Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
[kane]Enforce твоя стоит 11к, 9800GX2 6700(б\у 4000-4500) такова действительность. Но реально в продаже их почти нет.Сколько твоя б\у не знаю. Но все равно одну штуку можешь легко срубить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
[kane]Enforce Насчёт денег смотри выше, а насчёт ППД - расклад такой: твоя на 787 - как и писал уважаемый Fergity 9000-9500, GX2 - 5500 на каждую (итого 11000) при разгоне GX2 по ШП 1728. Такие вот цифирьки. Не знаю - стоит или нет затевать эту возню. Опять таки шум и выброс горячего воздуха внутрь ящика.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
anubias писал(а):
[kane]Enforce твоя стоит 11к, 9800GX2 6700(б\у 4000-4500) такова действительность. Но реально в продаже их почти нет.Сколько твоя б\у не знаю. Но все равно одну штуку можешь легко срубить.
Сколько на самом деле моя б/у точно не известно, потому как сам брал с рук в оем комплектации, хозяин сказал что новьё. Я так понял что он просто в организацию закупал компы с 2-3 way SLI, причём я даже сомневаюсь что там матери были с поддержкой оной Потом лишние карты изымались и на продажу. Купил я её несколько месяцев назад, пусть будет полгода, за 9 тыщ.
miklebat писал(а):
[kane]Enforce Насчёт денег смотри выше, а насчёт ППД - расклад такой: твоя на 787 - как и писал уважаемый Fergity 9000-9500, GX2 - 5500 на каждую (итого 11000) при разгоне GX2 по ШП 1728. Такие вот цифирьки. Не знаю - стоит или нет затевать эту возню. Опять таки шум и выброс горячего воздуха внутрь ящика.
Шум и выброс воздуха не страшно, ибо и сейчас ситуация не лучше. Если удалось бы выручить тыщонки 3 с обмена, я бы наверно провернул дельце, но чувак с 98гх2 сегодня сказал что обмен его не интересует, а жаль Может конечно бутер и шумнее и горячее, но лишние очки и жабы команде не помешали бы. Спасибо всем кто откликнулся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
[kane]Enforce 285е сейчас двухгиговые уходят на барахолке по 9.5-10, одногиговые 8-8.5 без гарантии.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Эдак можно примерно 55К выжать с одного системника, если не больше Сколько сейчас максимум из GPU выжимают? Из пары Ксеонов можно выжать 16К вполне, если не больше.
_________________ ...а в фолдинге я GoryanskyAleksey
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Gagana
Цитата:
Сколько сейчас максимум из GPU выжимают?
Ну с 4 бутербродов при удачном раскладе 55 как раз и можно выжать.. а вот с 2 процами и соотвественно кучей памяти вообще может не заработать - доктора под Пень 4 кодят - на хорошем серверном железе их кривой CPU клиент если и соглашаеться работать - то через то место, каким у нас дороги делаються...
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
6a3apoB да про ASUS P6T7 WS я как то забыл... дык и все - остальное дешевле.... DFI если заказывать с доставкой - то процентов 80-100 можно секономить от Московского ценника
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Мне вот интересно чем всё это питается? Неужели БП в 1,5 киловатта хватает? Ну можно ещё спец БП для видюх зацепить, а дальше? Хэндмэйд? Самому соединять БПшки?
Усем привет ! Задумал последний свой upgrade на 775й платформе. Хочу поставить 4е ядра и если найду, вот этот куллер: Ice Hammer IH-4405 И вот собственно возник вопрос: На сколько важен кэш для фолдинга ? Разгон планирую до 3,2-3,5Ghz Для той же ГтаIV, в свободное от безделья время должно хватить за глаза, а вот для расчётов ? Имеет ли смысл платить 2000р за 2mb кэша ? Intel Core 2 Quad Q9300 OEM (S - 775, Yorkfield-45nm, 2.50 GHz, 2 x 3 MB, 1333 MHz, EM64T, VT) 6950 Intel Core 2 Quad Q8200 OEM (S - 775, Yorkfield-45nm, 2.33 GHz, 2 x 2 MB, 1333 MHz, EM64T) 4990
[kane]Enforce писал(а):
Мне вот интересно чем всё это питается? Неужели БП в 1,5 киловатта хватает? Ну можно ещё спец БП для видюх зацепить, а дальше? Хэндмэйд? Самому соединять БПшки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
black72rus писал(а):
Вот статейка есть интересная про энергопотребление
статья хорошая и полезная, однако не про фолдинг. "Очень мощный игровой компьютер" с его 500Вт в пике - просто игрушка в сравнении с FAH-машиной с 4 и более видяхами.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
black72rus Если есть возможность, то лучше взять Q9300 или даже Q9450 с L2=12 Mb. С уменьшенем кеша падение производительности достаточно существенное.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5