Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7432 • Страница 347 из 372<  1 ... 344  345  346  347  348  349  350 ... 372  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Вам известно, что прежде чем задавать вопрос, лучше посмотреть FAQ, нет ли там ответа на ваш вопрос?
Да, известно. 91%  91%  [ 1442 ]
Раньше не знал, спасибо. 9%  9%  [ 147 ]
Всего голосов : 1589
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).

Партнер

Member
andy2001 писал(а):
Но пусть их Дедушки с Железного форума считают на монструозах своих.
hardforum.com? :old_smile:

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
andy2001 писал(а):
Вот так надо?
<client-type v="beta"/>
Да, как-то так.

Junior
Доброго всем дня! Господа, не нашел явный ответ самостоятельно, может кто в курсе дела: можно ли считать видеоядром, встроенным в процессор, например, 2500K. Хотя технологии уже больше года, инет молчит на эту тему. GPU-клиент меня послал с формулировкой "ваша видюха не поддерживается". Ведутся ли какие-нить работы в данном направлении, ведь задействование встроенного видеоядра позволит получить значительный прирост в производительности, особенно в контексте IB.

TSC! Russia Vice-captain
Desolato писал(а):
можно ли считать видеоядром, встроенным в процессор, например, 2500K.
Нет, пока только на AMD и nVidia.

Junior
Итак, покранчив малость, нашел время написать развернутый ответ.

anwjl писал(а):
Странно. Только что запустил свой старый 6.30 на 8 потоков, mpiexec действительно не нужен.

Windows 7 SP1 x64 Ult, со всей ответственностью заявляю: нужен. Или нужен, но не он, в общем, без лишних телодвижений консольный SMP-клиент версии 6.30 не задействует все ядра CPU. Только что, дабы не лохонуться, слил последний SMP-клиент v6.34, запустил, с нуля прописал конфиг, он слил A4-ядро, и стал работать на 25% CPU. Вырубил клиент, подсунул в папку файлы foo.exe, mpich2.dll, mpich2mpi.dll, mpich2shm.dll, mpich2shmp.dll и mpiexec.exe, и после этого запустил клиент, и что вы думаете? 100% на том же задании!

Там же есть файл install.bat, который прописывает mpiexec в систему, что, судя по всему, у вас и сделано, посему клиенты пашут корректно. Но на системе без предварительной подготовки, куда тупо слили FAH6.34-win32-SMP.exe с официального сайта, работать будет только одно ядро, о чем я и толкую. Такие дела. Файлы пришлось искать дополнительно, выкорчевывая инфу из разных источников, о чем я говорил в предыдущем посте.

Для ясности, выкладываю папку с моим клиентом и доп. файлами: http://files.mail.ru/IJV8WB

Гуёвым клиентам недоверяю, предпочитаю консольные, посему вопрос: консольный 6.34 в плане функционала отличается ли от 7-го гуёвого клиента?

Также просьба посмотреть картинку и ответить на вопрос: почему так мало очков за видюшный проект?

Картинка

Насколько я понимаю, бонус не работает на видюшных проектах, т.к. там k = 0. Но как народ получает по 250к очков за 1 WU? А тут получается, что проц очков получает больше, чем видюха (которая, между прочим, жрет энергии в два раза больше :weep:)

И, пожалуй, последний вопрос, о котором я вспомнил: какие, на текущий момент, самые совершенные средства мониторинга? FahMon и FahSpy неплохи, но прочитав о былом великолепии FahMon+Farm, который, вроде как, мог мониторить по сети или даже (а вдруг) через тырнет, захотелось что-то похожее на Win7. В локалке я могу обходиться расшаренными каталогами на одном компе, но мне хотелось бы подключить удаленные компы, с которыми связь только через инет.

Да, и еще не хватает логирования выполненных WU со временем выполнения и примерным количеством начисляемых очков.

Member
Цитата:
И, пожалуй, последний вопрос, о котором я вспомнил: какие, на текущий момент, самые совершенные средства мониторинга? FahMon и FahSpy неплохи, но прочитав о былом великолепии FahMon+Farm, который, вроде как, мог мониторить по сети или даже (а вдруг) через тырнет, захотелось что-то похожее на Win7. В локалке я могу обходиться расшаренными каталогами на одном компе, но мне хотелось бы подключить удаленные компы, с которыми связь только через инет.

я тимвьювером смотрю. аналогично не нашел ничего толкового.

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
Desolato писал(а):
Только что, дабы не лохонуться, слил последний SMP-клиент v6.34, запустил, с нуля прописал конфиг, он слил A4-ядро, и стал работать на 25% CPU.
Особенность клиента в том, что после первой установки и настройки, он качает задание для одноядерного процессора. Если после установки и настройки остановить клиент и удалить первое задание (или дать ему досчитаться до конца), то следующее задание загрузит проц на 100%.

TSC! Russia member
Desolato писал(а):
Но как народ получает по 250к очков за 1 WU? А тут получается, что проц очков получает больше, чем видюха (которая, между прочим, жрет энергии в два раза больше )

250К за жабу люди получают как раз на процессорных клиентах, считая не под виндой тяжелые "бигжабы" на 8-16 поточных машинах. Раньше можно было и под виндой считать, но, во-первых, под ней меньше очков выходит, а во-вторых, сейчас под Виндовс не выдают такие задания + ограничение - машина должна быть минимум 16-поточной.
По поводу целесообразности счета на картах - 9К ППД - это скорее всего неразогнанная 450-ая и результат не такой уж и плохой, больше, чем какой-нибудь Q9400 или i3-2100 выдадут, а цена карточки - копейки в сравнении с ценой системника. Энергии карта потребляет конечно больше, чем проц, но ведь кроме процессора и другие компоненты требуют питания, да и что проще - добавить видеокарту потребляющую 100-250 Вт в системник и дающую выхлоп 10-24К ППД, или собрать 2-й системник, который также будет потреблять 100-250Вт, выдавая те же 10-30К под виндой (в зависимости от процессора и возможности разгона)?

Member
Desolato
[kane]Enforce писал(а):
Особенность клиента в том, что после первой установки и настройки, он качает задание для одноядерного процессора. Если после установки и настройки остановить клиент и удалить первое задание (или дать ему досчитаться до конца), то следующее задание загрузит проц на 100%.

И 6.30 некоторые GRO-A4 задания пожевывает в один поток несмотря на -smp и -configonly. Стоит только подсунуть exe от 6.34, все потоки задействуются. Никакой предварительной подготовки кроме -configonly 6.34 не нужно.

Junior
Коллеги, назрел вопросец. Поставил тут клиент на удаленную i5-тачку. Клиент пробовал v6.30 и v6.34, запущен службой. По какой-то причине сливает ТОЛЬКО A4-ядро. Пытался ему подсовывать A3 - игнорит, и снова сливает A4. Работает на всех ядрах, но все же непонятно, почему так происходит? Если службу остановить, и запустить просто консолью, то работает на A3. На A4 он берет какие-то странные задания, вроде 7200, коего нет в списке, или 8046, на который k = 0.75. WTF? И почему 7200 нет в списке?

Также повезло, поймал логи, провел небольшое расследование. Итак, согласно логу, 18.06.2012 в 17:44:46 клиент начал задание 8046, чуть его поделал и комп погасили. На след день, 19.06.2012 в 7:31:56 его возобновили и оно было успешно сдано в 9:37:26. Согласно информации с Kakaostats, 19 числа в это время был только один сданный юнит, и, судя по всему, это он. Т.е. за 8046 задание я получил 515 очков. Согласно формуле расчета я должен был получить 165 очков (если считать началом 18 число 17:45) или 456 (если началом считать 19 число 7:32), но получить 515 очков не получилось бы никак! Что происходит?

Прикладываю лог и скрин.

ЛОГ
http://files.mail.ru/8BS783
Скриншот

И да, такие вещи лучше писать сюда или в "Объясните новичку", а то не до конца ясно?

Member
Desolato писал(а):
Клиент пробовал v6.30 и v6.34
Строго рекомендую 6.34.

Desolato писал(а):
Работает на всех ядрах, но все же непонятно, почему так происходит?
Для разных групп заданий исп-ся разные счётные ядра. Значит скачиваются преимущественно задания, использующие GRO-A4.

Desolato писал(а):
И почему 7200 нет в списке?
Есть! :old_wink:

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Desolato писал(а):
18.06.2012 в 17:44:46
Ошибка. Время в UTC. г. Москва, т.о. прибавляй +4 часа. В 17:42, кстати, правильнее. Сперва качает задание. Потом проверяет, есть ли нужное ядро. Если нету, скачивает.

Так что, учитывая время в UTC и задержки обновления Какао/Экстрима, попасть на обновлении от "10:00" задание ну никак не могло.

Desolato писал(а):
(если считать началом 18 число 17:45)
Началом считается именно 17:42 в UTC - получение задания с сервера докторов.

Junior
[kane]Enforce писал(а):
В данном случае все упирается в наличие\отсутствие mpich в папке с исполняемым файлом. Если он есть - SMP работает. Если нет - не работает. альтернатива - прописать mpich в систему, тогда нет привязки к папке. Протестировано на 8 тачках с Win7 x64.

economist2000 писал(а):
машина должна быть минимум 16-поточной.
Т.е. фактически, на десктопах БЖ считать низя? Я читал новости по этому поводу... Интересно, на каких аппаратах считают БЖ?

economist2000 писал(а):
9К ППД - это скорее всего неразогнанная 450-ая
Ненене, видеокарта 560Ti, неразогнанная. Кстати, к кому можно обратиться по разгону видюхи, а то последний раз гонял 7600GS, много воды утекло? Это я косякнул с калькулятором, неверно трактовав понятие TFP. По факту видео дает около 16к PPD, хотя я ожидал примерно такой же разницы в очках, как в BitCoin. В общем и целом счет на видюхе гораздо менее эффективен (Очки\КВт*ч), что весьма огорчает.

noname2 писал(а):
И 6.30 некоторые GRO-A4 задания пожевывает в один поток несмотря на -smp и -configonly. Стоит только подсунуть exe от 6.34, все потоки задействуются. Никакой предварительной подготовки кроме -configonly 6.34 не нужно.
Разобрался... Если использовать ключ "-local", а в локальной папке нет mpiexec'а, то клиент грузит только одно ядро, ругаясь при старте на "4 cores detected ... "mpiexec" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом." Если же -local убрать, то задействуются все 4 ядра, хотя, ЧСХ, орать на ""mpiexec" не является..." он не перестает. Неясен мне этот механизм, но теперь ясно, почему у меня не работало, а у остальных все ок.

noname2 писал(а):
Строго рекомендую 6.34.
Да, надо перевести все тачки на него.

noname2 писал(а):
Есть!
А в чем отличия "psummary" от "psummaryC", кроме наличия\отсутствия некоторых заданий?

noname2 писал(а):
Ошибка. Время в UTC. г. Москва, т.о. прибавляй +4 часа.
Ненене, я везде учитываю только UTC. В логах пишется UTC и на Какао тоже, так что тут все верно. Минуты, в данном случае роли не играют. Так что как раз-таки в 10:00 задание и попало в Какао.

noname2 писал(а):
Началом считается именно 17:42 в UTC - получение задания с сервера докторов.

ВОТ! И я так считаю! Но по факту мы имеем 515 очков, которые могли слиться только с данной машины, и, судя по логам, именно с нее они и слились. Так как получилось, что мне дали очков в 4 раза больше, чем я должен был получить?

Еще вопросец: есть машины, Core i3 2100, сейчас на них Win7 x64 и консольный клиент. Есть ли смысл ставить на них Линукс для повышения PPD? Сейчас они выдают около 5-6к PPD. Тачки свободные, смена ОС никому не помешает.

И последнее: есть возможность юзать ГПУ-клиент так, чтобы видео-подсистема не тормозила. Снизить приоритет, или еще что... PPD неважен, важно удобство параллельной работы, вплоть до игр в 3D.

Member
Фото: 6
economist2000 писал(а):
машина должна быть минимум 16-поточной.

Вообще-то 12-ти. Не надо так спешить с 16 потоками.

TSC! Russia member
Фото: 105
Desolato писал(а):
И последнее: есть возможность юзать ГПУ-клиент так, чтобы видео-подсистема не тормозила. Снизить приоритет, или еще что... PPD неважен, важно удобство параллельной работы, вплоть до игр в 3D.

Только отключение клиента.

Member
Desolato писал(а):
Еще вопросец: есть машины, Core i3 2100, сейчас на них Win7 x64 и консольный клиент. Есть ли смысл ставить на них Линукс для повышения PPD? Сейчас они выдают около 5-6к PPD. Тачки свободные, смена ОС никому не помешает.
Если руки не для скуки, попробуй. Небольшой прирост (до 20%?) будет. Хоть узнаем величину его. :old_smile:

Desolato писал(а):
есть возможность юзать ГПУ-клиент так, чтобы видео-подсистема не тормозила. Снизить приоритет, или еще что... PPD неважен, важно удобство параллельной работы, вплоть до игр в 3D.
Если есть "Windows Aero" - включить. В браузере поиграться включением/отключением аппаратного ускорения. В автокаде были у меня сильные лаги. На ati, насколько помню, отсутствовали.

Хороший PPD. :old_beer: http://folding.extremeoverclocking.com/ ... =&u=612564

Junior
noname2 писал(а):
Хороший PPD.
Спасибо. :oops: Подключаю, по возможности, то, что могу. Сегодня (вернее, уже вчера) запустил новый "кластер" из пяти машин, на подходе еще парочка =)

В связи с этим обнаружил интересный глюк: см. скрин.

Скрин

Итак, нас интересуют тачки W707-W711. Все они получили задание в одно и то же время (около 19 часов по Москве +/- несколько минут). И W707 получила задание в то же время, что и остальные, однако время получения задания указано 13/06/2012 23:07:14, что неверно. Допустим, на тачке было сбито время, или часовой пояс. Но часовой пояс учитывается при расчете времени, разве нет?

Да и дело даже не во времени получения, а в прогнозе, который указывает на время:
1. ДО получения задания
2. УЖЕ прошедшее на текущий момент (скрин сделан примерно в 02:30 по Москве).

Back To The Future IV?

Есть идеи, как это возможно и почему произошло?

Проект мне понравился. Подключаюсь к вам. Правда долго искал версию подходящюю. Теперь всё ок. Удачи вам, буду с вами)

TSC! Russia Captain
dj-inferno@yandex.ru писал(а):
Проект мне понравился. Подключаюсь к вам. Правда долго искал версию подходящюю. Теперь всё ок. Удачи вам, буду с вами)

Добро пожаловать

Member
Фото: 6
Desolato
Со временем норма. У клиента UTC всегда.

Всем привет ... я хотел спросить меня заинтересовала данная концепция ! ... и я хотел спросить . у меня вроде-бы не слабый комп , без лимитный интернет 20 Мегабит ( 1 мб отдачя DSL ) Оперативы 16 гигов так что +/- пару гигов я думаю для меня не критично !
ну я не знаю к какому проекту присоединиться ! я прочитал про 2 проекта ! меня больше заинтересовал "Folding@home" но я читал что большенство людей именно на него переключились ! ... так вот я прошу подсказать потому что я узнал обо-всем буквально пол часа назат , и можно сказать что я нууб в этом вопроссе ! спасибо заранее !
P.S... Особенности моего компа читайте ниже !

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
wayrus привет.
Железо действительно неплохое. Если всё же надумаешь фолдинг считать, то и проц и видюха подходят. Можно конечно проц в розетту включить, а видюху в фолдинг. Выбор за тобой ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7432 • Страница 347 из 372<  1 ... 344  345  346  347  348  349  350 ... 372  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа