Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Я вообще обалдел от цен. E5-2620 в Регарде стоит всего 11000 рублей.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд: Попробую эту систему под фолдинг поставить. Надеюсь, никто не будет заниматься детальным изучением логов обращения в Сеть и давать мне потом по шапке.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Щёлково-Королёв
Behc писал(а):
VortexZ85 А потом поменяет на 8-10-12 ядерные и поставит вменяемую видеокарту - и за новым БП бежать? Несерьёзно.
Ну если так вопрос ставить, то тогда уж - камень под 2011 сокет стоит довольно много, а видео если брать 5** или 6** довольно экономичные (у меня 650 - 70 Ватт), так что, если уж будет менять камень, то блок поменять не такая уж проблема будет. Вон у меня chieftec a-80 CTG-650 - 100 баксов ему цена.
TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
targitaj писал(а):
Заказа конфу себе на новое рабочее место:
Xeon здесь вообще лишний, я считаю, всего 6 ядер и не гонится толком к тому же. Не выбор кранчера. Если это для серверных задач(судя по SAS винтам и ECC памяти) и главное надежность и стабильность, то сойдет
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Двухсокетный я бы от AMD взял бы. А хочется и тоже Intel пощупать.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: VortexZ85 )))) Да я вторую неделю на рабочем месте только. Куда мне запрашивать-то. Вот репутацию здесь себе создам, вот тогда и запрошу. А тут есть поле для маневра... Я пришел в конкретное подразделение, которое не касается всего остального предприятия. Взяли заниматься только этим подразделением. Но, как я вижу, тут будет возможность взять часть нагрузки по общей поддержке. Налажу вот всё в подразделении и...
TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
Выставил свой 2х процессорный гробик на балкон, отработал ночь, утром еще работал температура +30 процов, остальные компоненты, +10, +15 , сейчас вечером заглянул уже выключен, попробовал включить, вырубается, как будто в защиту БП уходит, думаю что-то замерзло или конденсат, отмерзнет, попробую запустить UPD: Запустился после 5 минут отогревания в комнате, на балконе хз, термометра нет, но на улице днем +3 +5, ночью -3 -4. Балкон застеклен, но тонким стеклом, чуть отделан, летний вариант, не зимник, дыр много, считай улица
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
Последний раз редактировалось MegaCalcii 15.04.2013 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2