Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Cergei писал(а):
Ребята, CPU-клиент вышел из строя
а какие симптомы: отказывается работать при запуске, сам отключается или что еще?
запустил обычный cpu-клиент, тот пошел считать как обычно. у меня несколько машин
считают в оффлайне. я только через неделю узнаю как они этот день независимости
пережили...
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Со вчерашнего вечера простой на работе.
Цитата:
[09:01:35] + Attempting to send results [July 29 09:01:35 UTC] [09:01:41] - Couldn't send HTTP request to server [09:01:41] (Got status 502) [09:01:41] + Could not connect to Work Server (results)
Причём судя по этому
Цитата:
Invalid Response error was encountered while trying to process the request: GET / HTTP/1.0 User-Agent: Opera/9.63 (Windows NT 5.1; U; ru) Presto/2.1.1 Host: 171.67.108.25 Accept: text/html, application/xml;q=0.9, application/xhtml+xml, image/png, image/jpeg, image/gif, image/x-xbitmap, */*;q=0.1 Accept-Language: ru-RU,ru;q=0.9,en;q=0.8 Accept-Charset: iso-8859-1, utf-8, utf-16, *;q=0.1 Accept-Encoding: deflate, gzip, x-gzip, identity, *;q=0 Proxy-Authorization: Basic NDc5NTp5amo4MTU= Proxy-Connection: Keep-Alive
The HTTP Response message received from the contacted server could not be understood or was otherwise malformed. Please contact the site operator.
проблема на корпоративном прокси, т.е. мне её не решить.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
если бы только с интернетом проблемы были... вот у меня сейчас интернет есть, FAH-сервера пингуются и работают, а клиент (CPU client 6.24R3) уперся и несколько часов подряд:
Цитата:
[08:30:39] + Attempting to send results [July 29 08:30:39 UTC] [08:30:39] - Couldn't send HTTP request to server [08:30:39] (Got status 503) [08:30:39] + Could not connect to Work Server (results) [08:30:39] (171.67.108.17:8080) [08:30:39] + Retrying using alternative port [08:30:39] - Couldn't send HTTP request to server [08:30:39] (Got status 503) [08:30:39] + Could not connect to Work Server (results) [08:30:39] (171.67.108.17:80) [08:30:39] Could not transmit unit 02 to Collection server; keeping in queue.
перезапускаю, то же самое. тут же даю -send all:
Цитата:
[08:31:22] Loaded queue successfully. [08:31:22] Attempting to return result(s) to server... [08:31:22] Project: 6302 (Run 288, Clone 1, Gen 8) [08:31:22] + Attempting to send results [July 29 08:31:22 UTC] [08:31:39] + Results successfully sent [08:31:39] Thank you for your contribution to Folding@Home. [08:31:39] + Number of Units Completed: 16
и все замечательно уходит. второй клиент тем временем продолжает тупить. да, ночью интернета не было, но сейчас, спустя несколько часов, и тем более после перезапуска клиент мог бы уже и одуматься. а так только принудительный send all помогает.
есть какие-нибудь способы избавиться от таких простоев?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Biker писал(а):
есть какие-нибудь способы избавиться от таких простоев?
Угу, есть. Обеспечить "докторов" необходимыми материальными и человеческими ресурсами. Каждый раз я не могу понять, почему народ забывает, что задания не с неба сыпятся и не на небо же уходят, весело помахивая клылыфками? На том конце провода, обычного провода, не резинового и не телепатического, такие же люди, а не всемогущие боги/ангелы с обычной же техникой под управлением не менее обычных операционных систем. Обычным каналам связи свойственно быть перегруженными, как и не менее обычной серверной технике, впрочем. Обычным же людям, даже иногда спать хочется, что, вероятно, дико звучит у нас, на очень не обычной Руси. Что еще более необычно - у них там ночь, когда у нас день!!! Вот этот просто поразительный факт очень необычен для нас, живущих прямо на оси плоской Земли, пупа всего ссущего по-совместительству. Свойство обычных людей ошибаться тоже никто не отменял. Что поделать, нет в жизни совершенства и не стоят у нас вдоль границы на страже гигантские человекоподобные роботы. Шит хэппенс. ЗЫ. Цель данного поста - поднять настроение, не подумайте чего плохого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Поставил 7-ку 64бит. Поставил гпу клиент последний. На сколько я понял он до сих пор пашет на одном ядре, загружая его на 100%. (или постоянно 25%, если идет на все 4ядра.. это уже наверное 7-ка распределяет ему процессорное время) Как бы поставить еще смп клиент, чтоб он работал на оставшихся 3-х ядрах? Последний раз, когда я пробовал пользовать оба клиента - оба конфликтуя из-за ресурсов тормозили в разы работу друг друга, но это было около года назад. Есть ли какие-то подвижки на этом фронте? Или можно ли как-то запустить еще 3 версии фолдинга обычного, но в ручную выставив им личные ядра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Москва
Mafia Есть очень хорошая программа WinAFC, которая позволяет автоматически распределять клиентов по ядрам. Вот здесь всё очень хорошо описано: http://people.overclockers.ru/anubias/record2. И можно смело запускать 3-х СМП-клиентов совместно с ГПУ. ГПУ-клиенту на АТИ вроде бы всё ещё требуется отдельное ядро проца. NVIDIA в этом смысле предпочтительней: с дровами 180.xx и новее загрузка ядра ГПУ клиентом практически равна 0.
_________________ Помогите нашей Российской обезьянке TSCh!mp ! подробности тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=50&t=441789
Member
SergKr Necrodancer спасибо, моск близок к кипению )) А теперь надо знать несколько моментов, есть ли 64 бит смп приложения? везде упоминаются только х86. И нужна возможность во первых все приостанавливать, например, на время игры. А во вторых чтобы это все торчало в трее или вообще было скрыто... Ну и запускалось после перезагрузки само. Чтоб не ответили чего лишнего - в ВинАфк я увидел что может прятаться в трей и совсем, гпу клиент в трее не мешает, что насчет самих смп клиентов? Если я правильно понял, то запуск каждого экзешника идет с привязкой к ядру через ВинАфк, а каждый экзешник запускается с ярлыка, у которого папка источника имеет разное значение чтобы сохранять там работу. так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
Mafia 64 под линуксом. Но прибавки нет. Если нужно приостанавливать, то один смп. Два приостановить корректно уже нельзя. Велика вероятность, что второй клиент помрет при отключении первого. СМП без регулярной проверки оставлять проблематично. Да и на трех ядрах ппд будет порядка 2.5К на 3Ггц. Если не совсем лень, то поставь vmware, можно даже в автозапуск. Ппд с трех ядер будет примерно 4-4.5К на 3 Ггц.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Member
ок, попробую вмварю, хотя она пока рц. попробую под нее выделить 3 ядра.. нашел пару изъянов в гпу, при просмотре видео дергается картинка, попробую поюзать другие плеера, хотя к ла привык (( второй - менял назначения ядрам через диспетчер, попробовал на 1-м ядре и вернул обратно.. после этого процесс подвис.. т.е. грузит свои 25% но обсчета на видеокарте нет. И еще, кто-нибудь сравнивал производительность в вмваре, сановском виртуалбоксе и др. виртуалках?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1