Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
RedAV Мало от него толку в фолдинге сейчас. Точно не скажу, но, думаю, около 3К ППД в номинале он выдаст, может до 4-4,5К в разгоне. Для сравнения тоже б/у карточка 560Ти выдает 27-29К ППД, а стоит 5К руб. Я бы не вкладывался в апгрейд этой системы. Или менять полностью со временем, или через некоторое время докупить карточку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
RedAV писал(а):
noname2, спасибо. Т.е. пока имеющийся сейчас E2180 (дает ~2100 ppd) перевести в РаХ?
Я бы перевел. В научном плане может не все так плохо, но в спортивной составляющей за счет бонуса он на порядок уступает современным процессорам. Переведи в R@H и подожди введения бонуса при счета карточками. Там и gtx6600, глядишь, дешевле станет. Но платить около 2000р. за два медленных ядра...
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TSC! Russia BOINC-manager
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
RedAV писал(а):
Я так понял, что с бонусами ppd растет экспоненциально при линейном разгоне, вот и хотелось бы знать за что в первую очередь платить.
Сверхлинейный - да. Но не экспоненциональный. Кол-во очков за 1 жабу растет пропорционально корню квадратному из соотношения времени счета и деадлайна умноженному на k-фактор, который разный для разных серий жаб(проектов). Само кол-во жаб - линейно от скорости счета. Это степенная зависимость, а не экспоненциальная. Причем из-за корня в формуле бонуса, для PPD получается степень 1.5. Т.е. при увеличении скорости счета на х% PPD вырастает на x^1.5% (от базового уровня, а не предыдущего). Например увеличение скорости счета в 2 раза увеличивает PPD в ~2.83 раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
Господа, кому на глаза попадалась инфа на счет PPD-шности 660 и 660Ti ? Не окажется ли вариант 2*980 SP лучше 1536 SP по соотношению цена/производительность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
если нужна тишина и прохлада то неплохой вариант 650ти одна 650ти даёт 17к ппд при стоимости 4200 рублей в сли они потребляют (насколько я помню) 120+120=240вт дают ппд 34к за 8400 рублей с этой точки зрения это выгодней чем 660ти за 9500рублей
претпологаю что 660ти даёт 30к ппд
конечно это не сравнится с 560ти 27к ппд за 4000рублей
но скоро будет новое ядро для фах будут оптимизации для 6-й серии и вообще ... через полгода будет серия 7хх возможно ппд у 7-й серии будет в 1,5 раза больше
но всё равно самая выгодная покупка на сегодняшний день это несколько 560ти одна две три четыре на скроткр хватит блока питания и денег
лично у меня на 1 месте была обсолютная тишина ночью и не хватило денег на гигабайт 660 ос я выбрал планку нормальной оперативы для моего проца
у вас может быть совсем другое мнение всё ИХМО
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
Посоветуйте какую пару вентиляторов взять для процов E5-2687W ? Желательно подешевле, водянку не предлагать, она не бюджетна. Может взять самую дешевую пару, например, CoolerMaster Hyper 412 S (1 450 р. у нас в городе), но TDP у этих процов очень велик - 150, не знаю справятся ли. Желательно выбрать что-то отсюда: http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).dns-shop.ru/catalog/ ... B2634%5D=0 Ваши предложения?
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
sco01 Для 2687W такой пукалки не хватит - будет выть на максималке и не справляться. Гораздо лучше подойдёт Cooler Master Hyper 612S. Я когда свой 2687W купил, хотел брать именно его, но их ещё не было в продаже.
Thermalright Macho Rev.A - дорого, у нас стоит 2350 р. Thermalright Archon SB-E - очень дорого
Т.к. имею Арчон с кривым основанием, то больше таких мучений по выравниванию основания никому не пожелаю, не знаю как Мачо на этот счет, но думаю тоже лотерея.
Задумался над Scythe Mugen 3 Rev. B (1650 р.) цена адекват, с основанием тоже все в порядке, места должно хватить, корпус просторный, если даже перекроет пару слотов оперативы, то еще есть.
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4