаске всегда есть.
Цитата:
Нет, Саш, требуешь
:) нет это я настойчиво прошу.
Это я еще к цпу клиентам не присматривался,хотя вопросы и по их статистике появляются. :spy:
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
ODUH писал(а):
Чет мне кажется я разрешенное количество смайликов на пост перешагнул давно

Впервые слышу о такой норме :lol: всех в бан.

Member
anubias писал(а):
Могу провести точно такое же исследование на 9800GTX+ <...>Но могу определенно утверждать без повторения исследования- результат будет тот же.

Дык, а почему тогда результаты по времени на шаг в связке с PPD так расходятся на этих заколдованных заданиях (234, 384) на разных картах?
Мне вот интересно поглядеть на 234 и 384 на 260/295 GTX. (295 это сдвоенная 260? или сдвоенная 280?) Там тоже будет двукратная разница в скорости вычисления между означенными заданиями?

То что написано ниже, можно не читать пока - я видимо пару промежуточных мыслей в этом опусе пропустил.
Просто у тебя время на шаг на 384 очковых равно 1 минуте и PPD 5500, а у другого участника вашего выдающегося сабтима на 295 карте 234 очковые задания считаются за 20 сек. на шаг и PPD~ 10000. Т.е. по идее бы или PPD 3300 у тебя или PPD 15500 у него. И опять же, по твоим расчетам на 9800, 234 должны бы стоить в 2 раза меньше 384. т.е. тогда у камрада будет даже не 10000 PPD, а 5000 PPD, не смотря на то, что у него 234 считаются за 20 сек. на шаг, а у тебя 234, видимо считаются за 30 сек. шаг, исходя из того что 234 в 2 раза должны стоить меньше 384, а 384 считаются за минуту на шаг. Нет, Саш, на 260/295 карте просто обязанны быть другие результаты (соотношение скоростей счета этих двух заданий)

Последний раз редактировалось ODUH 27.02.2009 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
anubias писал(а):
Впервые слышу о такой норме

Пункт 3.11 Правил Конференции. :writer: :)

Member
Ой, мамочки! Это что у меня такое появилось под ником? "29+ Overclockers Day"

Member
ODUH С наступающим праздником! :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12247 • Страница 334 из 613<  1 ... 331  332  333  334  335  336  337 ... 613  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа