Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Сбросить на 2-а потока - потеряешь в очках значительно. Погоняй пока с 3-я, понаблюдай за заданиями, выпадают ли некоторые с ошибками? Может этот глюк поправили уже...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Переставил 2-й комп к балконной двери (дверь на проветривании, у компа снята боковина и стоит 140-ка на обдув карточки), температура карточки упала градусов на 8, при почти нулевом ее шуме, смог разогнать обратно до 900 МГц (но снова слетело то же самое задание, теперь - из-за нестабильности машины, пришлось прибавить вольтаж). При этом БП остается самым шумным элементом по-прежнему, не повезло мне со 2-м, оказался другой ревизии, шумит при нагреве и нагрузке громче карточек. Хоть разбирай и ставь в него тихую 140-ку, например, как у Серебряной стрелы. По первому компу так и не решил, или окончательно загородить им выход на балкон, или купить Акселеро. Уровень шума не приемлем для нахождения с ним в комнате и даже при 2700 оборотах карточка (когда уже визжит) греется до 77 градусов, заторможенная до 760 МГц. Если менять СО, то опять думаю - какую брать - с 2 или 3 вертушками. С 3-мя дорогая очень, и не понятно, насколько она лучше, чем с двумя, которая на этой неделе появилась у нас в продаже. Или же взять Дракулу. По ребрам - должна быть куда эффективнее Акселеро, но занимает 4 слота, что ставит крест на установке чего-то еще, кроме карты с такой СО. Хотя, в 1-й профильный можно 2 таких поставить: одна займет 2-5 слоты, вторая - 7-10 слоты и будет вертушками вплотную к БП.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
economist2000 На Дракулу можно не ставить родную хрень для вентелей а просто на стяжки/проволоку поставить слимовые 120 - будем по размеру как АС2 но эффективней (а АС в плохопроветреваемом корпусе не намного лучше асусовской стоковой DCU2)
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
sco01 Спасибо, учту. Про слимовые 120-ки как-то не думал (с 500-оборотистой однажды экспериментировал - сдал обратно - шумела и практически не создавала давления). А родное крепление и мне не очень нравится - все равно провиснет и все равно подпорка нужна, уж лучше сразу на резинки или проволоку (резинки лопаться любят, надоело выковыривать из Mine 2 и собирать обрывки по системнику, сейчас 2-ю вертушку креплю проволочками). У нас просто одного Дракулу за 900 руб. продают, вот и заинтересовался таким вариантом... Корпус хорошо проветриваемый, но все равно, с открытым с обдувом карты сбоку не сравнить.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
economist2000 обычные Скайзы на 1200 нормально работают, прикручивать лучше сразу проволокой медной (она мягче). Перед этим советую снять наклейку с кулера и чуток масла капнуть - ибо его по минимуму, а радиатор на видике ощутимо греться будет, а разбирать потом гиморно
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
tihonov.67 писал(а):
Поставил сегодня печ650ти 1000/5500 переустановил 7 .2.9 клиента и поймал задание 7626 ппд 20.000
Интересная получается арифметика. Если ориентироваться на современные карточки, то такая простенькая, как 650Ти, оказывается весьма выгодной (если не самой выгодной для фолдинга) покупкой. 2 шт. дадут ППД 40К (как у 680-ки!), а стоят лишь как одна 660Ти. Можно воткнуть 4 карточки в системник (если корпус и матплата позволяют), и получить 80К ППД. При этом хватит относительно слабого БП, скажем, честного 650-ника, с большим запасом: смотрел на www.techpowerup.com максимальную потребляемую мощность, так она составляет от 70 до 85 Вт примерно! Половина от разогнанной 560Ти! Если же брать б/у, то однозначно 560Ти. При цене на уровне, а то и ниже 650Ти (обе рассматриваю с хорошими СО, типа Asus Директ Ку 2 или MSI Циклон), они выдают 25-29К на заданиях 762х (в зависимости от разгона). Правда. потребляют порядка 150-170 Вт. По электричеству проигрыш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2012 Откуда: Нижний Тагил
В прошлом году я экспериментировал с клиентскими машинами на процессорах ADM FX (взять те же 4х и 6ти ядерные) под AM3+ и FM1. Но результаты меня не сильно обрадовали и от апгрейда своей настольной системы я отказался (с коре2дуо переехал на квадракоре). Но уже пару месяцев снова задумался о переходе на AMD и причиной тому AMD FX-8320. Кто что может сказать или посоветовать относительно этого процессора? Цена весьма вкусная и 8 ядер против 4х у i5 в той же ценовой категории. Мне кажется хорошее решение для R@H и моих десктопных задачек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
OneginForte писал(а):
В прошлом году я экспериментировал с клиентскими машинами на процессорах ADM FX (взять те же 4х и 6ти ядерные) под AM3+ и FM1. Но результаты меня не сильно обрадовали и от апгрейда своей настольной системы я отказался (с коре2дуо переехал на квадракоре). Но уже пару месяцев снова задумался о переходе на AMD и причиной тому AMD FX-8320. Кто что может сказать или посоветовать относительно этого процессора? Цена весьма вкусная и 8 ядер против 4х у i5 в той же ценовой категории. Мне кажется хорошее решение для R@H и моих десктопных задачек.
Присоединяюсь к вопросу. Так как в соседней ветке меня с такимже вопросом интеллигентно послали, сам инфу найти не могу
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
TSC! Russia member
OneginForte Судя по ссылке, в Розетте производительность топовых АМД на уровне, но вот с энергопотреблением (особенно, в приличном разгоне) будет провал, оно в 2 раза может отличаться, а это и нагрузка на СО, и просто дополнительные расходы на электроэнергию...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2012 Откуда: Нижний Тагил
economist2000 писал(а):
а это и нагрузка на СО, и просто дополнительные расходы на электроэнергию...
125TDP это как минимум hyper 612, Titan Fenrir и прочие, начиная от 40$ с вентиляторами далеко за пределами комфортного шума. Я уже думал над этим. Надеюсь, что с помощью 8ми ядерного процессора смогу решать больше задач одновременно.