Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Rīga Фото: 0
Mad'Max писал(а):
Причина была в слабом модуле питания на плате (как и у почти всех последних ASUS)
ну раз такое дело, может вы посоветуете какие-то аналоги. Честно говоря, с модернизацией с помощью напильника как-то не хотелось бы заниматься да и опыта в этом тоже не имеется
[kane]Enforce а что они будут делать, когда ферми перестанут продавть и останутся только радеоны и кеплеры? Если на уровне расчетного ядра это можно будет поправить без потерь, наверное озаботятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: МСК
DmGun писал(а):
[kane]Enforce а что они будут делать, когда ферми перестанут продавть и останутся только радеоны и кеплеры? Если на уровне расчетного ядра это можно будет поправить без потерь, наверное озаботятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: МСК
DmGun писал(а):
JSCootERсмешно, но я про оптимизацию вычислений говорил, а не про "очковый выхлоп" ))
у них полтора лимона доноров, им самое главное привлечь больше народу... современные метоы симуляции таковы что лучше большее количество чем быстрый результат
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Камрады, актуально ли покупать для кранча восьмиядерники АМД? Смотрю в стате всё больше интелов. А тем временем связка проц+мать на АМД получается дешевле. Да и микроархитектуру у АМД обновили, обещают 5 ГГц на воздухе (хотя по тестам 4.7 получается)
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
noname2 ну я обзорчики посмотрел, по мат. тестам и энергопотреблению 3770 явно выигрывает, короче у АМД единственный плюс - цена =\ Но было бы интересно именно в фолдинге посмотреть производительность нового 8350 по сравнению с 2600К и 3770К.
TSC! Russia BOINC-manager
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
ToEst писал(а):
Так и есть, на M5A88-M мосфеты "голые" распаяны... Надо будет подумать об охладе каком-то...
Да еще забыл один хинт указать. Лично у меня тротлинг был не от перегрева самих мосфет транзюков (на них хоть небольшой радиатор с завода все-таки был, да и допустимая температура у них если не ошибаюсь 125 градусов), а когда катушки индуктивности(маленькие керамические кубики рядом с мосфет) перегревались! Доходили до 100гр -и вперед тротлить. Кондерам находящимся вплотную к ним тоже не очень хорошо было - около 70-80 градусов, хотя сами они особо не греются их катушки и мосфеты стоящие рядом прогревали).
Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
sashmxm писал(а):
ну раз такое дело, может вы посоветуете какие-то аналоги. Честно говоря, с модернизацией с помощью напильника как-то не хотелось бы заниматься да и опыта в этом тоже не имеется
Нет. В платах особо не ориентируюсь. Себе всегда себе брал MSI не задумываясь самую дешевую из устраивающих меня по набору параметров. И не разу не прогадал(все отработали свой срок без проблем и единой поломки). А в последний раз решил повыбирать, остановился на этой плате ASUS (при этом заплатил заметно подороже чем обычно плачу за материнки под AMD) в результате пришлось допиливать. Ну а как же хороший разгон и без напильника? (На штатных частотах скорее всего и так ОК будет). Да и доработка довольно простая - можно просто подвесить небольшой доп. вентилятор напротив силового блока. Я "напильником" работал, во первых потому, что не хотел еще 1 пропеллер ставить и охлаждение за счет наклейки доп.радиаторов решал. Во вторых потому что подходящих по размеру и форме радиаторов у меня не было (а покупать жаба душила), поэтому я их выпилил (нарезал) раскромсав старый силовой радиатор. Ну а потом пришлось и напильником подровнять.
Добавлено спустя 18 минут 39 секунд: [kane]Enforce Бульдореры (и тем более их новая реинкарнация) весьма и весьма неплохо в Розетте идут(и некоторых других проектах РВ) судя по статистике чужих машин. Насчет F@H не знаю. Вроде не особо (хотя по соотношению цена/скорость нормально) Гонятся хорошо, но вот греются при этом(+ при этом допустимые температуры камня amd обычно ниже)... Причем в номинале греется то не особо (на уровне с intel), а вот по мере разгона последние AMD камни раскаляются быстрее.
noname2 Ну еще и родные(без разблокировки) 6ти ядерники Phenom II X6. Если где-то остатки сбрасывают (или с рук). 6 честных ядер(и без лотерии с разблокировкой) за смешные деньги.
Но это все если цена/производительность (эффективность вложения денег) интересует. Если надо максимум несмотря на деньги, то АМД интеллу все еще не конкурент.
TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
sco01 Скринсейвер отключен, конфигурация питания на максимальное быстродействие, комп работает всегда на максимум Даже если самому возвращать частоты через MSI afterburner, то тогда ошибки начинают сыпаться в фолдинге... Короче оставил я эту проблему, соберу комп для кранчинга, мне хватит, а основной буду в розетте гонять
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
MegaCalcii например в ХР "Скринсейвер отключен, конфигурация питания на максимальное быстродействие" редко помогает... скинь биос поглазеть - может его залили криво назад после редактирования? gpu-z виндовые уже много версий криво сливает, из доса nvflash рулит
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2008 Откуда: Камчатка
для рабочей машины(б/п 300ВТ) хочу взять 1Gb PCI-E Palit GeForce GT640,на домашней(б/п 560ВТ) поменять НД4850 на 1Gb PCI-E Palit GeForce GTX650 Ti Что можно выжать из этого зоопарка?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
tihonov.67 писал(а):
GTX650 Ti
На дефолте (830 МГц) может выдать около 140000 ППД на 8057 задании. На 900 МГц - 162000 ППД (если СО позволит). На фоне этого счет на 4850 нецелесообразен, да и старичку Кваду можно позволить расслабиться... GT640 много не даст, но на заданиях 8057 в любом случае обойдет любой одноядерный процессор...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8