Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: Москва
Господа посоветуйте, хочу заменить в своем HTPC (попутно он считает) видеокарту, на данный момент стоит 8800GTS 640Mb, но свое она отработала да и в компактном корпусе наводит жар, посоветуйте на что заменить из стана AMD, думаю подождать 7790, пошустрее она будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: Москва
sashmxm писал(а):
ATI рулит в BOINC проектах - Milkyway, Einstein, POEM, WCG. Наша команда неофициально поддерживает в основном POEM@home и WCG (HCC).
ну мне уже с 4 970 225 очков в фолдинге поздно метаться) я больше так, для интереса спросил, просто симпатизирую AMD и хотел карточку именно из ее стана выбрать, но чую придется опять нв брать.. хотя http://compdewddevelopment.com/projects/fah-gpu-statistics-database/index.php тут 7950 вполне себе еще что то выдает, только дл HTPC корпуса она не очень) спасибо за ответы
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
i'm D писал(а):
ну мне уже с 4 970 225 очков в фолдинге поздно метаться)
Почему поздно? Я с 34 млн. очков в фолдинге начал считать параллельно WCG, в нашей немногочисленной команде за пару месяцев поднялся на 2-е место, уже 1 млн. сделал по боинковскому счету. Карточки АМД в этом проекте в разы производительнее, чем НВидиа, кстати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
внесу следующие утверждения 1) в новом ядре фах будет использоваться опенцл и только он в нём жефорсы не очень поэтому ппд радиков может возрасти, а жирафов упасть. а может и нет 2) если счёт в фах не смысл жизни , а просто рацианальное использование железа то какая разница 30к очков или 7к очков 3( если выбрать из 7790 и 7850 то я предпочёлбы 7850 1 или 2гб 4) фах можно считать на проце а видюху отдать под боенк проект
=== а так для фах лучшие видюхи это 560ти и 570 естественно б\у но это если не волнует шум, нагрев и потребление электричества
всё ихмо
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
TSC! Russia BOINC-manager
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
А 7790 это примерно +40% по выч. мощности (но не игровой - в играх меньше из-за ограничений по ROP и ПСП). Но в F@H все-равно довольно слабовато получится. (Хотя конечно побыстрее старой 8800 и при этом намного меньшем потреблении/нагреве, но в этом плане практически любая современная карта лучше будет)
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Москва
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, с какой скоростью примерно считают gt640 и 650ti по отношению к gt440.
Сейчас помимо профильной стоит 440я, которая считает ооооооочень медленно. Хочу заменить, думаю на что и хочу получить представление, какую скорость получу в итоге.
Кстати, ещё вопрос: есть смысл сейчас менять на что-нибудь две 5770 (кранчинг онли) или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2012 Откуда: Москва Фото: 2
Всем, Здравствуйте. Какие процессоры AMD/lntel - лучшие для Rosetta@Home? по соотношению PPD/$? Желательно с TDP до 95Вт. И не плохо было бы это в шапку добавить, а то там только железо в контексте F@H.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
1) 650ти в номинале даёт 14-17к ппд при разгоне до 1200мгц 19500ппд причём у меня погналаст без поднятия напряжения из-за того что переплатил 25$ за асус получил полную тишину днём и слабый шум ночью температура в разгоне не привышает 60градусов
2) какой проц оптимален для фах и розеты это очень большой вопрос AMD FX-8320 (FD8320FRW8KHK) 8 ядер, тактовая частота 3.5 ГГц, кэш L2+L3 16 Мб, сокет AM3+, 158$ и это гонится до 4,5ггц и вместо 1х 3770 можно купить 2х 8320 материнки под амд зачастую в 2 раза дешевле разве что нужно 2 планки памяти и 2 бп
и вот теперь вопрос что производительней - 8виртуальных ядер или 16 реальных да, ядра у амд проигрывают в производительноти
=== давно хотел спросить почему командный сервак собрали на амд? чисто дешевле? там насколько помню система из 4х процесоров по 8 (?) ядер выдаёт 550к ппд так что лучше выбрать очень сложный вопрос...
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4