Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.
Внимание! Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
sco01 писал(а):
economist2000последние полгода каждые 15 минут наскока помню
Я часто захожу на вот эту страничку: http://fah-web.stanford.edu/cgi-bin/main.py?qtype=userstats, и если ввести имя и начать поиск, то результаты регулярно бывают недоступны - с 0 минут до 10 минут каждого часа, после чего данные обновляются...
Почему у меня загрузка CPU максимум на 25% ? В настройках не лазил, все работает по умолчанию. Клиент графический. Система: Windows 7x64 SP1 CPU: Core2Quad q9550 2.83Ghz RAM: 8Gb DDR II GPU: GF 260GTX
наконец то разобрался с охлаждением сервера, решил посчитать. Но при запуске клиента выскакивает следующая ошибка:
""Всплывающее окно приложения: FahCore_a5.exe - Недопустимое перемещение системной DLL : Системная библиотека user32.dll перемещена в памяти. Работа приложения будет нарушена. Перемещение произошло из-за того, что библиотека Dynamically Allocated Memory заняла область адресов, зарезервированную для системных DLL Windows. Обратитесь к поставщику за новой версией библиотеки. Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp".""
В центре справки и поддержки, а также на форумах пишут, что нужно установить обновление, но оно для ХР, а у меня WinServ2003R2Sp2. Чего делать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: МО
Доброго времени суток, уважаемые оверклокеры и волонтеры!
На днях решил вернуться в проект, и сразу появилось много вопросов. Прошу воспринимать мои слова как взгляд со стороны, без намеков, без наездов. Итак, человеку, который только что прочитал на Вики о проекте, и нагуглив нашу команду понять тонкости работы F@H-клиента весьма затруднительно. То ли ФАКи написаны жиденько, то ли гуглил я мало, но все же не нашел я одного места, где все по порядку бы расписывалось, информация была актуальна и соответствовала тому, что происходит на самом деле.
Для начала клиент. У меня сразу была мысль о многопоточном клиенте, который бы в одно окно загружал процессор по максимуму. Найдя ссылки на официальный сайт проекта в FAQ, и на других сайтах, я слил тот клиент (v6.30), но он отказался работать на двух ядрах. Как оказалось, к нему нужна приблуда в виде некоего mpiexec, который, по всем найденным мануалам, должен быть в папке с клиентом. Надо ли говорить от том, что клиент v6.30 льется безо всяких mpiexec-ов, и при FAQ-шной настройке многопоточность не работает? Путем гугления выяснилось, что оный экзек есть в старых версиях клиента, а в новой он, де, не нужен. В общем, найдя старый клиент, выковыряв из него mpiexec и еще какую-то тулзу, зарегистрировав его в системе я, наконец, получил рабочий многопоточный клиент.
Далее, очки. Я запустил несколько клиентов на разных машинах, и, выполнив уже 13 WU до сих пор не понял логики их начисления. Вначале я наблюдал, что количество очков, прибавившееся в моем профайле, четко равно значению поля "Credit" соответствующего выполненному WU, на странице "Currently Running Projects". Но после примерно 7-го WU я потерял связь (обнаружив к утру следующего дня 13 выполненных WU), сумма всех выполненных WU была меньше раза в 2-3 начисленной суммы очков. Формула в FAQ-е довольно расплывчата и не говорит ни о чем, т.к., судя по всему, относится к некоей стоимости задания, а количество реально начисленных очков за задание может быть в разы больше (по последнему WU - более, чем в 5 раз). Итак, какова же реальная механика начисления очков? Влияет ли на начисление очков количество клиентов, вычислительная мощь клиентов, количество сессий исследования (надо ли сидеть сутками или приостановив клиент и запустив его позже получим то же самое количество очков), время исследования (есть разница в выполнении WU за 10 часов и за 25)?
Теперь ядра и ключи. Почему некоторые задания обрабатываются процессом fahcore_a4.exe, а некоторые - fahcore_a3.exe? В чем полные отличия? Какие еще бывают ядра и в чем их особенность? Каков полный список ключей? Зачем, к примеру, пишут "-local" я так и не понял (в FAQ-е нет, во встроенной справке клиента - тоже, а норот юзает).
Повторяю еще раз: я ни на кого не наезжаю, просто подчеркиваю, что для того, чтобы вступить в ряды, надо слишком много телодвижений лишних сделать, собрать кучу информации по крупицам из разных источников, что делать будет далеко не каждый. Можно, конечно, и на одном ядре считать, не заморачиваясь на очки, но эффективность такого решения будет не очень высокой.
_________________ Moderator not found. Begin Flame War (Y\N)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Desolato писал(а):
я слил тот клиент (v6.30), но он отказался работать на двух ядрах
Странно. Только что запустил свой старый 6.30 на 8 потоков, mpiexec действительно не нужен. По настройкам и нюанса клиента есть отдельные ветки, там подробнее ответят.
Desolato писал(а):
Итак, какова же реальная механика начисления очков? Влияет ли на начисление очков количество клиентов, вычислительная мощь клиентов, количество сессий исследования (надо ли сидеть сутками или приостановив клиент и запустив его позже получим то же самое количество очков), время исследования (есть разница в выполнении WU за 10 часов и за 25)?
Влияет "стоимость" задания и время счета. Если считать быстро, "стоимость" умножается на бонус, поэтому лучше сидеть сутками Количество перерывов счета не влияет, влияет только время потерянное в этих перерывах. Если задания считаются без бонуса, то это практически не важно.
Desolato писал(а):
Зачем, к примеру, пишут "-local" я так и не понял
Файл конфига считывается из локальной папки клиента. Юзают, когда ставят несколько клиентов, или по привычке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Desolato писал(а):
я слил тот клиент (v6.30)
Зря. С GRO-A3 проблем не знал, однако GRO-A4 считало у меня некоторые задания в один поток. Несмотря на ключ -smp x. Стоило заменить на экзешник от 6.34, загрузились все ядра. Считаешь под Win7? Консольным? Держи exe от 6.34. И GRO-A5 ядро 6.30 версия тоже не поддерживает.
Desolato писал(а):
Формула в FAQ-е довольно расплывчата и не говорит ни о чем
final_points = base_points * max(1,sqrt(k*deadline_length/elapsed_time)), где
base_points - "номинал" задания deadline_length - финальный дедлайн elapsed_time - фактически затраченное время на счёт и отправку
Почему некоторые задания обрабатываются процессом fahcore_a4.exe, а некоторые - fahcore_a3.exe? В чем полные отличия? Какие еще бывают ядра и в чем их особенность?
GRO-A5 - очень большие, но и самые интересные в плане спортивной составляющей задания. Если есть что-то, быстрее i5-2500K@4500 и круглосуточный счёт, можно попробовать. GRO-A4 - тёмная для меня лошадка. Бывают как однопоточные, так и многопоточные. Но вроде как всегда с бонусом. GRO-A3 - обычные многопоточные задания. GROMACS - неактуально. OPENMM_OPENCL/OPENMMGPU/GROGPU2 - ядра для видеокарт.
TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
Desolato Согласен, чтобы разобраться, нужно пуд соли съесть, нужно бы обновить ФАК и считаю, что для новичков просто необходимо ставить только 7ой клиент, он проще, он обладает графическим интерфейсом, меньше возни с первоначальной настройкой и т.д. Так что в общем ФАКе просто необходимо сделать установку по-умолчанию 7го клиента, а не разбираться в премудростях 6го консольного клиента, я не совсем ламер, но по началу долго разбирался, правил конфиг, спрашивал на форуме, благо, камрады отвечают мгновенно, а вообще чем сложнее, тем запоминается лучше, но с другой стороны, если слишком сложно это и отталкивает от распределенных вычислений основную массу народа P.S. Добро пожаловать в нашу команду, молодец, что не бросил на начальном этапе, а читаешь, разбираешься, спрашиваешь, нам такие люди во как нужны!
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
Господа старожилы, подскажите две вещи пожалуйста, 1) после перерыва начал считать и пришло задание 7642, аж на сутки - полторы работы для моей скромной видюхи. А очков почти нифига, за такое-то время. Эти задания часто теперь будут, есть статистика? 2) В какао статистике что цвета обозначают? Был я красивый-зеленый, а стал какой-то оранжевый. Андрей.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
andy2001 1. попробуй ключ -betateam, сейчас на него идут задания 800х, по 2510 очков, прибыльнее раза в полтора, чем 764х, и считаются намного быстрее. 2. различие по количеству сданных очков за неделю.
[quote="economist2000"]andy2001 1. попробуй ключ -betateam, сейчас на него идут задания 800х, по 2510 очков, прибыльнее раза в полтора, чем 764х, и считаются намного быстрее. Как это сделать? у меня обыкновенный, скачанный с стенфорда, 7-й, как я понимаю, клиент под Вин 7 64бит. Эти самые задания успешно получал несколько дней без ключей специальных. Вот так надо? <client-type v="beta"/> А то задание я прибил, хотя наверно это и неправильно. Но пусть их Дедушки с Железного форума считают на монструозах своих.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3