Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia BOINC-manager
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
sco01 Biker часть примеров уже привел. Ну и сам FAHBench целиком (c элементами нового будущего GPU ядра) его авторства. При его запуске его копирайт выводится Folding@Home Benchmark (Beta) Yutong Zhao proteneer@gmail.com Ну и на форуме он в соответсвтвующей теме дежурит, общается с юзерами и отвечает в стиле: - да, это планирую в следующей версии добавить... - да, тут у меня ошибка в коде была, сейчас уже исправлена - скачайте обновленную версию и т.д..
А вообще схема, когда спец только проектирует, а кодят "индусы за еду" это для пользовательского(прикладного) софта распространена. Когда объем работы оч. большой, а вот на скорость и стабильность по большому счету пофигу. А для критического системного софта(типа драйверов скоростных устройств) и для "High-throughput computing" почти всегда нанимают высококлассных спецов(за солидные деньги), которые сами же и код пишут. Тем более там объем (кода) относительно небольшой, а вот скорость, стабильносность и точность критичны. Такие вещи "индусам" обычно не доверяют, все уже хорошо знают, что такое "индусский код". А вот "индусы" (хотя у PG вместо них скорее всего местные студенты окажутся) вполне могут с самим клиентом(управляющей оболочкой, которая грузит жабы/ядра, запускает, ведет лого,отправляет результаты и т.д.) и всеми GUI прибамбасами (FAHcontrol в 7м клиенте) заниматься.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Mad'Max про индусов-кодеров сейчас уже такой же миф как про китайских рабочий пашущих сутками за еду...
TheVITALI а ты смешной... Я то ничего не путаю как раз.. А вот если у тебя нет никаких крупных сетей почему не купить через инет с доставкой? Или как предложили через камрадов где нибудь в дефолт-сити?
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
1) сколько стоит пересылка из росии в беларусь г. минск? 2) у нас на таможне вскрывают все посылки и не запечатывают любой работник почты может "случайно" поменять то что лежит в посылке, если точно не написано что это или просто спереть или просто разукомплектовать у меня пеельный орыт.
но посмотрю что вы там продаёте
у меня был конкретный вопрос что лучше 1) 660 =230у.е. 2) 560ти = 200у.е. 3) 650ти = 160у.е.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
спасибо за ответ.
к сожалению изза жадности чинушей в моей стране ничего толком нельзя купить из-за границы если стоимость посылки приавшает 10у.е. в месяц то налог 30% стоимость посылок определяют по каталогу + смотрят в интернете так что не напише что радик 7970 стоит 300$ в момент определят что он стоит 400$ на таможне у нас работают только профи
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
TSC! Russia member
TheVITALI ну было бы желание, а способ всегда найдется ИМХО.. например первой посылкой карта без охлада, планки и тп. - труп 10баксов и не проверишь... а второй все остальное в разборе и собрать? Или еще чего придумать мне кажеться всетаки можно
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
TheVITALI
TheVITALI писал(а):
если стоимость посылки приавшает 10у.е. в месяц то налог 30%
Изучай матчасть лучше: 10 $ - это для курьерских служб. Для госпочты (в том числе EMS) - 120 евро. И это не стоимость товара, а декларационная стоимость товара, разница есть. Стоимость пересылки из РФ 500-600 р. обычной авиапочтой.
Цитата:
Допускается ввоз без уплаты таможенных платежей следующих категорий товаров: в международных почтовых отправлениях (товары, пересылаемые РГО «Белпочта») - товаров для личного пользования (за исключением неделимых товаров, транспортных средств), пересыла¬емых в течение календарного месяца в адрес одного получателя, таможенная стоимость которых не превышает 120 евро.
sco01 Слишком усложняешь из-за незнания таможенного закона. )
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
TheVITALI Лучше - б/у 560ти (желательно, на гарантии). Б/у вариант надеюсь у вас не 200 долл стоит? Немного обходит по ППД 660, если игры важны - не самый плохой вариант тоже, но в нагреве и прожорливости, соответственно, проигрыш. И еще, 200 долл. - смотрел по ссылке в каталоге - это что, Палит что ли с одним вентилятором? Если так, то, боюсь, для фолдинга это плохой вариант... 660 я бы рассматривал тоже только в варианте б/у., когда появятся такие предложения. Платить мне, не игроку, 250-300 долл. за такую карточку как-то не хочется...
TSC! Russia member
economist2000 он писал что б/у 560ти 200баксов - за такие деньги она вообще неинтересна, в играх медленнее, есть в разгоне чуть не в 2 раза больше, соотвественно шумнее... 660 кстати одного вентеля хватает - она ест меньше 550ти же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
TheVITALI писал(а):
у меня был конкретный вопрос что лучше 1) 660 =230у.е. 2) 560ти = 200у.е. 3) 650ти = 160у.е.
Я бы взял http://catalog.onliner.by/gigabyte/gvn660oc2gd/ Авторегулировка вентилей сильно сдвинута в сторону эффективности охлаждения - можно поменять с пользой для ух. Быстрее, холоднее 560Ти. 650Ти не стал бы брать в силу приближающегося QRB.
ЗЫ Не заметил, чтобы цены в Минском справочнике цен принципиально отличалась от Московского.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
с оперативой от самсунга есть проблемка могут продать всё что угодно от самсунга а как я понимааю от самсунга нужно покупать только с оперделённой маркировкой
с хиниксом проще... есть поделка и есть оригинал на синем текстолите
TSC! Russia member
TheVITALI прирост СМП от частоты есть (на интеле по крайней мере), тайминги не важны Гнусовскую память оригинал легко отличить по наклейке, потом смотреть на маркировку чипов и все
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1