## v7.6.21 - Удалена старая ссылка для запуска Windows. Вызывавшая запуск 2 клиентов. ## v7.6.20 - Исправление для обработки управляющих последовательностей Unicode в файлах журнала. ## v7.6.19 - Предотвращение получения WU для удаленных или отключенных слотов. ## v7.6.18 - Удалены ненужные debian deps на bzip2 и zlib1g. - Исправлена проблема инициализации слота GPU. - Исправлен сбой при запуске, когда OpenCL отсутствует. - Исправлена ошибка распределения GPU из v7.6.17 ## v7.6.17 - Добавлена опция auto-conf. Установите false, чтобы отключить автоматическую настройку слота. ## v7.6.16 - Автоматическое включение неопознанных графических процессоров с поддержкой OpenCL 1.2 в бета-версии. - Пробует автоматически сопоставить GPU с устройствами OpenCL / CUDA wo / PCI info. ## v7.6.15 - Исправлена ошибка распределения слотов. - Отключение GPU 1, если не установлен флаг gpu-beta. - Идентификация устройства GPU по шине pci-bus и pci-slot, а не по gpu-index. ## v7.6.14 - Обнаружение графических процессоров перед инициализацией модулей. - Улучшено обнаружение графического процессора. - Включение «Завершения» из веб-клиента. - Не пытается загрузить новый WU, если слот приостановлен или завершается. - Исправлена установка в Windows без прав администратора. - Установка клиента в Windows для всех пользователей. ## v7.6.13 - Ожидание перед выводом информационных блоков в журнал, до тех пор, пока не будут обнаружены GPU ## v7.6.12 - Не загружается GPU.txt при использовании ``--send-command`` - Исправлена проверка временной метки GPU.txt ## v7.6.11 - Сокращена максимальная задержка между ожиданиями соединения с 6 до 1 часа ## v7.6.10 - Исправлено сообщение в Windows о подтверждении удаления папки данных - Загрузка GPU.txt при запуске, перед настройкой слотов ## v7.6.9 -- Это не обязательное обновление, так что установка на ваше усмотрение - Новая версия позволяет участнику выбрать предпочтение для заданий по COVID-19. - FAHViewer претерпел значительные изменения. - Другие проблемы устранены (исправлены ошибки/безопасность). ## v7.6.8 - Удаление диалога отправки сообщения об ошибке, вместо этого указание на GitHub. - Использование PUT вместо GET для доступа к идентификатору веб-сессии. Возможно, более безопасно. ## v7.6.7 - Проверка, что веб-элемент управления открывается по запросу. ## v7.6.6 - Исправлен заголовок ответа команды`` slot-options`` ## v7.6.5 - Всегда разрешен доступ к веб-серверу на 127.0.0.1 - Обновление GPUs.txt, даже если графические процессоры в настоящее время не включены - Подтверждение удаления, вместо того, чтобы изменить каталог данных в Windows - Удалены неподдерживаемые темы Windows при установке ## v7.6.4 - Проверка, что каталог данных Windows заканчивается на `` \ FAHClient`` - Исправлено отключение службы в Linux - Избежание кеширования старого веб-интерфейса - Исправлена ошибка установки службой в Windows - Исправление в меню Пуск Windows ## v7.6.3 - Организация информационных блоков ## v7.6.1 - Маска нового GLIBC требует лучшей совместимости с Linux - Добавлена опция COVID-19 - Усилена безопасность командного сервера и веб-интерфейса ## v7.5.2 - Обновлены сообщения об отсутствующих слотах графического процессора, чтобы пользователь мог установить драйвер - Обновлены авторские права ## v7.5.1 -Обновление установщика OSX. @kbernhagen ## v7.5.0 - Исправлена утечка памяти клиента - Некоторые исправления орфографии ## v7.4.18 - Исправлена ссылка на пользовательскую статистику в веб-контроле - Исправлена ссылка на создание команды в веб-контроле - Исправлена ссылка на ссылку Google+ в веб-контроле - Автоматическое удаление конфликтующих файлов в установщике Windows - Более тщательное завершение приложений F@H в установщике Windows - Удалена опция установки для всех пользователей в установщике Windows - Исправлена проблема Windows CPUID, из-за которой невозможно было назначить слоты CPU ## v7.4.17 - Обновлены серверы назначения - Использование тех же AS для слотов GPU - Обновлены URL-адреса, чтобы они указывали на foldathome.org - - FAHViewer: - - - v7.4.16: - Чтение JSON-файлов из коммандной строки По умолчанию используется базовый режим Удалена поддержка чтения Gromacs-файлов .trn, .tpr, .xtc. Удалена опция ``--xyz <file>`` . Не нужна - - FAHClient: - - - v7.4.16: - Удалена поддержка чтения Gromacs-файлов траектории Пропуск не-GPU OpenCL-устройств при детектировании Индексы для обоих CUDA- и OpenCL-устройств проходят к ядру, если доступно Вернулись на угадывание индексов GPU когда драйверы не загружены Добавлено сообщение о причине недетектирования драйверов GPU Не убирает индексы GPU из конфига без предупреждения Корректно принимает IDы устройств на PCI шины более 127 Исправлен код шины/слота AMD PCI Вывод GPU PCI вункции в инфо Исправлено детектирования нескольких GPU одинакового типа. #1161 max-packet-size=normal (по умолчанию) изменен чтобы означать 25МиБ. #1154 Report more CPUID feature flags, specifically to detect RDTSCP. - - FAHControl: - - - v7.4.17: - Изменена тема для Windows по умолчанию, чтобы походила на Clearlooks-Vista. Исправлена большая утечка памяти Обновлены ссылки, указывающие на foldingathome.org. - - FAHViewer: - - - v7.4.17: - Исправлена терминация, наванная. . .'cb::Socket::EndOfStream' по выходе из клиента. Обновлены ссылки, указывающие на foldingathome.org. - - FAHClient: - - - v7.4.17: - Обновлены назначающие сервера (=AS). Использование тех же AS для GPU-слотов. Обновлены ссылки, указывающие на foldingathome.org. - - FAHClient: - - - v7.4.18: - Исправлены ссылки на статистику пользователей в Web control. Исправлено создание ссылки на команду в Web control. Исправлена ссылка на поделиться в Google+ в Web control. Автоматически удаляются конфликтующие файлы установщика Windows. Более полнаое прекращение F@H приложений в установщике Windows. Удалена опция для всех пользователей в установщике Windows. Исправлена проблема с CPUID, которая приводила к ошибке назначения на CPU-слот. - - FAHClient: - - - v7.5.0 - Исправлена утечка памяти клиента. Некоторые исправления в языке. - - FAHControl: - - Исправлено прерывистое выделение цветом. Исправлено ``python setup.py устанавливающее`` wo/ ``version.txt``. Подсвечивать соотвествтвующие WU, когда выделен слот. fah-issues/#1127 - - FAHViewer: - - - 7.5.1 - Обновлен установщик OSX. @kbernhagen Исправлен парсниг сообщения PyON. - - FAHControl: - - 7.5.1 - Обновлен установщик OSX. @kbernhagen Исправлено выделение цветом. @informatoris Движеи Gtk тем устанавливаются в правильное место Windows in correct place on. - - FAHClient: - - - 7.5.1 - Обновлен установщик OSX. @kbernhagen
Клиент v7 может неверно рассчитывать PPD для заданий. Чтобы узнать сколько очков Вы получите за задание, пользуйтесь этим калькулятором;
Для GPU-слота рекомендуем ключ client-type=advanced для получения заданий со стабильным PPD. Ставится во вкладке Configure\Slots:+Add(Name:client-type;Value:Advanced ) - не актуально
Для CPU-слота рекомендуем ключ client-type=advanced - На слабых процессорах этот ключ лучше не прописывать;
Также полезный ключ next-unit-percentage, ставится во вкладке Configure\Slots:+Add(Name: next-unit-percentage;Value: 90) диапазон от 90 до 100. У кого хороший интернет, рекомендуется 100. Означает с какого процента начнет скачиваться следующее задание, в зависимости от скорости вашего интернет-соединения можно отрегулировать оптимальное значение, чтобы как только закончился счет текущего задания, сразу начинался счет следующего. Можно этот ключ прописать для всех слотов сразу Configure\Expert\Extra client options\+Add
Обсуждение WinAFC(распределение потоков процессора для счета на нескольких видеокартах) теперь доступно в специальной теме.
Для продвинутых пользователей представлен вывод в файл всех возможных ключей\команд клиента
"В связи с резким притоком участников FAHClient может подолгу простаивать в ожидании получения задания с конкретного сервера. Сам клиент переподключаться к другому серверу не умеет, но его перезапуск, как правило, помогает подключиться к другому серверу и получить новое задание." Поэтому предлагаю небольшой скрипт для Windows через командный файл CMD\Bat для проверки счета клиентом и каждые 15 минут перезапуск, в случае, если не найден хотя бы один процесс FahCore
Для подробного разбора желательно прикладывать лог клиента с тэгом
Код:
code
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Последний раз редактировалось MegaCalcii 09.02.2023 22:09, всего редактировалось 85 раз(а).
TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
DimBo писал(а):
MegaCalcii Внизу скриншота видно чудесную надпись: "Win32 Service - true"... Уж сколько раз твердили миру - при установке клиента как сервис считать на видеокартах невозможно. Соответственно, чтобы заработало нужно переставить клиента не как сервис.
Спасибо!
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
Столкнулся с интересной ошибкой, она у меня на всех компьютерах на работе (2 компа и 3 сервера), дома(1 комп) такого нет. Windows 7 Enterprise x64 SP1 стоит на рабочих станциях и Windows 2008R2 x64 SP1 стоит на серверах. Версия клиента 7.1.33
Не смотря на выбранный режим (Basic|Advanced|Expert) не доступны не какие вкладки(они просто серые) информации по клиенту, нельзя посмотреть логи, прогресс автоматом не обновляется, при переходе с 1 строчки клиента на другую зависает надпись Updating Inactive, процесс отображения виснет вообще. Информация обновляется только один раз при запуске GUI
Добавлено спустя 54 минуты 34 секунды: Как я понял это как-то связанно с тем что в инет я хожу через прокси сервер с авторизацией по логину и паролю, потмоу что когда я настроил себе локальный проси без авторизации с автоматическим пробросом на рабочий прописал его в ИЕ все заработало
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд: да точно только в IE стали настройки прокси сервера который не требует авторизацию все вкладки клиента разблокировались
_________________ Team leader [Khabarovsk_team] - http://kakaostats.com/t.php?filter=all&col=2&t=47191&search_text=%5BKhabarovsk_team%5D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 10
DimBo писал(а):
rostov overclocked Клиент F@H таким функционалом не обладает. CPU-клиент F@H, как правило, ничему не мешает, поскольку работает с наименьшим приоритетом, т.е. ОСь передаёт ему ресурсы процессора только если их больше ничто не использует.
Я в некоторых играх при работающем SMP, замечаю снижение FPS, причем как правило в тех, что наиболее заточенны под многопоточность, например чуть проседает в Mafia 2 , а в S.T.A.L.K.E.R. нет. Поскольку никто по этому вопросу ничего не смог сказать, думаю что либо проблема в драйверах/матплате/самой игре (приложении) либо нужен CPU помощнее. (большинсво тут на i7 считают)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Оттуда
musicman321 Ну, не знаю. Supreme Commander 2, очень жадный до процессорных ресурсов, никакого отрицательного влияния не испытывает. А вот с играми, основанными на unreal engine (Darksiders, WH40K: Space Marine, Gears of War и, собственно, UT2004), я замечал проблемы - фризы и лаги. Более того, с BOINC'ом эффект выражен даже сильнее, и даже если используются не все процессорные ядра. Есть подозрения, что причина в дефиците пропускной способности оперативной памяти.
_________________ nVidia: The Way It Must Not Be Made
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 10
DimBo писал(а):
musicman321 Ну, не знаю. Supreme Commander 2, очень жадный до процессорных ресурсов, никакого отрицательного влияния не испытывает. А вот с играми, основанными на unreal engine (Darksiders, WH40K: Space Marine, Gears of War и, собственно, UT2004), я замечал проблемы - фризы и лаги. Более того, с BOINC'ом эффект выражен даже сильнее, и даже если используются не все процессорные ядра. Есть подозрения, что причина в дефиците пропускной способности оперативной памяти.
да кстати , у меня DDR2 в двухканалке, да еще на проце нет L3. Куплю i5 2500k через годик, думаю все в ажуре будет)
Member
Добавил мини-инструкцию по установке 7.1.33 "для самых маленьких" для тех, кому надо быстро, а ковыряться не интересно. Более полное руководство, "с шахматами и поэтессами" (bigAdv, multiGPU, ATi и т.д. и т.п.) завтра запилю. Чтоб мне всю жизнь сидеть за неттпом на Atom'e, играть только в тетрис, и пить только безалкогольное пиво, если не сделаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
DimBo юзаю 7.1.24 есть ли смысл переустанавливать на 7.1.33 ?? в чем отличия? зы: сомтрю футбол, поэтому штудировать ветку выше нет пока возможности...
Member
tguskill
Цитата:
Типа век воли не видать?
Ну да "Чтоб я носил носки на каблуках" (С) М. Задорнов
Цитата:
Спасибо за столь полезный труд.
Пожалуйста
vladimir_zvl
Цитата:
юзаю 7.1.24 есть ли смысл переустанавливать на 7.1.33 ?? в чем отличия?
Если на 7.1.24 всё работает, то особого смысла менять не вижу. Расчётные ядра-то те же. А вообще, пофиксены тонны багов (ещё 2 раза по столько осталось, правда), значительно улучшилось автоматическое распознавание и настройки видеокарт, но с nV и так особых проблем не было... Да! Появилась возможность выбирать цветовую схему окошка fahcontrol У меня ради прикола стоит схема с чудесным названием "Phasex-Dark": #77 Правда стрёмно выглядит? Название вызывает у меня ассоциации с композицией Sex in the Underworld (осторожно, это gothic metal) группы Электродрель Galadriel
Последний раз редактировалось DimBo 08.10.2011 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
http://people.overclockers.ru/DimBo/record3 Таки начал работу над серьёзным "руководством юзверя". Объём материала внезапно оказался слишком велИк и за пару вечеров победить его не удалось. Пока получается УГ. Будем работать над.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
DimBo "http://folding.stanford.edu/English/Download#ntoc2." - вместо этого должна ведь ссылка быть рабочая как я понял? а так начало хорошее - мне например (я не ставил вообще 7 пока) все понятно
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2008 Откуда: Москва
У меня, работал клиент 7.1.21. Как-то решил, его остановить и выгрузить. Запустил старый GPU-клиент, и принялся считать. Через недёльку снова запускаю это "чудо". Он пишет - оффлайн. И может в этом оффлайне быть вечно. При всём, при том, что тупо скопировав папку с ним на другой комп он запустился скачал задание и начал считать, правда мне так и не удалось ввести пасскей. Т.е. вводить можно сколько угодно, только он пишет, что мой пас неверный, хотя он вполне рабочий. Ну, и как результат уже сдал одно задание без бонусов. Сейчас снёс эту хрень, и поставил 7.1.31. Думал что-то изменится. Хрен там - всё тот же оффлайн. Что да дебилизм, просто ума не приложу. Любые други клиенты SMP 6.34 и GPU-шные работают и по отдельности, и парами.
Добавлено спустя 20 минут 7 секунд: Выяснилось, что если я меняю пути установки по своему усмотрению, в частности папку Data directory создаю внутри папки куда устанавливаю клиента, клиент висит в оффлайне, т.е. её он просто не видет.
Member
Александр Стариков Только что попробовал разные варианты установки 7.1.33-го. Творится чёрте-что Когда я ставил его в первый раз - всё работало как надо, но теперь происходит непонятное... Нормально работает только установленная под администраторскую учётку версия.
Сетап и Fahcontrol проверяют пасскей при вводе на длину (32 символа) и... э-э-э... алфавит (только 16-ричные символы т.е. от "0" до "9" и от "a" до "f" ). Можно попробовать написать его прямо в config.xml в раздел user information, если так не проходит.
Код:
<!-- User Information --> <passkey v='тут_должен_быть_пасскей'/> <team v='47191'/> <user v='а_тут_ник_в_фолдинге'/>
Member
DimBo Спасибо за подсказку. Я тоже обнаружил, что паскей можно было вставить в файл конфига напрямую. Но эта машина, мне будет доступна лишь завтра. Пока три задания сдала без бонуса. Да и не шибко быстрый там процессор i5-650 - 3200MHz с ppd 5000-5500, поэтому потери небольшие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2011 Откуда: Владивосток
В ходе установки "7.1.38 Windows-XP-32bit" прямо поверх V7.1.33, программа попросила разрешения на выгрузку работающего клиента, и, второе, спросила удалять-ли папку "Data" (я так понял что с данными работы/и регистрационными данными), и проинсталлировалась без видимых проблемм.
После перезагрузки корректно подцепила считаемые задания на процессор и GPU (было около 20 и 21% сделанного), и все настройки включая passkey.
Визуально различий в интерфейсе программы не вижу. Но шрифты в самом клиенте стали меньше, это радует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Хабаровск
а кто-нибудь знает, есть ли что-то вроде расписания\планировщика?? просто пока работает клиент, даже кино не посмотришь - тормозит многое, поэтому появилось желание настроить его, как например Юторрент тот же - в ночное время и пока я на работе (скажем с 1-00 по 18-00) пусть себе считает, а пока я дома (остальное время) пусть на паузе\выключенный висит... можно как-нибудь реализовать, а то вручную каждый раз тыркать его - выключишь а включить забудешь...
Added the 'Wimp' theme and win32 theme engines. #723
Made 'Wimp' theme the default in Windows. #713
Added heartbeat to viewer<->client connection to timeouts dead connections.
Stop trying FAILED, FAULTY and DUMP reports if WS connection was made. #728
Check WS server versions for unreasonable values. #728.
Here are the highlights and some of the technical details of the changes in this open-beta:
Improved network handling: A number of networking related issues were solved. The run away CPU usage problem was caused by incorrectly handling dropped connections. Periodic connection loss on Windows machines was caused by not correctly handing a quirk in the Windows sockets API which was the cause of the greyed out FAHControl that some people were experiencing. Also, dropped connections are now being cleared out of the client much more quickly. This keeps dead connections from accumulating which caused problems in a few cases.
Improved communication with older WS: Several problems with communication with older WS were fixed. This version does a better job of detecting older WS and aborts the error loops that the previous client got into when incorrectly trying to upload DUMP reports to the old servers. This was the cause of the repeated upload errors many people saw in their logs. Also, a bug was fixed in the handling of UNSTABLE_MACHINE core return code which was the start of many of these DUMP communication loops.
GPU detection: More cards were added to the whitelist and some older, no longer supported, GPUs were removed.
Debian package improvements: A permissions problem was fixed that was causing WU loss after reinstall. The installer also now asks for user, team and passkey if /etc/fahclient/config.xml does not already exist. RPMs and OSX packages still need this feature.
Added a native Windows theme (Wimp): The Wimp (Windows Implementation) theme was added to FAHControl. This theme gives a true native look on all Windows platforms because the theme engine actually uses the Windows system to render the GUI components. This is now the default theme for Windows platforms. Still need something like this for OSX.
Добавлено спустя 18 минут 57 секунд: Коротко о том, как обновляться со старой версии седьмого клиента на новую. Вариант 1 "Быстрый"
Остановить расчет, выгрузить FAH Control. Деинсталлировать программу, не удаляя папки программы. Установить свежую версию. Если прежде использовались пути программы не по-умолчанию, указать их же в процессе установки.
Вариант 2 "Надежный"
Нажать в окне программы кнопку Finish. Дождаться завершения расчета задания и окончания отправки результата. Деинсталлировать программу, удалив все папки клиента (поставив нужную галочку в окне деинсталлятора). Установить свежую версию. Кранчить, кранчить, кранчить...
Вариант 3 "Ленивый"
Запустить установку свежей версии, которая определит наличие предыдущей версии и предложит удалить её. Согласиться, указав, что необходимо сохранить папки/файлы клиента. Установить свежую версию, а далее пить, курить и делиться впечатлениями
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
Member
Reiko Запускать и останавливать FAHControl средствами планировщика заданий Windows. Других вариантов нет (и, насколько я понимаю, не будет).
sco01
Цитата:
и снова продолжаеться бой..
Ага. Это прямо издевательство какое-то: пока у меня были горы (и реки) свободного времени была тишина, а сейчас, когда я работаю в стиле "рожа в мыле, ж*па в грЯзи - это наша рота связи" их прорвало...
Member
Камрады, столкнулся с проблемой. Клиент при запуске сам, без моего разрешения скачивает и начинает считать задания. Нельзя ли запустив клиента, заставить его ждать моей команды скачивать ли новое задание, или нет. А то бывает поставлю на "финиш". Досчитает и встаёт, стоит только перезагрузить комп, а соответственно и клиента, он тут же ломится в сеть и добывает задание для счёта. Млять, я наверное не просто так ему приказал досчитать задание и остановиться. Он это помнит лишь до того, как его перезагрузят. Помогите, а то клиент, на ноуте может считать жабы, лишь вечером и ночью, а днём нет. Жалко терять бонусы, когда случайно скаченное утром задание ждёт вечера. Где поставить нужную галочку - я вроде бы всё облазил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5