Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
27 января - Нина, Павел, Сергей, Илья, Вениамин
1 июня - Сергей, Дмитрий, Игнатий, Иван
27 января - Нина, Павел, Сергей, Илья, Вениамин
Три раза в год у меня )) Прикольно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Цитата:
Именины – это день памяти святого, чьё имя было дано человеку при крещении. Если неизвестно, имя какого из одноименных святых носит то или иное лицо, то согласно традиции, следует считать «своим» того святого, чья память в календаре приходится на сам день рождения или следует за днём рождения. Поэтому, несмотря на большое количество дат именин для некоторых имен, у каждого конкретного носителя имени могут быть всего одни именины в году, которые определяются датой его дня рождения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
Раньше куда меньше значения придавалось дням рождения) Отдельно празднуют как раз сейчас, потому что про именины сейчас узнают позже выбора имени) Ну еще отдельно может получиться, например, как в моей семье, где мужчин могут звать только попеременно Павлами и Николаями, независимо ни от чего…)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: оТ о всюдуооо
всем привет прикупил, я себе бп новый вот тока чета не то перезагуржается переодически оно. замерил напряжение в сети а там 180-200v Прийдется покупать стабилизатор да? Посаветуйте фирму получьше плииииз
_________________ !"ВНУЧАРА Клана ДеДофф"! Man Made Hell (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Новосибирск
Behc писал(а):
Mack Soer писал(а):
Прийдется покупать стабилизатор да?
Лучше не стабилизатор, а нормальный источник бесперебойного питания (ИБП aka UPS). Выбор ИБП обсуждают тут.
Если напругу часто не отключают, просто она низкая/высокая, то можно обойтись и стабилизатором с AVR (трансформатор с переключаемыми обмотками, обычно 2-3 ступеньки вверх и вниз) - экономим деньги. Он по конструкции аналогичен UPS (если не брать on-line вариант) только без инвертора и аккумуляторов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Behc Где ж там толку больше? Если правильно помню, UPS ничего не стабилизирует, если это не on-line UPS, а обычный backup. Он просто отрубает питание от сети, если в сети неположенное напряжение. А если оно там постоянно неположенное, то оно вообще работать не будет в принципе. Плюс к тому, по опыту общения с UPC APC серии ES, для них 195 В - 250 В - это норма, он даже не отключается при таких напряжениях. Можно поставить, что он и при 180 В не будет отключаться, а вот что будет отключаться при 200 В, уже нельзя. Добавлено спустя 38 секунд В идеале надо покупать оба девайса, но если нет частого выключения питания, то стабилизатор даже лучше.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
HilRuDiablo Пошел проверять на свой APC CS. Добавлено спустя 10 минут, 1 секунду Проверил вместе с автоматом в коридоре. Автомат работает. У меня сейчас в сети 230В, что совершенно для моего района ненормально (обычно 200В и ниже), так что делает ИБП с пониженным не скажу. А при переключении на батареи происходит падение напряжения до 190В.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5