TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
anubias Прочитай внимательно первое сообщение. Можешь на него дать нормальный содержательный ответ? Нет? Если сам в чем то не разбираешься достаточно хорошо, то как ты можешь убеждать в необходимости счета других людей?
На этом прошу флуд прекратить.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Behc на него ответить не могу ибо так внимательно этот мультик не рассматривал и для меня содержание мультика не волнует. Об этом уже писал.
Мой ответ: -читать всю тему целиком,а потом задавать вопросы.Если не готов проглотить 343 страницы темы значит нечего выступать.
Будет конкретный вопрос по делу-будет и конкретный ответ. Флуд закончил.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Заметил такие глюки:
1) ГПУ клиент нВ иногда подвисает перед началом счёта, при этом кушает 100% процессорного времени ядра (приходится перезапускать).
2) СМП клиент раздул файл юнитинфо до размера в ~1,2Гб (удаляю, но при запуске файл воссоздаётся прежним размером).
Вопрос - кто нить с такими сталкивался, лечится?
Member
LAV48 У меня 8 gpu стоит в автозагрузке-да в первый момент входа в систему небольшой своп есть,около минуты.Потом совершенно спокойно запуская WinAFC и два VMWare плеера.Система берет около 3 гигов оперативки.Дальше можно совершенно спокойно работать (Ось ХР64бит)
По второму - ни разу не встречался(вирусы?)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Вопрос не в свопе, а в том, что клиент не стартует. Бывает до "пару раз в неделю". Обидно, что из-за этого возникают простои ГПУ и снижается отдача от SMP.
anubias писал(а):
вирусы?
Убунту 9.04 сервер под Hyper-V (Win 2008 server x64).
В файле счёт процентов выполнения около 170000000%, т.е. с каждым заданием проценты суммируются (хотя и по сумме столько быть не может), а не начинаются с 0%, При этом FAHSpy умудряется есть более 400Мб ОЗУ.
P.S. Как дойдут руки до разборов ситуаций - отпишусь в соответствующих ветках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: МСК,Новороссийс Фото: 9
Behc писал(а):
Если сам в чем то не разбираешься достаточно хорошо, то как ты можешь убеждать в необходимости счета других людей?
Извините, но не согласен. Если так подойти к вопросу, особенно к ТАКОМУ что задал mrVodyanoi, то тогда практически всем надо прекратить заниматься расчетами. Мне достаточно знать того, что то чем занимается мой комп, может помочь в борьбе против таки хто болезней. Всё этого мне достаточно, а как оно происходит в мельчайших деталях, мне это даже не интересно т.к. думаю без спец знаний и не пойму - это надо ужо на других профильных форумах спрашивать. Ведь понятно, что здесь мало кто разбирается в этих белках, сдесь разбираются в компах, то как на них считать эти самые белки и как ускорить процесс расчета. А то как человек задал вопрос, очень похоже на то, что он просто решил блеснуть знаниями про эти самые белки, написал кучу непонятных слов и теперь потешается как мы тут удивленными глазами хлопаем, покрайней мере мне лично именно так показалось, но возможно я ошибаюсь, только глазами хлопать никто не стал, а отнесли вопрос к тем, что сто раз сдесь задавались - "а не бомбу ли мы помогаем амерам разрабатывать?". Я например тоже могу с таким же успехом спросить на этом форуме - "вы на машинах ездите?" - "да" - "а вы знаете какой угол зажигания и смесь прошита в блоке управления двигателя вашего автомобиля (который является не чем иным как компьютером, что даже ближе по теме), учтена ли там скорость открытия форсунок, уведет ли он углы зажигания в случае детонации и как быстро вернет эти углы на место, после того как детонация пройдет, ааа...?" Но ведь от незнания этих вещей мы не перестаём ездить на машинах. Это вовсе и не надо знать пусть это настройшики знают, а нам надо знать где газ где тормоз и где сцепление если оно есть.
_________________ Делай добро, бросай его в воду. Борьба против рака и других заболеваний в проекте F@H http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=103804
В своих постах я старался быть максимально корректным к участникам форума и на личности не переходил.
При этом miklebat считает мой вопрос глупым, anubias критикует мой ник, а Dobrii_Lavr подозревает в том что я над всеми издеваюсь.
Не обижайтесь, но все знания и термины, которыми я «просто решил блеснуть», относятся к школьному курсу биологии и химии.
Если Вы не знаете ответа на вопрос, то зачем оскорблять?
Грустно, господа Больше Вас не побеспокою.
Member
mrVodyanoi писал(а):
А вопрос такой: часто замечаю, что кусок полипептидной цепи в окне просмотра (обычный треевый CPU клиент) имеет разрывы. Ну, или своего рода молекулы-"спутники". Достаточно странно для белковой молекулы, т.к. её первичная структура (насколько я понял, кусочек её и даётся в качестве задания) имеет вид последовательности аминокислот без всяких промежутков, естественно
ответ:
miklebat писал(а):
Красивая картинка - не более, чем антураж
mrVodyanoi писал(а):
Тогда что же реально считается?
ответ:
Куба писал(а):
mrVodyanoi Общий FAQ команды TSC! Russia
а за господина можно и в глаз. Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды а еще лучше сразу в личку к модераторам форума. уж если они не помогут после прочитанного фака,то увы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Ленинград
Насчет того, почему присылается 3 раза подряд одно задание
Цитата:
Проект отличается чётко определённой позицией по вопросу избыточности. По сообщениям руководителей проекта, каждый юнит обрабатывается, для проверки корректности результатов, не более чем тремя различными участниками.
И о дедлайнах интересно сказано:
Цитата:
Кроме того, существуют четко установленные дедлайны, «таймауты» для различных типов юнитов (около 10-30 дней). Руководители предупреждают, что хотя сервер и начислит очки за юниты, не вернувшихся за отведенное для их обработки время, пользы проекту они не принесут (так как уже будет высланы другим участникам).
Сижу просматриваю свою статистику и тихо офигиваю....от моего имени силто 511 очковое задание...оно вроде только на видяхи дается.... От моего имени сейчас считают AthlonXP 2000+, Ноут CoreDuo T2350@1,86 с СМП, Celeron 2,4@3,2Ghz и с сегодняшнего дня AthlonXP 2500+ (не разогнанный)...а тут еще один комп в статистике и 511 очков за задание....мистика или кто-то начал еще и за меня считать? О_о я в замешательстве...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Периодически возникает вопрос: "А что-же мы там считаем?"
Считаем мы процесс сворачиваемости белка.
Чего мы не считаем:
1. Мы не считаем термоядрёные боевые блоки, т.к. они были просчитаны, изготовлены и реально испытаны 30-40 лет назад. Современные ББ (без натурных испытаний) просчитываются суперкомпьютерами, входящими в ТОП 10 мира и отнюдь не в 32 битах.
2. Мы не считаем баллистические траектории вражеских ракетов. Оптимальные были просчитаны 50 лет назад с помощью арифмометра и логарифмической линейки.
3. Мы не расшифровываем сообщения наших героев-Штырлицов, т.к. боевые коды не поддаются расшифровке, тем более брутальным перебором. (На это есть суки предатели)
Мы ещё много чего не делаем, участвуя в проекте FH.
Биохимия - невероятныно сложна. Термояд, полёты к Альфа-Центавра - они теоретически ясны - всего-то нет инженерных знаний. А тут - жизнь.
Расшифровали геном, ну и что. Знаем буквы, но даже слоги составлять не умеем, не говоря уже о словах и предложениях.
Суммарная мощность проекта >5000 Пфлопс, а всего-то посчитали неск. миллисекунд.
Это я к вопросу о выводе жалкой видеокарточкой какой-то реальной картинки на мониторе.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
miklebat, что это тебя вштырило на ночь глядя?
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Ну вот сегодня с дачи вернулся... комп не работает, оказывается, малыш проник на лоджию и кинул фантик в комп. Вентилятор сказал- ррррррррр. В общем, все без меня испугались и выключили его... так что два дня не считал, пару часов назад запустил и
...... о чудо! ГПУ8 как ни в чём не бывало, считает. А может, фантик в нужное место попал?
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
АлексЕ У меня все компы открыты, этот фантик - уже второй случай. Первый был металлизированный и попал между видяхой и встроенной сетевухой. В общем, сетевухи не стало(я ее потом долго в устройствах искал, пока фантик не обнаружил).
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
miklebat писал(а):
Периодически возникает вопрос: "А что-же мы там считаем?"
mrVodyanoi Вы на наших гиперактивных парней не обижайтесь. Уж очень они соскучились по новым активным лицам ) и по вопросам, ответы на которых уже мхом поросли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2008 Откуда: Москва
targitaj писал(а):
Уж очень они соскучились по новым активным лицам
А могут ли они помочь полезными советами?) Эхх... Не приходят в 3-и часа ночи помпезных вступлений... Ну да ладно, люди вы довольно серьёзные а те кто не серьёзен компенсируют всё чувством юмора так что перейду сразу к делу: На днях защищаю диплом а уже 25-го июня отправляюсь служить в ВС РФ... Не хотелось бы на целый год прерывать расчёты ведь за пол года (что прошли с первого января - дня когда я впервые зашел на форум теперь уже НАШЕЙ общей команды TSC!) я вроде неплохо посчитал на благо команды... http://www.boincsynergy.com/stats/boinc ... roject=rah - R@H http://folding.extremeoverclocking.com/ ... =&u=419822 - F@H Так вот... Собираюсь уезжая оставить комп на расчётах и хочу узнать что посоветуют опытные кранчеры для избежания поломки или выхода из строя ПК в моё отсутствие... Сам скорее всего уберу разгон с большинства компонентов дабы не сгорел без присмотра и чтоб родные не вырубали его за излишнюю шумливость а так же поставлю рах и фахи в автозагрузку. Вот только всё равно боюсь за него ибо оставляю компьютер на маму и сестру блондинку пяти лет что чревато захломлением ПК симсами, барбигеймами и прочей нечистью которая может прилично попортить здоровице компьютеру. Да и за год каспер медным тазом накроется так что и вирусняк будет скорее всего...
ЗЫ Считаю Розетту на 4-х ядрах и два Фолдинг клиента на профильной системе.
_________________ TSC! Russia да прибудет с тобой вычислительный кластер...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4