Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.
Внимание! Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Оттуда
economist2000 Напишите подробнее про используемый клиент вообще, и куда именно введён ключ -bigadv в частности, пожалуйста.
Цитата:
в личной статистике смотрю число активных клиентов за неделю. позавчера было 5, сейчас уже 6 стало
У меня 5 (за последние 7 дней). А в реальности один v7 с двумя видеокартами. Возможно они считают "клиентов" по IP-адресам.
tguskill писал(а):
Новый пока достаточно проблемный, нормально под ним только видеоклиенты работают.
Да? И с SMP проблемы, и с однопроцессорным клиентом проблемы, только с видеокартами проблем НЕТ ?!?! В действительности всё РОВНО наоборот: уж с чем есть серьёзные проблемы у v7, так это с видеокартами, а всё остальное нормально работает. Из того, что тебе несколько раз не повезло с БигЖабами на 7-м клиенте ещё не следует его негодность для SMP-счёта (в том числе и БигЖаб).
_________________ nVidia: The Way It Must Not Be Made
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
Мне не повезло с этим клиентом на 2 разных конфигурациях в плане смп, все проблемы разом кончились при установке 6,34. А вот видео на 560-х и 570-й работает под ним как часы, жалоб нет вообще. Я не претендую на истину в последней инстанции. Всего лишь описываю ЛИЧНО МОЙ опыт. Про однопроцессорные не скажу, когда были - не пробовал, а сейчас просто таких компов нет под рукой. Как-то так, вообще, я бы не советовал новичкам играться с 7-й бетой, нервотрепка может вообще человека оттолкнуть от кранчинга.
Member
tguskill писал(а):
Мне не повезло с этим клиентом на 2 разных конфигурациях в плане смп, все проблемы разом кончились при установке 6,34. А вот видео на 560-х и 570-й работает под ним как часы, жалоб нет вообще. Я не претендую на истину в последней инстанции. Всего лишь описываю ЛИЧНО МОЙ опыт. Про однопроцессорные не скажу, когда были - не пробовал, а сейчас просто таких компов нет под рукой. Как-то так, вообще, я бы не советовал новичкам играться с 7-й бетой, нервотрепка может вообще человека оттолкнуть от кранчинга.
Насчёт БигЖаб. Точно не скажу, почему у тебя на 7-м часто обычные шли, но могу предположить, что список серверов, выдающих задания для 7-го клиента на сегодня существенно короче, чем для 6-го, отсюда и более высокая вероятность поймать простую СМП-жабу (Хорошая версия, одно в ней плохо - насколько я знаю дефицита БЖ на самом деле нет).
Что же до видеокарт, то с ними проблем хватает, навскидку, проблемы есть у: ПЕЧ460-192, 550(Ti), 590, Radeon 6990 и кучи ноутбучных карточек.
Насчёт новичков: во-первЫх, везде написано, что 7-й клиент - бета. Это подразумевает ; во-вторых, если не заработает на 7-м - можно поставить 6-й; ну и в третьих, чего этих новичков все представляют себе как каких-то кисейных барышень, падающих в обморок при малейших проблемах? Ну заглючило, ну и фиг с ним. Тут плохо то, что у нас вся инфа по клиентам разбросана ХЗ где, часть её устарела, а координировать работы по приведению документации в надлежащий вид (равно как и выдвигать идеи относительно того, каким должен быть этот вид), де-факто, некому. Но это совсе-ем другая тема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
DimBo А нет желания заняться упорядочиванием инфы и допиской факов? Было бы отлично и полезно для команды. По поводу новичков. Когда лично у меня что-то не работает, как должно, то меня это начинает жестко бесить, а в таком состоянии часть народу просто плюнет и уйдет, хотя могли бы и остаться в другом случае.
Member
tguskill Желание есть. Не особенно сильное, честно скажу, но я готов за это взяться. Тут фишка в том, что у доков и факов есть авторы, и я НЕ ЗНАЮ, работают они над своими детищами, или окончательно их забросили, разрешат воспользоваться их материалами (и просто отредактировать их) или нет. Поэтому я и говорю, что должен быть а) чёткий план того, что должно быть сделано, б) координация работ по его выполнению. Я, конечно, могу и это взять на себя, но получится, что я фактически выполняю обязанности капитана команды. А в капитаны я не хочу, потому, что ничего хорошего из этого не выйдет.
P.S. Насчёт новичков, с 6-м клиентом можно тоже натерпеться немало . ATi GPU 2 тому печальный пример.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
tguskill писал(а):
economist2000 А поточнее опиши настройки клиента, версию клиента. На и7 обязаны ловиться БЖ, но намного лучше они ловятся на старый клиент 6.34. Новый пока достаточно проблемный, нормально под ним только видеоклиенты работают.
Попутно еще вопрос: можно задание, начатое считаться на одной машине, досчитать на другой? Атом выловил 6951 жабу, на нее отвели менее 2 суток (точнее, 45 часов), тогда как раньше на все давали 72, а я укладывался в 55-60... В принципе, не много потреяю, если оставлю как есть и получу номинал, но интересутет принципиальная возможность. Скажем, скопировать папку work с одного компа на другой... И еще - будет работать такой ключ: -smp 2? Ощущение, что атом мог быть принят за 4-ядерник...
Последний раз редактировалось economist2000 28.07.2011 18:48, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Behc писал(а):
economist2000 bigpackets=bigadv - молодец, 5 баллов за сообразительность. Только такого параметра в этом ключе быть не может.
Значит что-то не так скопировал в самом начале счета. Посмотрел - на Атоме стоит normal у этого параметра. 7й клиент запущу чуть позже, остались последние минуты до сдачи первой и многострадальной бигжабы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: ЮБутово;Лип.Обл
а у меня количество клиентов тоже бывало увеличивалось, заметил, что это когда заглючивали клиенты и накрывались задания, и после этого закачивались новые. и по каким то причинам эти же самые клиенты считают новыми... может быть потому, что задания не были сдадены.
Member
sco01, может ты и прав, может быть мои глюки клиентов просто так совпали, что я обратил на это внимание, а так обычно как то не смотрел на те строки о количестве клиентов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Иваново
Всем привет!
Я тут пару дней назад вроде присоединился к F@H, но у меня возник вопрос: все новички по дефолту присоединяются к Folding@Home, а другие проекты вообще не рассматриваются? то есть не вижу темы с выбором проекта, и такое впечатление, что в Розетту люди ушли только опытные, кому надоело в F@H считать.
Да проектов РВ много, но нигде видно просьб присоединиться именно к F@H или R@H, потому что там нехватка ресурсов или по каким-то другим причинам. Типа выбирай сам. А как выбрать, если ты новичок и ничего не понятно??
Member
Terve!R, здесь в форуме по этим двум поддерживаемым проектам темы дублируются, например если есть тема "Folding@Home: обсуждение", то где то рядом есть похожая "Rosetta@Home: обсуждение ". в этих темах обычно есть все необходимые материалы и ссылки на нужные файлы и странички помощи. так же в этих темах можно задать свой вопрос если вдруг где то, что то будет не понятно. или же в этой теме. Розетта - это тоже основной поддерживаемый проект команды, и в нём всегда рады любой помощи. к какому проекту из этих двух подключиться, кроме желания, зависит ещё и от возможностей по железу. проект Розетта не умеет считать видеокартами, только процессорами, поэтому если процессор для Фолдинга не очень выгодный, то лучше его пустить на Розетту, где от него будет больше пользы. а видеокарту отправляем на фолдинг. таким образом многие участники считают сразу два проекта. так же, кроме форума, есть и другие странички о команде и проектах: http://tscrussia.com/ http://tsc.overclockers.ru/ - правда на данный момент что то не фурычит. но самые последние новости всё же на форуме.
Я в шоке. Несколько месяцев назад слетели username= и team=. Выяснил неделю назад. Устанавливаю по новой, в зачет не идет. Перегружаюсь, они опять по нулям. Что за бред. Почему в клиентах слетают настройки?Подскажите путь плиз если где есть описание данной проблеммы. Я даже не знаю как давно это было ((((. Простите что не к месту, очень много времени потратил на поиск подобной проблеммы. Хелп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Иваново
Народ, а как посмотреть что в данный момент считается? То есть проверить, что то, что считают клиенты на разных машинах, идет в зачет именно ко мне? Вдруг linux-клиент настроен неправильно, а он только в командной строке показывает проценты, вообще ничего не видно. Там есть какой-то fahspy, но я не знаю IP виртуальной машины - только NAT в настройках стоит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3