Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
killer2636 можно быстренько покрасить и стенки все будет в мелких пузырях, можно сделать литую переднюю панель (например как у моего корсара) а можно сварганить из отходов пластика морду, можно взять "настоящую японскую сталь" 0,5мм (привет NZTX) а можно 1мм + алюм. панели по несколько мм и т.д. Тут как никогда работает правило 10/90...
Во вторых существует наценка за бренд и своего рода элитарность - ну нельзя делать дешевле. Например у того же Лиан-ли есть неплохие и при этом относительно недорогие корпуса, но продаются он строго под побочным брендом (они полностью стальные)
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Moscow
malTTa Есть интересные модели, можно было бы подумать о приобритении, но надпись в разделе ''контакты'' на сайте 3Logic смущает: Внимание! Мы работаем только с юридическими лицами по безналичному расчету. И как же их тогда приобретать? К тому же, там не все модели есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2012 Откуда: Москва
killer2636 писал(а):
Ребят, посоветуйте пожалуйста большой хороший корпус.
Тоже планирую менять корпус, жду когда в продаже появится Fractal Design Define XL R2, правда для меня главный приоритет это тишина, т.к. сплю недалеко от компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2012 Откуда: Москва
killer2636 писал(а):
Случайно не знаешь, убирается ли у него металлический лист, который отделяет БП от материнской платы?
Металлический лист есть только в первой версии Fractal Design Define XL, в R2 его вроде как убрали и + различные оптимизации сделали, судя по этому обзору
сверху куча места для сво вот только спереди вентелятор не поставить сбоку только 2х 90мм вентили на морде юсб2.0 и есть ненужный иеее1394 зато "сталь 1,0 милиметров"
поругайте плиз
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
TheVITALI Я себе подобный под NAS хотел взять, даже купил, но мидитауэр Чифтек с инвертированной окраской, стоит на балконе без дела, ставить 3-й большой ящик домой не хочется уже, обхожусь профильным №3 пока... Касаемо критики - нет места под охлаждение СВО + сбоку только 92 мм вентиляторы - по умолчанию, более шумные, чем 140-ки. В верхней крышке дырки резать, куда СВО будет выдыхать тепло? Или держать всегда со снятой боковой крышкой? А с другой стороны - сейчас и Предатор мой стоит без боковины - и чем он тогда лучше Чифтека, кроме нижнего расположения БП? Свой Чифтек-то я взял год назад за 700 всего.
Про охлаждение для видеокарт - сейчас меня уже и Дракула не сильно радует. Без бокового обдува в открытом корпусе на 762х прогревается до 73-75 карта под ней (обдув Дракулы парой 120-ок на 1200 об). Единственный приятный момент - шумит что угодно в корпусе, только не видеокарта.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
TheVITALI у меня когда то давно тоже были Чифы... сейчас он не актуален - т.к. 7 слотов, и все место вверху БП пропадает бесполезно но если руки растут откуда надо но под кастом неплохой вариант
Просто с возрастом "для души" как правило хочеться красоты и порядка- и если посмотреть вживую и особенно пощупать хорошие кейсы Корсара Лиана Силвестоуна или даже некоторые Антеки то вопросы по цене обычно отпадают.. причем цена тут не самый критерий, т.к. за 300 баксов есть поделки и у СМ, да и Битфениксы с Фракталами качеством не блещут кстати...
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
economist2000 Бывает по разному, продавец сказал, что ему звонили и спрашивали: "чё так дёшево?" Я видак ещё не проверил, но его при мне из компа вытащили. Во вторник на работу поеду, там воткну - запущу, посмотрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
когда я покупал мой корпус в 2008 году по сравнению с моим обычным мидитауэр типа "лишбы был" это был прыжок из античности в космический век тогда у меня в стране хорошее железо можно было купить только под заказ с большой переплатой и зарплата в 320$ считалась для ИТ специалиста нормальной
ни о какой водянке я и не думал потому что было не купить за зарплату
а вот теперь понимаю что даже корпуса могут устаревать и хочется тишины а её можно получить только при помощи сво
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
TheVITALI писал(а):
а вот теперь понимаю что даже корпуса могут устаревать
Я тоже только с началом фолдинга это понял. Меня настолько устраивал Ascot 6AR6, купленный в 2006-м, что когда собирал новую систему в 2008-м (пересаживался с Атлона 3000+ на Q9400), купил почти такой же, тем более, что выбор у нас тогда тоже был невелик, а под заказ или дороже 130 долл. вместе с БП я не хотел брать. Загорелось собрать машинку быстро, и взял еще один 6AR6 но с БП помощнее, на 450 Вт, для того железа, что было, был 3-4-кратный запас по мощности. Но с фолдингом пришлось сначала его открыть, а после добавления 560Ти - еще и обдув сбоку поставить. Позже свежекупленный Корсар TX 650 V2 оказался другой модификации, нежели купленный годом ранее, и из-за верхнего расположения БП из-за нагрева сильно шумит вентилятором, громче остальной системы. Стоял бы он снизу, шума было бы меньше, но покупать еще один современный корпус я не хочу, жалко денег на железо, и жалко за копейки продавать имеющиеся корпуса (два 6AR6 и Чиф).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6