Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Sir_N_Drew с конца 2011 года до 2015 вроде как проживет теперешнее LGA2011, немногим меньше чем прожил 1366 (2008-2011гг) а там будет скорее всего этот же разьем, но под DDR4 уже ИМХО
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2012 Откуда: Нижний Тагил
Попробовал решить проблему тормозов дисковой подсистемы путем замены своего старого DeskStar на WD RE4. В целом стало лучше, но прирост заметен только на больших файла. На мелких вероятнее всего WD Black был бы предпочтительнее. Попробую добавить SATAIII контроллер и в конце лета второй такой же RE4 в зеркало.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Иркутск Фото: 1
OneginForte может тогда проще обзавестись одним SSD? Я одно время сидел на софтовом рейде на двух WD640Black, было относительно быстро, но не долго . Пошли какие-то ошибки, восстановления..... после одного из которых чуть не потеряв всю инфу отказался от raid.
кстати, зеркало, или raid1, только на операциях чтения пррибавку в скорости даёт
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
OneginForte писал(а):
Чтобы более менее комфортно сосуществовать с Розеткой поменял свой основной диск на WD RE4.
Я в свое время перенес Розетту на рамдиск. Это очень муторно, т.е. несколько раз забывал сохранить его при перезагрузке, но тормозов не было никаких, а скорость - выше, чем с ССД (в тестах - в разы). И тоже спрошу: почему Раптор, а не ССД, более быстрый и тихий?
TSC! Russia member
Для SSD нужен другой контроллер, для этого нужен лишний PCI-E, которого, увы, нет. Перенести в RAM Розетку тоже не получится. Памяти всего 4Gb, она дорогая и редкая. Проще будет сразу собирать новую машину, в чем необходимости еще нет.
TSC! Russia member
Behc писал(а):
Дорогая и редкая
Клокерские Corsair. Сейчас мой квадракоре работает на 395MHz*8. Может и >400, но нагрев большой. Обычная DDR2 не тянет такие издевательства. А Corsair играючи.
TSC! Russia member
Behc писал(а):
кроме морального удовлетворения.
Кроме морального удовлетворения отклик системы стал лучше. Стало заметно сразу после замены памяти. Это отражается в основном во взаимодействии с рабочим столом и окнами приложений. Система перестала задумываться или "залипать" как раньше. У меня все четыре ядра на 100% заняты Розеткой при этом я спокойно серфлю, что-то делаю в своих IDE и смотрю видео. К сожалению во время игр приходится тормозить расчеты совсем, чтобы освободить процессор и высвободить озу.
sco01 писал(а):
WD RE4 это не "Раптор", это рейд эдишен - черный с др прошивкой
WD заявляет еще и отличия в механике от Black. Мой достаточно шумен и долго инициализируется при включении, я поставил 2с задержки ожидания HDD. Вероятнее всего все преимущества будут заметны, когда их будет пара на хорошем контроллере. Пока ICH10 на P41. А сейчас подумываю прикупить что-нибудь у братьев китайцев на Marvell 9128. У меня есть единственный свободный PCI-Ex1.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Казань
OneginForte SSD на SATA2 уже дает ощутимый прирост. Я на профильный комп поставил Vertex4 SATA3. Подключен к SATA2, т.к. на моей матплате только SATA2 - теперь у меня ощущения пользования компом разделились на "до" и "после".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
ToEst писал(а):
SSD на SATA2 уже дает ощутимый прирост.
+1 Стояла система на WD Caviar black, поставил на Plextor M5S - наслаждаюсь
OneginForte писал(а):
Кроме морального удовлетворения отклик системы стал лучше. Стало заметно сразу после замены памяти. Это отражается в основном во взаимодействии с рабочим столом и окнами приложений. Система перестала задумываться или "залипать" как раньше. У меня все четыре ядра на 100% заняты Розеткой при этом я спокойно серфлю, что-то делаю в своих IDE и смотрю видео.
Скорость не причем, объем рулит. Просмотр видео и серфинг с включенным боинком могут делать и более скромные офисные калькуляторы. Раньше у меня было 6 гигов дорогущих корсаров с заоблачными частотами, а сейчас у меня 24 гб обычной памяти и я только по падающему где-то на 20 единиц FPS в Wot определяю, что забыл поставить боинк на паузу. В СS:GO дети режутся и даже не пищат, что им что-то мешает.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Snow писал(а):
Скорость не причем, объем рулит. Просмотр видео и серфинг с включенным боинком могут делать и более скромные офисные калькуляторы. Раньше у меня было 6 гигов дорогущих корсаров с заоблачными частотами, а сейчас у меня 24 гб обычной памяти
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3