Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2010 Откуда: Москва
Sir_N_Drew писал(а):
SergeyR2D2 ASUS Matrix GTX 580 и MSI GTX 680 (референсная).
Спасибо, примерно как и ожидал - Требования к системе Блок питания мощностью 700 Вт + Требования к системе Блок питания мощностью 550 Вт. Это конечно оф + перестраховочные цифры, но как бэ намекают что будет ровно то что ты написал ранее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2011 Откуда: Воркута
Evgenii, TwinFrozr 2, не знаю на счет других TwinFrozr, но читал на форуме что у многих ломался, и что самое интересное что они не разборные, даже смазать нельзя нормально
Сильно QRB порежет PPD на видеокартах? хочу выделить счёт жаб с основной машины и забабахать, ну например, 3 печ650 в отдельный корпус. (как я понял 650 - на данный момент являются наилучшим вариантом цена-ппд)
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
volosatii Во-первых, явно не 650 (совсем обрезанная), а 650Ти хотя бы. Во-вторых, пока не стоит наверно принимать решения о закупе железа под QRB. В настоящий момент я вижу экспоненциальную зависимость между производительностью карточки и выхлопом. 560Ти дает 17-19К ППД на новых жабах, а 580 - 50К ППД. А еще недавно 580-ка опережала 560Ти на 25-35%, тоже на жабах с бонусом. Что будет в итоге - пока не ясно. 650Ти вроде дает 8К ППД на новых жабах - и смысл в них вкладываться, если 560Ти, б/у стоит чуть дороже, и дает выхлоп в 2 раза больше? В пору на АМД переходить... Вообще, идея здравая, я сам так думал сделать, но темпы внедрения QRB разочаровали, а noname2 сделал, у него 3х580 стоят, с их выбором он точно в проигрыше не останется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
economist2000 писал(а):
а noname2 сделал, у него 3х580 стоят, с их выбором он точно в проигрыше не останется.
Безымянный сегодня-завтра карточки в славный город Курск отправит и возьмет evga sr-2 с двумя x5660 напоиграться. Ибо "темпы внедрения QRB разочаровали" (c).
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
noname2 Канал памяти может отваливаться из-за неоптимального напряжения QVTT. У меня так как раз с парой X5660 было. У hvvt помера потому, что он её сам угробил, память там вообще не причём была. По крайней меру, у меня такая информация.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4