Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia BOINC-manager
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
[kane]Enforce noname2 Я вот тоже не понял, почему он считает, что если Тесла k20x у него выдает 122к, то Титан должен давать 82-88к ? Титану же порезали только разные фишки относящиеся к многокарточным конфигурациям(чтобы профи не могли лепить из "дешевых" титанов выч. кластеры, а продолжали покупать дорогие Теслы) и скорость счета с 2й точностью. Но 2ю точность только програмно (так что можно вернуть на место) и в самом F@H говорят, что 2ю точность сейчас не используют.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
sco01 Это не то, т.к. не подпадает под условие "часть кулеров на 775 совместима с 771".
TSC!_Anti S. 771 по системе охлаждения совместим с s. 603/604, а их проще бу найти, да и дешевле обычно. Хотел картинку с размерами под все разъёмы найти, но нашёл только такое: #77
Добавлено спустя 16 минут 38 секунд: Вот, нашёл: #77 Только в неё ошибка: s. 771 имеет такие же крёпежные отверстия, как и s. 603/604
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2007 Откуда: Самара Фото: 2
Камрады,такой вопрос:наконец-то замаячила возможность проапгрейдиться,выбираю из двух вариантов для расчетов на ЦП в F@H,либо 3570К под умеренный разгон примерно до 4.4 ГГц или Intel Xeon E3-1230V2(тут понятно лишь 3.7 будет,но при этом HT...).Второй вариант заметно подешевле получается,при этом оба камня мои личные потребности покроют с головой,но вот у какого "выхлоп" больше в фолдинге будет?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2012 Откуда: Москва
killer2636 писал(а):
Ты бы хоть отписался по поводу кулера, который я тебе презентовал. Работает ли? Доволен ли?
оффтоп
К сожалению пока не установлен, все накладки по времени, прошлую неделю всю работал а на выходных уезжал, сейчас занимаюсь самосбором сервака. А началось все с того что на видеокарте оказалось крепление 53х53 которого небыло в комплекте, на счет планки я уже договорился, должны передать в чт-пт, на этих выходных планирую все собрать и перейти на счет 24/7, заодно прикупил шумку, думаю часть корпуса проклеить. Как все сделаю выложу фотки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
по поводу что я хочу прошить разгон в свою 650ти у меня с температурой всё ок +в простое частоты сами падают а так прошью 1200-1300 мгц и больше никаких забот === может кто подскажет прогу которая сама найдёт максимальный стабильный разгон видеокарты? ну нету времени самому это сделать мне бы 1 кнопку нажать и через 5-60 минут получить результат так было в дровах нвидии лет 6 назад и так счас в радеонах
=== идея насчёт титана а что если в титан прошить биос от теслы20х авось окажется что это возможно вот у хуанга батхерд наступит)
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
МНН я бы предпочёл второй вариант. К сожалению никаких цифр по сравнению ППД привести не смогу, можешь самостоятельно в теме по статистике посмотреть сопоставимые процы (кол-во потоков, частоты).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
TSC!_Anti По кулерам к 771 вопрос изучал долго. Крепление у них - как и для 603/604. А вот кулеры подходят не всегда. У 603/604 и 771 разное расстояние "от мамки до верха крышки ЦП", поэтому при определённых условиях есть шанс, что кулер "не достанет". Это следует иметь в виду. "доработать напильником", конечно, можно всегда =)
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Что лучше, один AX1200 (не i) или связка Cougar GX900 + GX1050? Цена вопроса одна, второй вариант даже проще, учитывая, что основной купи-продай на Москве и СП-б завязан.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
МНН Ксеон должен быть поинтереснее. НТ дает прибавку производительности порядка 30% (но на фолдинге не проверял), грубо, 3,7*1,3=4,8 ГГц в эквиваленте против 4,4 ГГц у 3570К. В плюсе - меньший нагрев, тише система. У меня только одно сомнение - а любая ли плата, скажем, на Z77, поддержит такой Ксеон? Или все же надо на серверных чипсетах смотреть, типа С202/204/216? Хотя, турбобуст 3,7 ГГц скорее всего для одного ядра, для всех ядер будет поменьше частота, так что надо отталкиваться от 3,4 ГГц. 3,4х1,3=4,4 ГГц в варианте 3570К. Тогда будет примерно то же самое.
МНН писал(а):
Второй вариант заметно подешевле получается
Да не сильно и дешевле. Рублей на 300-400 если на *икс ориентироваться. Вот если сравнивать 1240V2 и i7-3770 - тогда да, разница почти 1000.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2007 Откуда: Самара Фото: 2
economist2000 Вы правы,при 4 активных ядрах турбобуст даст прибавку всего до 3.4ГГц.По материнкам всё гораздо шоколаднее-у Gigabyte заявлена поддержка у всех актуальных мат.плат на чипсетах H77,B75,Z77.Но даже на этом фоне шокировал ASRock-у них Ксеоны можно вставлять вообще во всё на 1155 сокете,начиная с самых дешовых плат на Н61 А если ещё добавить поддержку систем охлаждения от 775...У нас разница с 3570к порядка 500р,плюс экономия на материнке-разница между приличной на Н77 и аналогичной на Z77 весьма немаленькая(ну а если взять вариант с H61 за 1500р ),плюс на охладе можно неплохо сэкономить-ТДП всего 69 Вт.Короче неплохо в сумме набегает,можно видео б/у типа 6850 на разницу прикупить
TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
Sir_N_Drew писал(а):
8-Way SLI от Tyan впечатлил
Очень уж нерациональный расход энергии, по сравнению с процессорами, вот в 3 квартале выйдут 10-ядерники Xeon E5 2600 v2, "процессоры будут иметь в своём распоряжении сразу 30 МБ кэша третьего уровня, а теплоотдача не будет превышать 70 ватт TDP" вот это повкуснее будет
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7