Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2012 Откуда: Нижний Тагил
sco01 Я вообще не собираюсь ящик менять, у меня ASUS Ascot 6AR без дырок в левой крышке и с фильтрами в лицевой панели. 212 в него не лезет по высоте. Сейчас стоит 101. Если бы не R@H даже дергаться не стал.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
OneginForte писал(а):
у меня ASUS Ascot 6AR
Не может в него CM 212 не лезть. У меня Ascot 6AR 6, стоял 212+, там мм 20 еще до боковой крышки остается, а коробки одинаковые, только морды и боковины отличаются. Мало того, в приличным запасом (мм 7) в него входит Mine 2, но тут уже с охлаждением проблемы возникают, если кранчить не только на процессоре. Вот Стрела может и не влезти. Давно использую этот корпус со снятой боковиной, установив сбоку вентилятор для обдува карточки.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: п.с. причем 212+ стоял как раз на Q9400.
TSC! Russia member
OneginForte
Фото моей старой системы
Узнаешь шасси, кулер? Там еще Q9400, перед апгрейдом, провода уже наружу. #77 Места с 212+ достаточно! #77 Сравнение высоты кулера и ширины корпуса (у твоего и моего 21 см). #77 С этой системы начинал в фолдинге. Но вскоре купил Mine 2. #77 Примерно такой вид система имеет и сейчас. Вентилятора только сбоку нет, поэтому крышка закрывается (и какое-то время была закрыта, пока БП временно стоял 450Вт, кранчил только на проце). #77
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2012 Откуда: Нижний Тагил
economist2000 писал(а):
Мой корпус немного отличается по конструкции. Нужно измерить линейкой какой реальное расстояние от основания процессора до края.
Добавлено спустя 54 минуты 43 секунды: Вопрос номер два. Под высокий TDP нужно выбирать специализированную МП. Как любитель gigabyte засматриваюсь на GA-970A-UD3. Или есть смысл смотреть сразу 990?
TSC! Russia member
OneginForte Под и7 приличная плата еще дороже будет. Сейчас - уже 6-7 т.р. (спасибо Интел за Z77). Всякие LE/LX не рассматриваю, не верю я, что они способны выдержать такие нагрузки в режимме 24/7.
TSC! Russia member
Что-то 560Ti под Дракулой у меня стала прогреваться. Первоначальные 50 с небольшим градусов минут через 10 фолдинга были следствием хорошо остывшего железа, вскоре температура ГПУ стабилизировалась на 64-65 градусах на 762х жабах, что тоже очень хороший результат, на 15-20 градусов превосходящий штатную СО после замены пасты. Недавно же посмотрел - 69-70! Это мало конечно, но почему произошел такой нагрев - не понятно. Температура в комнате не изменилась, 40-градусные морозы сменились потеплением до -30С - даже небольшую щелку в двери оставил для проветривания. Паста за 2 недели подсохла? Маловероятно. Причем похожий эффект был и со штатной СО после замены ТП, но в меньшей степени, там повышение температуры было в пределах 3-4 градусов для более холодных 8057 заданий, но тогда проветривание комнаты было весьма серьезным...
TSC! Russia member
sco01 писал(а):
economist2000 винты подтягивать пробовал? чего за паста была?
Винты туго затянул, сильнее, чем когда оригинальную СО переставлял, и больше к карте не прикасался. Карта вместе с вентиляторами сейчас лежит на подпорках, провисания быть не может. Паста - Чилфактор 3 из комплекта Серебряной стрелы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2012 Откуда: Мир
Для тех, у кого есть карты АМД, я думаю это актуально, стоит их привлечь, чтобы мощности не простаивали. Сам не имею карт данной фирмы, имел одну, не понравилось, больше брать желания нет. P.S. Если кто-то захочет писать факи для нового проекта, то почему бы и нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4