Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7432 • Страница 342 из 372<  1 ... 339  340  341  342  343  344  345 ... 372  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Вам известно, что прежде чем задавать вопрос, лучше посмотреть FAQ, нет ли там ответа на ваш вопрос?
Да, известно. 91%  91%  [ 1442 ]
Раньше не знал, спасибо. 9%  9%  [ 147 ]
Всего голосов : 1589
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).

Партнер

Advanced member
Фото: 0
corsi консольный версии 6.23 все по гайду настроил.

Member
Ara34
Все ядра (или хотя бы одно...) на 100% загружены? В папке с клиентом "FAHlog.txt" есть? Если есть, выложи. В процессах/службах клиент видно? Хотя я пас - не ставил службой. Ставь 6.34 по этому гайду.

Advanced member
проц на 95% загружен,файлы в папке есть,последняя запись 20.17 завершено 55000 из 250000,а потом нет записей..

TSC! Russia Vice-captain
Ara34 писал(а):
завершено 55000 из 250000
У тебя задание ещё не досчиталось, не отправилось на сервер, а ты уже хочешь себя в статистике увидеть. :old_smile:

Member
перемещено из [TSC!] FAQ по Folding@Home

Я хотел тоже принять участие, но немного почитав решил с начало задать несколько вопросов.
Цитата из фака
Цитата:
5) Каковы приоритеты нашей команды? Какие задачи мы решаем?
Проектов РВ довольно много, но далеко не все имеют чёткие цели и смысл. Основная политика команды - принимать участие только в проектах РВ, приносящих реальную пользу.
Учитывая это, мы пришли к решению, что лучше всего будет поддерживать медицинские проекты, так как реальный эффект от них может появиться через несколько лет, и он не останется незамеченным. Человечество сможет избавиться от страшных болезней, таких как рак, СПИД, ВИЧ и другие. И во всём этом можете принять участие и вы!

Вопрос - почему выбраны такие сомнительные проекты? Есть более перспективные/полезные проекты?
Почему прерогатива отдана коммерческим проектам?

TSC! Russia ex-Captain
Woland FAQ для подозрительных и сомневающихся
В чём сомнительность выбранных проектов?
Выбраны проекты изучающие основополагающие вещи (например, сворачивание/разворачивание пространственной структуры белка).
В чём коммерция? Нам никто не платит.

Member
[kane]Enforce писал(а):
Woland FAQ для подозрительных и сомневающихся
В чём сомнительность выбранных проектов?
Выбраны проекты изучающие основополагающие вещи (например, сворачивание/разворачивание пространственной структуры белка).
В чём коммерция? Нам никто не платит.

Сомнения возникает вот в этом местах

Как вы думаете, сколько будет стоит лекарство от рака/СПИДа?
Я немного поясню свою мысль, я уверен, что в случаи удачи, права на производство будет у одной, может трех, иностранных корпораций, цена будет просто баснословной, простому человеку будет все равно, есть лекарство или нет, так как позволить его себе он не сможет. Этот вывод сделан из того что уже сейчас лекарства которые условно могут приостановить развитие рака стоят так много что многие люди не могут себе его позволить, и умирают от болезни. Так стоит ли своими руками лепить голема?

[quote=из фака]Человечество сможет избавиться от страшных болезней[/quote]
А разве человечество больно? Мне кажется это слишком громким заявлением. Слишком рекламным что ли.

TSC! Russia ex-Captain
Woland если внимательно прочитать фак, ссылку на который я дал, то там есть ответ: "лучше иметь дорогое лекартсво от ... чем не иметь его вообще". Не так ли?

TSC! Russia member
Фото: 32
Woland
Проекты которые считает команда фундаментальные - т.е. они не считают что то конкретно, т.е. с помощью них не создашь лекарств. Но в случае из успешного завершения можно быстро (с помощью суперкомпов) обсчитать лекартсво против чего то конкретного и приступить к клиническим испытаниям.

Т.е. если говоря груба вся существующая техника и наука строиться на законах физики, химики, термодинамики и пр. Не зная их ничего не создашь, но даже зная их уже человечество каждый год создает что то новое, причем в каждой стране...

Сейчас Фолдинг это как раз разгадка фундаментальных основ. По аналогии мы даже до законов ньютона не досчитали.. а впереди "ядерная физика"... ;)

Member
Woland
1. Результаты РВ всегда открыты - в перспективе ЛЮБОЙ может на основе результатов создать медикаменты.
2. "Баснословно дорогие" лекарства имеют свойство становится дешевле по мере развития. Ну и вспомним цены зарубежных и отечественных аналогов.

R@H мне видится более конкретным проектом.

Member
[kane]Enforce писал(а):
"лучше иметь дорогое лекартсво от ... чем не иметь его вообще". Не так ли?

Это фраза из разряда "программаторов", она больше воздействует на эмоции чем на разум. Так что если отбросить эмоции то окажется что лучше не иметь не какого лекарства чем знать что оно есть и не иметь доступа к нему. А еще хуже знать что кто то может им пользоваться а ты нет.

noname2 писал(а):
1. Результаты РВ всегда открыты - в перспективе ЛЮБОЙ может на основе результатов создать медикаменты.

А что мешает их просто взять и закрыть?
noname2 писал(а):
2. "Баснословно дорогие" лекарства имеют свойство становится дешевле по мере развития. Ну и вспомним цены зарубежных и отечественных аналогов.

Это касается только насморка, в остальном, например спид, цены на лекарства за последние 20 лет не только не упали а даже выросли.

sco01 писал(а):
Проекты которые считает команда фундаментальные

Это понятно.

Member
Woland писал(а):
Этот вывод сделан из того что уже сейчас лекарства которые условно могут приостановить развитие рака стоят так много что многие люди не могут себе его позволить, и умирают от болезни.
Стив Джобс. Миллиардер, "21-ый век". Хм, не помогло.

TSC! Russia ex-Captain
Woland писал(а):
[kane]Enforce писал(а):
"лучше иметь дорогое лекартсво от ... чем не иметь его вообще". Не так ли?

Это фраза из разряда "программаторов", она больше воздействует на эмоции чем на разум. Так что если отбросить эмоции то окажется что лучше не иметь не какого лекарства чем знать что оно есть и не иметь доступа к нему. А еще хуже знать что кто то может им пользоваться а ты нет.
Было бы желание, возможность всегда можно найти. А вот если лекарства совсем не будет, то ни желание, ни возможности не помогут.
Заканчиваем флудить.

Member
Woland писал(а):
Так что если отбросить эмоции то окажется что лучше не иметь не какого лекарства чем знать что оно есть и не иметь доступа к нему.
так что же, по вашему надо опустить руки, а не бороться? не изучать болезни - почему, из-за чего и как это происходит? а для чего человеку мозги тогда, раз надо плыть бревном по течению? многими людьми движет любопытство, жажда познания - человек так устроен. а многими зависть, что кто то может на чём то нажиться - а когда на Земле такого не было?

Member
noname2 писал(а):
Стив Джобс. Миллиардер, "21-ый век". Хм, не помогло.

Декодируйте пожалуйста.

[kane]Enforce писал(а):
Было бы желание, возможность всегда можно найти.

Вы вроде взрослый человек, зачем глупости повторяете?
[kane]Enforce писал(а):
Заканчиваем флудить.

"Не говори что мне что делать, и я не скажу куда тебе идти", помните, да?

perest писал(а):
так что же, по вашему надо опустить руки, а не бороться? не изучать болезни - почему, из-за чего и как это происходит? а для чего человеку мозги тогда, раз надо плыть бревном по течению? многими людьми движет любопытство, жажда познания - человек так устроен. а многими зависть, что кто то может на чём то нажиться - а когда на Земле такого не было?

Вы меня не так поняли, я не говорю что надо все бросить, не изучать, не изобретать, просто я в надежде что меня переубедят в том что это не очередное разводилово.

TSC! Russia member
Woland
Цитата:
переубедят в том что это не очередное разводилово

Поверь мне Стенфорд дорожит своей репутацией настока, что это невозможно в принципе... Плюсом смотри спонсоров - такие компании никогда не будут принимать участие в сомнительных проектах даже ради больший денег, а тут даже наоборот... В третих можешь почитать публикации (внимание - смотреть надо в английской версии сайта).
P.s. В науке отрицательный резалт тоже резалт.. а "промежуточные итоги" кстати публикуються в журналах серьезных (а перед тем как туда попасть и опубликовать это отсылаеться на проверку серьезным людям)

Member
sco01 писал(а):
Поверь мне Стенфорд дорожит своей репутацией настока, что это невозможно в принципе... Плюсом смотри спонсоров - такие компании никогда не будут принимать участие в сомнительных проектах даже ради больший денег, а тут даже наоборот... В третих можешь почитать публикации (внимание - смотреть надо в английской версии сайта).
P.s. В науке отрицательный резалт тоже резалт.. а "промежуточные итоги" кстати публикуються в журналах серьезных (а перед тем как туда попасть и опубликовать это отсылаеться на проверку серьезным людям)

Спасибо, пойду поищу.

TSC! Russia member
Woland
кстати у меня сложилось мнения что ты не понимаешь смысл фразы "фундаментальный проект". Фолдинг не сможет изобрести лекартсва в принципе. у проекта цель вывести законы взаимодействия белка. Если ему эта удасться то дальше любая фирма запряг суперкомп может общитать основы будущего лекартсва за месяцы. В резалтах ты не найдеш конкретных фактов типа - в таком то месяце изобрели то-то и то-то. Не совсем удачный пример например - Д. Бруно - то что он заложил основы астрономии на соплеменниках никак не отразилось (не повезло конечно ему родиться в "просвещенной европе"). Зато дало основу в будущем..
Если у тебя достаточно знаний в этой области и неплохо владеещь английским можешь по любому заданию спросить у них на форуме - поверь мне тебе быстро ответят...

Если тебе нужны практически резалты - велкам в ветку Розетты. там как раз чисто конретика в резалтах. там тебе подскажут.

p.s. Кстати в наше коммерческое насквозь время заниматься фундаментальной наукой стало очень сложно, все хотят видеть резалт, сроки и бизнес планы... А что бы заручиться поддержкой спонсоров и пр нужны резалты.. И тут добровольцы типа нас незаменимы ИМХО. Да и вера в хорошее и доброе у многих еще осталось. А ученые без резалтов это чудики, задроты, мошенники и т.д. у большинства народа... Поэтому у нас наука и загнулось.. Русские фыамилия если и прочтешь в новостях то при открытии в др стране.. Попробуй подумать над этим в свободное время... Может поможет посмотреть на все под другим углом..

Member
Всем привет. Прочитал про проект, думаю присоединиться. Конфиг в профиле, собсно ситуация работы с компом : порой играюсь в бф3, но чаще всего тупо смотрю видео/сижу в браузере и мог бы отдавать вычислительную мощь на благо). Факи прочитал, но видимо плохо.. Вопрос как и какие установить программки? Можно ли одновременно считать на cpu (на всех ядрах) и gpu? Как это сделать и мб куда надо написать заявку что бы присоединиться к проекту?

TSC! Russia member
Фото: 105
Vit222 писал(а):
Всем привет. Прочитал про проект, думаю присоединиться. Конфиг в профиле, собсно ситуация работы с компом : порой играюсь в бф3, но чаще всего тупо смотрю видео/сижу в браузере и мог бы отдавать вычислительную мощь на благо). Факи прочитал, но видимо плохо.. Вопрос как и какие установить программки? Можно ли одновременно считать на cpu (на всех ядрах) и gpu? Как это сделать и мб куда надо написать заявку что бы присоединиться к проекту?

Одновременно считать на cpu и gpu можно - устанавливаешь отсюда smp (6.34) и gpu (6.41) клиенты, либо7 клиент. При установке клиента вводишь логин под которым будешь считать и номер нашей команды - 47191. Все вопросы в этой теме, или в темах соответствующих клиентов. Для смп нужно будет получить и прокачать пасскей - описано в теме.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7432 • Страница 342 из 372<  1 ... 339  340  341  342  343  344  345 ... 372  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа