Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.
Внимание! Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2009 Откуда: СПб
У меня похожая ситуация - тормозят некоторые браузерные flash-игры при включенном R@H. Linpack запущенный в 8 потоков с минимальным приоритетом вызывает тот же эффект. В других программах все нормально. Памяти - 9Гб, 1444mhz
4 гига. Я же писала на предыдущей странице конфигурацию. На старом было 2 и 2 файл подкачки, он 32-битный был.
Но я не думаю, что дело в памяти. Её и там, и там хватало и с запущенным FAHом. Просто действительно, похоже, некоторым приложениям трудно отвоевать себе лишнее процессорное время. Оно им нужно редко, а эта программа, если уж взяла, то отдаёт неохотно и не сразу. У меня тоже, как у Jasher, бывают тормоза с браузером, особенно когда смотришь видео. Но когда я сделала, что мне здесь посоветовали, стало получше. А на старой машине было ещё хуже, там процесор слабый был. И я подозреваю, что (не знаю, как в полноэкранных приложениях), но когда запущена всякая мелочёвка, эта штука просто берёт, сколько ей нужно для расчётов, и всё. Поэтому с новым процессором и ограничениями тормозов стало меньше. А надеяться на то, что она будет работать ТОЛЬКО в свободное время, не стоит.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
adrianna_k Приятно видеть девушку в наших рядах!
Я тоже могу подтвердить, что не только на работу тяжелых приложений, но и на простейшую обработку изображений в графических редакторах включенный фолдинг влияет. Может быть, сама скорость выполнения операций возрастает и не сильно, но ухудшается отзывчивость, скажем, обработка начинается не сразу после нажатия кнопки, а через 1-2 десятые доли секунды. На быстрой системе это заметно. Пока не сравнивал, что сильнее улучшает отзывчивость, отключение фолдинга на каре или на проце.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Смоленск
Я, все же, считаю что дело в памяти. Вычисления сбросить легко, а вот гигабайты данных туда-сюда гонять сложнее. Тесты APU на встройке с разной памятью подтверждают.
noname2 писал(а):
На процессоре под виртуалкой с приоритетом реального времени.
Ну приоритет не обязателен, кстати. Главное - нагрузить систему. У меня в системе со старичком Athlon 64 виртуалка без розетты чуть медленее реального железа, а с розеттой - раз в 7-10 медленнее
_________________ «Ты можешь рассчитывать на человечество, они всегда сведут все к наименьшему знаменателю и насрут на все сверху!» Lemmy Kilmister
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
есть вопрос с выбором клиента для видюхи 650ти нужен клиент присуствие которого не будет никак видно т.е. консольный запускаемый через службу лучше всего 6-й версии что выбрать? если можно сразу сссылку на файл кльлоый качать
=== что изменить в конфиге чтобы не тормозило в 2Д режиме (интернет и фильмы) или ничего кроме ника команды и пасскея прописывать не надо )+ дописать чтобы 6-й клиент считал на 650ти)
=== если можно дайте текст reg файла чтобы прописать гпу и цпу клиенты как службу
=== вся задача чтобы фаха небыло видно ни в треее ни в виде консольного окна
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
в теме про 6-й клиент я уже был и не могу понять какой клиент качать
1_ какой клиент 6-й версии ставить для скрытой работы? дайте ссылку на файл-инсталятор 2) как скрыть этот клиент чтобы небыло ни окон ни значков в трее? 3) как скрыть winsmp клиент? самый простой способ сделать его службой проще всего через reg файл или запустить с параметром --configure
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Откуда: евростолица РФ
TheVITALI SMP с параметром -configure, там будет вопрос "запускать службой?". Что-бы спрятать GPU нужно использовать сторонюю программу для скрытия окна или иконки, названия не помню.
_________________ Реальность резко останавливается на краю системы координат наблюдателя.
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
TheVITALI в теме по 6 смп клиенту, под спойлером настройка, там кажется последний пункт "установить как службу". Пользователь сможет увидеть в таск менеджере загрузку и название службы (можно сменить). Никаких иконок и ярлыков.
Member
есть вопросы 1) может ли винГПУ 6.41 клиент работать как служба? поставил как службу = в логе писал про gpu memory test failed запустил в виде консольного приложения - работает нормально 2) фахспу может работать с вингпу 6.41 ? у меня пишет "нет доступа" 3) сколько по времени считается задание на видеокарте у меня 40.000.000 шагов уже считает 7 часов [13:38:12] Completed 16400000 out of 40000000 steps (41%). я понимаю что на проце 750.000 шагов считает 6 часов ... но как то долго считает на видюхе
если на второй вопрос ответ отрицательный можно переходить на 7 клиент всё равно фахспу его не поддерживает
Добавлено спустя 13 минут 6 секунд: перезагрузился...
--- Opening Log file [January 23 13:52:05 UTC]
# Windows GPU Console Edition ################################################# ###############################################################################
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Откуда: евростолица РФ
TheVITALI1. Повторяю, GPU службой не работает. 2. Фахспай работает с GPU нормально, нужно указать путь к папке с данными. 3. Большие задания считаются долго, особенно если их отвлекать
_________________ Реальность резко останавливается на краю системы координат наблюдателя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5