Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 363 из 515<  1 ... 360  361  362  363  364  365  366 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

TSC! Russia Vice-captain
MegaCalcii
А какая погода у тебя на балконе?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
−1 °C? Не ахти.

TSC! Russia member
Фото: 1
Behc писал(а):
−1 °C? Не ахти.

А что тут такого? Мой Q6600@3600 под линуксом всю зиму и весну живёт и плодотворно трудится в лоджии. Тоже застеклена, но не утеплена. Бывало, правда, при минус 25-30 градусах отрубался из-за того, что (как я думаю) термопаста перемерзала - температура проца начинала зашкаливать и он выключался из-за перегрева. Потом включался нормально, но считать уже не мог - быстро уходил в перегрев. После процедуры оттаивания в теплой комнате и обратной доставки на балкон продолжал благополучно считать.
Единственно, за что беспокоился - это за HDD - не климат вроде для него. Но я его шарфиком укутал внутри системника, чтоб не простудился :D

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Хотя, может серверные комплектующие как-то особо реагируют на холод... :?:

TSC! Russia Captain
Evgenii
У меня SSD, им вроде пофиг даже на минусовую температуру

TSC! Russia Vice-captain
Evgenii
Просто при температуре около 0 вроде как выше риск выпадения конденсата.

TSC! Russia member
Behc да, действительно, но температура платы и БП не равна Т окружающий среды, так как греются, а БП еще и продувается. У нас сейчас тоже температура в районе от минус 4 до +6, пока вроде работает (тьфу-тьфу-тьфу)

Member
странно про термопасту
1( термопаста замерзает от минусовой температуры
2) проц греется сильнее
3) термопаста от тепла проца растаивает
4( goto пункт 1

===
очень сомнительно что термопаста может замёрзнуть. проц же греется и если на нём есть хотябы 1с градус то по идее замерзание невозможно.

тут скорее конденсаторы на материнке или бп замерзают... хотя я не знаю изменяется ли ёмкость конденсаторов при отрицательной температуре.

скорее похоже на так называемый "cold bug"
суть в том что если термодатчик проца показывает меньше нуля, то проц не может стартовать. как только становится больше - может.
только это так не во всех процах так...

непонятно и интересно)

Member
Фото: 6
Как же тогда работают материнки при разгоне под жидким гелием при -220 °C? :?:
Видимо дело в блоке питания - имеет смысл его перевернуть, чтобы брал тёплый воздух из системника.

TSC! Russia member
Фото: 32
Sir_N_Drew
так и работает - несколько минут работы, а потом полчаса-час с феном отогревают..

TSC! Russia member
Причина не в термопасте, а в тепловых трубках. При хорошем минусе в них замерзает жидкость и тепловые трубки не работают пока не прогреются по всей длине. Я такое словил когда было -25 и встали расчёты из-за отрубившегося инета. Проц (при -15 на балконе) грелся до 75, но когда запустились видюхи и прогрели корпус, то температура проца резко упала до 40.

Естественно при этом настроены вентиляторы на минимум, а передняя часть корпуса была прикрыта тряпочкой чтоб не продуло :)

При мунусовой температуре страшно её колебания. Тогда возможен конденсат. А при хорошем минусе страшнее статика.

TSC! Russia member
В общем, как бы то ни было, факт остаётся фактом - иногда при сильных морозах отрубался. Пытался в морозе кранчить в пассиве (Q6600@3600 + Scythe Ninja) - не вывозит кулер, температура плавно, достаточнео медленно, поднимается до 75 и потом отруб :-(

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
RoSMag кстати, а про теплотрубки здравая идея, сначала и не подумал про них...

Member
Первые оценки быстродействия процессоров Ivy Bridge-E
http://www.overclockers.ru/hardnews/536 ... dge-E.html

Эх, как же обидно на такое смотреть, так хотел обновиться уже, что даже для себя определился: айда, делать нечего, ''проглочу'' 6 ядер Айви... Но нет, здравый смысл говорит об обратном и в данном случае я к нему прислушаюсь. Пусть кушают свои 6-ть обрезанных от ксеона шлакоблоков сами (у которых-то и срок жизни на конвеере мизерный).
С другой стороны ещё не вечер. Кто там, что выложил - под сомнением.
Вот оно, во всей своей красе, - отсутствие конкуренции.

TSC! Russia member
killer2636
вообще плановый апгрейд - ядро меньше, навар с него больше у производителя..
Кто будет брать новую платформу 2011 тот получит меньшее энергопотребление и +5% производительности нахаляву - вполне бонус себе...

а тебе советую купить за 16к Xeon Е5645 и погнать до 4Ггц - и 6 ядер и относительно недорого

Member
sco01
Это всё понятно и замечательно. Я прикидывал, при равных частотах, ядро Айви Бридж быстрее Нехалемовского на ~ 15%, + 2 ядра + на порядок лучший разгон. Для меня это шлак, потому что на лицо искусственное торможение/застой в этом направлении в связи с отсутствием здоровой конкуренции. Я даже не беру в расчёт цену камней.

Member
Фото: 6
А я советую взять 3930K, разогнать до 4.7 и радоваться жизни ;)

TSC! Russia member
killer2636
по сравнению с твоим 920 тама намного больше 15% по архитектуре..
+4 потока, +500мгц с каждого из 12 потоков еще

Member
sco01 Тесты в различных приложениях гляньте, разница с учётом многопоточности и прочего - 15% на каждое ядро. Про разгон написал выше, да, он несомненно лучше.

TSC! Russia Captain
Жду Е5 2600 v2 (Ivy Bridge-EP). Серверный сегмент всегда быстрее обновляется, а инженерные камни частенько можно урвать по адекватной цене на ебее, а нормальных десктопных камней очень долго ждать

TSC! Russia member
killer2636 писал(а):
Первые оценки быстродействия процессоров Ivy Bridge-E
http://www.overclockers.ru/hardnews/536 ... dge-E.html

Что-то у него VCore 1.28 - высоковат... Или это turboboost с 3.3 до 3.6 напругу так поднимает? На 22нм!?

Member
ToEst Я даже не знаю, с этими камнями (Айви, Сэнди) даже близко дела не имел, так что тут ничего сказать не могу. Но в любом случае - это действительно многовато для 22-го техпроцесса.

TSC! Russia member
killer2636
я это полтора года назад все читал перед покупкой 2011.
У меня сейчас есть и 920 и 32мм 1366 и 3930К под 2011 - я могу вживую прогресс за почти 6 лет посмотреть в дествии так сказать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 363 из 515<  1 ... 360  361  362  363  364  365  366 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа