Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Иркутск Фото: 1
economist2000 на жабах типа 8070\8071 ppd вообще не радостный, на любой карте . 21700 - это да, на номинале, в разгоне до 1188 МГц ppd около 23000. Зато на вкусных жабах около 29500 держится.
economist2000 писал(а):
Тут разгон сильнейший
Этот "сильнейший разгон" делается простым передвижением ползунка в афтербурнере, даже обороты вентилятора не нужно повышать Вентиляторов до 40-45% - не слышно. На таких оборотах температура в разгоне держится в районе 60-65 градусов под жабами 8071/8070, и около 70 под 76хх.
Я для перестраховки обороты поставил 55% (температура стала 56 град) - едва слышно на общем фоне достаточно тихого системника, но для меня шум вообще не критичен, комп стоит в отдельной комнате, спать не мешает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
если шум критичен то лучше асуса почти ничего нету. мою 650ти ночью не слышно в 1,5 метра от компа где я сплю. зато слышно вентеляторы 120мм на 800оборотов днём системника не слышно вообще
у гигабайта 660 с твинфрозер часто пишут что 1 из вентеляторов трещит и вибрирует. это чинится выкидыванием 1 пластины и прилеплеванием вентелятора скотчем. зато про мси такого не встречал.
ещё есть проблема что обороты регулируются только на 1 вентеляторе из 2. зачем такое удешевление - не понятно.
ещё есть вариант покупки палёта + хороший радиатор от арктинг кулинг акселеро
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Evgenii писал(а):
Вентиляторов до 40-45% - не слышно.
А в оборотах цифра есть? У меня тоже на новой карте не было слышно, а через полтора года 47-49% (около 2500 об./мин, не могу теперь проверить) - уже вой.
TheVITALI писал(а):
мою 650ти ночью не слышно в 1,5 метра от компа где я сплю.
Так то 650, она вообще холодная. У меня же 560Ти Асусы, там потребляемая мощность совсем другая. 7770 с простым алюминиевым радиатором у меня сейчас пашет, температура 44-48 градусов, ее тоже не слышно, даже не могу по ней понять - когда она считает. а когда на паузе. по процессорному кулеру только это слышно.
TheVITALI писал(а):
ещё есть проблема что обороты регулируются только на 1 вентеляторе из 2.
Это на Асусе? Неожиданно!
Evgenii писал(а):
Этот "сильнейший разгон" делается простым передвижением ползунка в афтербурнере
Напряжение насколько пришлось повышать? Я спалить не хочу карту. Дело в том, что обе из моих 560Ти прекрасно разгонялись с 830 до 900 МГц без повышения напряжения, работая на 1,012В. А выше - никак! 930 МГц - пара дней работы и потом сплошные ошибки! На любом напряжении, до 1,05 В повышал. В результате одна из карт, что отработала 1,5 года, стала стабильной на новых заданиях только на 855 МГц, на 870 и то вылеты бывали иногда (напряжение уже 1,025 В выставил). Другая же - работает на 900 МГц на 1,025В. У обоих завыли вентили в конце концов и обе стали перегреваться. У той, что постарше, на 807х и 7660 температуры доходили до 78 градусов в открытом корпусе, с обдувом 140-ой сбоку, и с вертушками на 2800 оборотов (в комнате 27-28). Только открытая дверь на балкон выручала. Температуру же на 762х даже не пытался измерить с закрытой дверью, с открытой 75 градусов, но обороты на авто (тихие, карта слегка воет только). При этом в комнате находиться уже становится не комфортно, дует. А сейчас потеплело, и даже открытая дверь бы не спасла, только замена кулера, но стоит ли заморачиваться если карта уже просела (начала деградировать?).
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд: MegaCalcii в соседней ветке жалуется на писк дросселей. У него 670-ый Асус.
Member
фраза "регулируется только 1 вентелятор из 2" относилась к гиге, так же она относится к некоторым мси. на асусе (во всяком случе у меня, хотя я не припомню ни 1 обзора где это было не так) регулируются оба вентелятора синхронно.
=== у 650ти и 660 разве чипы не одинаковые? там вроде только шиной памяти карты отличаются или нет???
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Иркутск Фото: 1
economist2000 писал(а):
А в оборотах цифра есть?
40% - 1560-1590 оборотов, 45% - 1950 оборотов - звук отсутствует. На 55% (2600) все-таки слышно, "для ночи" наверное не подойдет.
economist2000 писал(а):
Напряжение насколько пришлось повышать?
Напряжение вообще не трогал. У меня в афтербурнере вообще вкладка напряжения не активна, я так и подумал, что на новых чипах его невозможно изменять. На 660 я никаких писков не слышал.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
TheVITALI писал(а):
у 650ти и 660 разве чипы не одинаковые? там вроде только шиной памяти карты отличаются или нет???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
У меня MSI 560 Ti не пищит. Ну, или достаточно тихо. По сравнению с 580-ми от Zotac и Gainward - совершенно нема. Это MSI такие качественные карты, или 560 Ti просто так мало кушает (несмотря на заводской разгон и такой же как у 580 ппд)? Или какой-то случайный фактор?
Member
про количество потоковых процесоров я и так помню, что они просто заблокированы. Все о GeForce GTX 660/650Ti (GK106. Kepler 28nm) Все о GeForce GTX 660 Ti (GK104. Kepler 28nm) Все о GeForce GTX 670/680 (GK104. Kepler 28nm)
так что у 650ти и 660 чипы одинаковые, но часть чипа заблокирована. у 660ти 670 и 680 чипы одинаковые
отличия в шине и шейдерах.
=== подумалось. получается что чипы для производства 660ти и 680 производители видеокарт получают по одной цене и садят их на разную шину памяти. с продажи 680 производители снимают большую маржу, чем с 660ти. но последних продаётся наверно раз в 10 больше. но это всё только "возможно".
Member
пищит или не пищит видеокарта не зависит ни от модели ни от чипа ни от производителя. есть модели и производители которые пищат чаще. но всё зависит от конкретного экземпляра. можно нести в гарантийку, если она вменяемая. можно обмазать катушки индуктивности эпоксидным клеем, если гарантии нету а карту менять не хочется.
пищит любая электроника где есть индуктивность. вернее она может пищать. катушки пищат, трансформаторы гудят.
у меня небыло ни одной видюхи которая пищала продолжительное время. была 6600 - поппищала и успакоилась.
но вот был моник Самсунг 78бдф - после включения начинал пищать. помогало только размагничевание , но на 5 минут. через года 3 я перестал слышать высокочастотный писк от моника. но те кто помоложе его слышали. потом с годами тоже перестали слышать. моник до сих пор жив. все кому больше 20 лет не слышат писака.
так что утверждать что гига не пищит, а мси пищит - то же самое что и про разгон. это лотерея.
у меня материнка очень тихо под нагрузкой пищит...)))
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
TheVITALI Дело в другом - я вижу зависимость от типа жабы. 762х, прошлые 8018-8020 - не пишали. 7660, 807х - пищат. Плюс еще зависит от блока питания. MSI 550Ti пищала, стрекотала и свистела с китайским БП под тяжелыми заданиями (с большим ППД), а под легкими - не пищала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10