Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: Msk,Гольяново
Данная ветка создана для обмена "железом" внутри команды...
Примечание Hil: Ветка предназначена для участников команды TSC! Russia, то есть, для того, чтобы рассчитывать на безвозмездную помощь, следует вначале потрудиться на ниве РВ и в команде. Те, кто ничего ещё не насчитал и в команде фактически не участвует, а просто хотят получить железо бесплатно, вряд ли смогут рассчитывать на понимание со стороны руководства команды и рядовых участников.
Последний раз редактировалось tguskill 04.08.2016 17:52, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Ищу донора для проверки/перешивания БИОСа на дохлой Epox 8RDA3+
Мамка не грузится, на пищит, выдает FF и греет южный. Перед смертью имела проблемы с АГП. Хотел бы попробовать перешить БИОС "на горячую" на такой же либо подобной мамке. Ревизия 3.1 БИОС 4mbit, микруха sst 49lf004b 33-4c-nh 0343147-c
В ремонт отдать пока не могу, ибо работаю (нет времени зайти), да и денег за диагностику жалко.
Может, у кого есть подобная и он сможет проверить ее с гарантированно рабочей микрухой БИОСа?
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2003 Откуда: Chelyabinsk
antiBILLotic если это следствие неудачной прошивки, то либо донор, либо в комп. фирме попросить прошить через программатор биос стоит около 100р у нас по крайне мере, попробуй обнулить, как правило биос просто так не подыхает, но если он все таки подох, то проше мамку новую купить...
P.S> Сам имел такие же проблемы с АГП на этой мамке, я ее раза 3 носил в фирму, каждый раз выдвали обсалютно новую, но это были мои эксперименты неудачные с прошивкой биоса, но симптомы такие же были...
Member
HeroesX БИОС не шили. АГП выдавал артефакты в 3Д, а затем и в 2Д режиме на 9800SE@Pro и на 6200. Работал тока на Рива ТНТ 2. Потом мама просто скончалась. У нас БИОС новый шить стоит порядка 300р в фирме - на программаторе или на доноре. Другое дело что я не знаю - здох БИОС или еще и южный. А деньги с меня сдерут полюбому, либо за прошивку, либо "за диагностику". Потому и хотел бы проверить на такой же, и если дело не в БИОСе - разобрать на запчасти (2 радиатора, джамперы, батарейка, кондеры Sanyo и Teapo) или повесить на полку сбоку.
Новую покупать мне смысла нет, ибо замену нашел уже давно, но эту воскресить тоже охота =0
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2003 Откуда: Chelyabinsk
antiBILLotic если здох биос до FF не доходит, обычно горит какая-то ошибка не относящаяся к делу (проверено), опять же если южный то она вряд ли дошла до FF... ТУт без бутылки не разобрешься;)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Очень был бы рад поменять мой Торобред 2400+ (2ГГц) БЕЗ возможности разгона (неудачный экз.) на любую модель под Сокет А не древнее Торобред-B, но нормально разгоняемую. Достал он меня, как только тронешь разгон, тут же или EUE, или всё висит. А на штатном режиме считает больно медленно, 170-180 ppd на 1495-х... Может, у кого есть комп, где разгона всё равно низзя делать?
Member
Мамка судя по отзыву (перешили БИОС) сдохла окончательно. Мост скорее всего. На днях заберу и буду доить на запчасти =)
Желающему могу отдать пластмассовый ХДД Рак Типа такого Цвет - белый, 2 вентиля по 40. Передний вроде работает, задний вроде нет (давно не включал, задний крутился тока пальцем, сегодня смазал). Рабочий. Отдам, т.к. мне нафиг не нужен, купил USB-коробочку с возможностью подключения как рак =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Москва
Приму в дар корпус ATX с горизонтальным расположением блока питания. Сам блок питания не обязателен:)
Или поменяю на мой mATX от Hewlett Paccard (без БП, состояние новое).
Фото (1 мб):
_________________ Join TSC! Russia at Folding@Home & Rosetta@Home
Welcome tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
finex
finex писал(а):
следствие постоянного счета?
возможные причины:
некачественный БП, брак матери, плохой непродуваемый корпус, скачек напряжения, жара в месте где стоял системник, флуктуация гравитационного поля венеры и т.д. и т.п.
но, конечно, постоянная 100% загрузка дала свой вклад. этот вклад мог быть от 0% до 100%.
и потом, почему-то все забывают тот факт, что у ВСЕГО есть СРОК ЭКСПЛУАТАЦИИ. сколько длится гарантия производителя? 100 лет? 1000 лет? до конца света? сколько лет матери? на западе в организациях ВЕСЬ парк ЦЕЛИКОМ заменяется с периодом около двух лет.
на западе в организациях ВЕСЬ парк ЦЕЛИКОМ заменяется с периодом около двух лет
Как человек работающий на западе в течение 2-х лет АФТОРИТЕТНО заявляю: гонишь товаришь. Машины работают пока свой ресурс не выработают: 5-10 лет. Только когда уже совсем на ладан дышит - тогда выкидывают. У нас нас в крупнейшем исследовательском институте входящем в 20-ку самых престижных мест работы, выкидывают пеньки первые и вторые. Третьи только в составе умерших ноутбуков(потроха во всех компах вытащены на запчасти)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4