Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 334 из 515<  1 ... 331  332  333  334  335  336  337 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

Куратор темы
Фото: 0
Mad'Max писал(а):
Причина была в слабом модуле питания на плате (как и у почти всех последних ASUS)

ну раз такое дело, может вы посоветуете какие-то аналоги. Честно говоря, с модернизацией с помощью напильника как-то не хотелось бы заниматься да и опыта в этом тоже не имеется

Member
[kane]Enforce а что они будут делать, когда ферми перестанут продавть и останутся только радеоны и кеплеры? Если на уровне расчетного ядра это можно будет поправить без потерь, наверное озаботятся.

Member
DmGun писал(а):
[kane]Enforce а что они будут делать, когда ферми перестанут продавть и останутся только радеоны и кеплеры? Если на уровне расчетного ядра это можно будет поправить без потерь, наверное озаботятся.

добавят ключ -kepler дающий +10% =)

Member
JSCootER :lol: смешно, но я про оптимизацию вычислений говорил, а не про "очковый выхлоп" ))

Member
DmGun писал(а):
JSCootER :lol: смешно, но я про оптимизацию вычислений говорил, а не про "очковый выхлоп" ))

у них полтора лимона доноров, им самое главное привлечь больше народу... современные метоы симуляции таковы что лучше большее количество чем быстрый результат

TSC! Russia ex-Captain
Камрады, актуально ли покупать для кранча восьмиядерники АМД? Смотрю в стате всё больше интелов. А тем временем связка проц+мать на АМД получается дешевле. Да и микроархитектуру у АМД обновили, обещают 5 ГГц на воздухе (хотя по тестам 4.7 получается) :?:

Member
Интересен только дешевый PhII X4 960T => 6 ядер. А Бульдозеры...

TSC! Russia ex-Captain
noname2 ну я обзорчики посмотрел, по мат. тестам и энергопотреблению 3770 явно выигрывает, короче у АМД единственный плюс - цена =\
Но было бы интересно именно в фолдинге посмотреть производительность нового 8350 по сравнению с 2600К и 3770К.

TSC! Russia BOINC-manager
ToEst писал(а):
Так и есть, на M5A88-M мосфеты "голые" распаяны... Надо будет подумать об охладе каком-то...

Да еще забыл один хинт указать. Лично у меня тротлинг был не от перегрева самих мосфет транзюков (на них хоть небольшой радиатор с завода все-таки был, да и допустимая температура у них если не ошибаюсь 125 градусов), а когда катушки индуктивности(маленькие керамические кубики рядом с мосфет) перегревались! Доходили до 100гр -и вперед тротлить. Кондерам находящимся вплотную к ним тоже не очень хорошо было - около 70-80 градусов, хотя сами они особо не греются их катушки и мосфеты стоящие рядом прогревали).

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
sashmxm писал(а):
ну раз такое дело, может вы посоветуете какие-то аналоги. Честно говоря, с модернизацией с помощью напильника как-то не хотелось бы заниматься да и опыта в этом тоже не имеется

Нет. В платах особо не ориентируюсь. Себе всегда себе брал MSI не задумываясь самую дешевую из устраивающих меня по набору параметров. И не разу не прогадал(все отработали свой срок без проблем и единой поломки). А в последний раз решил повыбирать, остановился на этой плате ASUS (при этом заплатил заметно подороже чем обычно плачу за материнки под AMD) в результате пришлось допиливать. :-)
Ну а как же хороший разгон и без напильника? :D (На штатных частотах скорее всего и так ОК будет).
Да и доработка довольно простая - можно просто подвесить небольшой доп. вентилятор напротив силового блока.
Я "напильником" работал, во первых потому, что не хотел еще 1 пропеллер ставить и охлаждение за счет наклейки доп.радиаторов решал. Во вторых потому что подходящих по размеру и форме радиаторов у меня не было (а покупать жаба душила), поэтому я их выпилил (нарезал) раскромсав старый силовой радиатор. Ну а потом пришлось и напильником подровнять.

Добавлено спустя 18 минут 39 секунд:
[kane]Enforce
Бульдореры (и тем более их новая реинкарнация) весьма и весьма неплохо в Розетте идут(и некоторых других проектах РВ) судя по статистике чужих машин. Насчет F@H не знаю. Вроде не особо (хотя по соотношению цена/скорость нормально)
Гонятся хорошо, но вот греются при этом(+ при этом допустимые температуры камня amd обычно ниже)... Причем в номинале греется то не особо (на уровне с intel), а вот по мере разгона последние AMD камни раскаляются быстрее.

noname2
Ну еще и родные(без разблокировки) 6ти ядерники Phenom II X6. Если где-то остатки сбрасывают (или с рук). 6 честных ядер(и без лотерии с разблокировкой) за смешные деньги.

Но это все если цена/производительность (эффективность вложения денег) интересует. Если надо максимум несмотря на деньги, то АМД интеллу все еще не конкурент.

TSC! Russia Captain
sco01
Скринсейвер отключен, конфигурация питания на максимальное быстродействие, комп работает всегда на максимум
Даже если самому возвращать частоты через MSI afterburner, то тогда ошибки начинают сыпаться в фолдинге... :(
Короче оставил я эту проблему, соберу комп для кранчинга, мне хватит, а основной буду в розетте гонять

TSC! Russia member
Фото: 32
MegaCalcii
например в ХР "Скринсейвер отключен, конфигурация питания на максимальное быстродействие" редко помогает...
скинь биос поглазеть - может его залили криво назад после редактирования? gpu-z виндовые уже много версий криво сливает, из доса nvflash рулит

TSC! Russia member
для рабочей машины(б/п 300ВТ) хочу взять 1Gb PCI-E Palit GeForce GT640,на домашней(б/п 560ВТ) поменять НД4850 на 1Gb PCI-E Palit GeForce GTX650 Ti
Что можно выжать из этого зоопарка?

TSC! Russia member
tihonov.67 писал(а):
GTX650 Ti

На дефолте (830 МГц) может выдать около 140000 ППД на 8057 задании. На 900 МГц - 162000 ППД (если СО позволит). На фоне этого счет на 4850 нецелесообразен, да и старичку Кваду можно позволить расслабиться... GT640 много не даст, но на заданиях 8057 в любом случае обойдет любой одноядерный процессор...

Member
простая 660 ПЕЧ на 1030 Мгц выдала мне 88тыщ на 8057. всетаки для фолдинга цена ППД сейчас за б.у 500 серией, 140 к ППД за 3-3.5 тыщи 560 Ti.

TSC! Russia member
economist2000
откуда такие сказочные цифры для 650? ссыль можно?

Member
economist2000 писал(а):
На 900 МГц - 162000 ППД (если СО позволит)

Что, даже больше GTX680@900? :D

Member
sco01, noname2, та с тойже 560 Ti и перепутал видать

Member
JSCootER писал(а):
140 к ППД ..... 560 Ti.

как?

TSC! Russia member
JSCootER
у 560 не 830 же дефолт?
хотя может ты и прав - у 650ти она же 928 вообще

Member
[POMAH]
560Ti 448 875Мгц - 175 кППД. 560Ti 448 850Мгц - 155 кППД. Разгони до 930 МГц - получишь результат. Только шуметь будет сильно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 334 из 515<  1 ... 331  332  333  334  335  336  337 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа