Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Тамбов
gloom_demon я поклялся не покупать кодегены и подобные(был ролсен на старом компе), уже одолжил денег и пойду завтра покупать вот это
Блок питания 350 Вт [FSP Optima 350W OPS350-60PNF] ATX, P4, 20+4пин 1011 руб.
меня начали мучать сомнения, действительно ли виноват БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
DayWalker понизь частоту проца в биосе, если и туда трудно войти, отключи все сидюки и харды. глюк может быть и в какой-нибудь цепи питания на материнке, причём если это так, понижение частоты как правило даёт хотя бы временный эффект. Это позволит найти товарища с похожей конфой и проверить все железки поштучно.
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: Россия\Москва Фото: 3
DayWalker у меня поле покупки упса (а потом и второго, для второго компа)
все глюки в компах только от кривых рук =)))
железных проблемм больше не имею, чего и вам желаю...
з.ы. разорись как-нибудь... оно того стоит например вот такое...
урл смотреть ниже =(((
я устал биться с этим урлом =(((
не хочет он нормально выглядеть =(((
_________________ Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений TSC! Russia
Последний раз редактировалось underworlddemon 13.12.2006 21:53, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
DayWalker Напиши, при каких условиях всё заводится, а при каких нет. Я не понимаю, как это - то заводится, то нет. Если и такое бывает, то что помогает этого избежить (увеличить вероятность успешного запуска).
Member
chepser да ни прикаких не заводится, сегодня 6 раз включал, 1 раз включил, секунду проработал, вырубился и так 6 раз, потом на 6 загрузился, нагрузка и так до минимала уменьшена, до этого он все время в биосе ругался на переразгон(может так и было), захододишь в биос, меняешь шину на 1 мгц вверх или вниз, или напряг, шустро загружается, потом стал вырубаться при запуске, отрубил сидюк и вентиль, удалось с раза 4 в биос зайти на дефолт все скинуть, потом день норамально проработал, т.е. с 1 раза запустился, на следующий день уже с раза 3 загрузился, вот так неделю с ним и воюю
Member
DayWalker проведи тщательнейшие исследования. От разгона откажись в принципе. У меня похожие глюки от подсыхания конденсаторов были на П3-мамке. теперь туалатин работает только на 100-й шине (+3Мгц - зависон в течение недели, а на дефолте 109 суток отпахал, да и вырубился после этого лично мною и штатно), да ещё и память только на 100 с плохими таймингами, хотя может она и на 133 работать... Поэтому попробуй семпрон на 200*4 запустить. Если запускается всё равно не сразу, понизь память до 333 или даже 266.
Member
chepser у меня множитель не меняется на проце, память и проц стабильны 100% даже при разгоне (s&m, f@h), грешил сначало на биос(переразгон показывал, хотя в винде 100% стабильность), а тут питание шалить начало, ни биос перешить, ни комп разогнать, проверить напругу могу только по +5, и то через спидфан, там аж 3 показателя 2 датчик 5,59, 4-4,88, 6-5,01, чему верить хз, вообщем я в растеряности
Member
underworlddemon не советую иппон бак повер про 600!!! Я на форуме иппона смотрел, там на него многие ругаются: греется он сильно очень, аж воняет. Причина в том, что элементная база как у младшей модели (400), но в данном случае это недопустимо. Бери что-то поприличнее, из другой ценовой категории, или не бери вообще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2