Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
всем рекомендую не пожадничать 25$ и купить видюху с тихим охлаждением. купил асус директКУ 650ti - видюха бесшумна под фахом и температура 56С хотя у разных видюх есть более дешёвые варианты например гигабайт 660 главное винтиляторов минимум 2 и размером побольше и тепловые трубки
я теперь не слышу комп ночью... ну ироткр если сильно прислушацца.
=== проблема с фахспу указал папку с гпу клиентом пишет "нет доступа" с смп клиентом нет проблем
я не понимаю зачем фахспу открывает файл лога на чтение и занимает его (програмисты поймут) почему нельзя открыть прочитать и закрыть?
как мне подружить фахспу и консольный фахгпу 6.41 ? или поставить трэевый гпу клиент?
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
TheVITALI писал(а):
проблема с фахспу указал папку с гпу клиентом пишет "нет доступа"
FAHlog.txt в этой папке есть? думаю, что нет. нужно указать путь к рабочему каталогу клиента, куда он пишет FAHlog.txt, unitinfo.txt (наличие этих двух обязательно) и прочие файлы.
TheVITALI писал(а):
я не понимаю зачем фахспу открывает файл лога на чтение и занимает его (програмисты поймут) почему нельзя открыть прочитать и закрыть?
я не понимаю, почему ты решил, что это FahSpy занимает файл. он не может этого делать в принципе, потому что сам клиент блокирует свой лог. по этой блокировке, кстати, FahSpy определяет, работает клиент или нет.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
RedAV Нагрузка на процессор параллельно выполняющимися задачами. Даже браузер оказывает заметное влияние, а просмотр 1080р фильма у меня просаживает ППД в разы.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
RedAV В таком случае - количество ядер или потоков (а также их архитектура) и частота. Если не ошибаюсь, "восьмиядерные" АМД пока-что сливают не только 4-ядерникам Интел с НТ, но и даже Х6 от АМД.
каталоги с фахами такие как в конфиге e:\fah\gpu\ e:\fah\smp\ при этом на гпу пишет "нет доступа" а на смп отображает нормально файлы fah.log unitinfo.txt в обоих каталогах и открываются нормально я не понимаю в чём проблема
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
поставил трэй гпу клиент 6.41 поткинул конфиг из консольного гпу клиента перезагрузился клиент начал считать
в фахспу прописал путь к трэй гпу клиенту (что нужно прописывать я и так отлично знал) и (о чудо) всё заработало
в общем в фахспу похоже есть баг в том что он почему то не работает с консольным гпу 6.41 клиентом
=== по поводу выбора камня под 775 сокет помойму лучше поменять платформу на ам3+ еновый феном2 х4 стоит от 80у.е. мать можно взять от 60у.е. оператива от 18у.е. за 4гб прелесть этого проца в том что на некоторых материнках можно разблокирывать до 6 ядер + разгон до 4,5ггц
может это и дороже чем покупка е8600 но это намного быстрее в фахе раза в 3 ИХМО
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Цитата:
Конфигурация: i5-750@3,15gh 2*2gb ddr3-1333 g Geforce 650ti Номер задачи: 8072 (0-553-55) Имя задачи: p8072 Размер задачи: 55,6 КБ Размер результата: Очки: 3874,00 Фреймы: 100 Ядро: OPENMMGPU IP сервера: 171.67.108.36 Очков в час: 609,01 Очков в сутки: 14616 Ср. время на шаг: 0:03:49 Bonus factor: 1,0000 Client.cfg: bigpackets=small, type=3 Завершено: 6% FahSpy 2.0.1
Цитата:
Конфигурация: i5-750@3,15gh 2*2gb ddr3-1333 g Geforce 650ti Номер задачи: 6988 (0-200-76) Имя задачи: hafp3_tamm Размер задачи: 1,69 МБ Размер результата: Очки: 2724,29 Фреймы: 100 Ядро: GRO-A3 IP сервера: 128.143.199.96 Очков в час: 211,37 Очков в сутки: 5073 Ср. время на шаг: 0:07:44 Bonus factor: 4,9353 Client.cfg: bigpackets=big Завершено: 17% FahSpy 2.0.1
мдааа... яплачу... всего 20к очков у 660 25к = 230у.е. 108ппд\у.е. у 650ти 15к =170у.е. 88 ппд\у.е. вывод : если есть деньги лучше покупайте 660, чем 650ти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: 32 регион
TheVITALI, особо выбирать сейчас не приходится, могу вскоре выделить 2 КiРуб на покупку проца, и скорее всего это будет E8400. Или кто добрый что-нибудь отдаст (а тут не вычисляемо)...
_________________ Сильны любовь и слава смертных дней, И красота сильна. Но смерть сильней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4