Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 365 из 515<  1 ... 362  363  364  365  366  367  368 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

TSC! Russia member
Платформу менять стоило дороже, чем докупить хорошую память.
Еще земноводное стало приходить не только ночью.

RAM Speed : 798.2 MHz (1:6) @ 9-9-9-27

Member
купил ссд вертекс4 на 128гб
и хоть ачхи не включен, и винда клонирована, которая стоит уже 5 лет, и проблем кучища в ней.
типо того что грузится 82секунды.
но интерфейс и проги грузятся почти мгновенно. работать стало очень комфортно.
если поставить чистую винду на ссд и включить ачхи, то грузится за 8-10 секунд.

===
оперативы 8гб 4+2+2 гб
на частоте 1500мгц 9-9-9-24 1,58в
розету в 4 потока считает отлично и серфинг и фильмы не тормозят.

===
в вышеописаном случае помойму лучше менять всю платформу на хасвел.

кстати, ему уже в слухах-новостях приписали 5,2ггц на боксовом кулере.

подумываю о
и7-4770к
мать гига з87-уд3
32гб оперативки ддр3-2133
радик 7970
сво )тишину ночью люблю)
ссд вертекс4 128гб - уже есть.

вот на такое было бы неплохо грейдануться. а если есть лишних 400$ то на сокет 2011

=)))
:super:

Member
Фото: 6
TheVITALI нафига тебе 32 гига оперативки? Собираешься несколько виртуальных машин гонять параллельно фолдингу? :?:

Member
Sir_N_Drew писал(а):
нафига тебе 32 гига оперативки?

Snow писал(а):
А чего стесняться?

))))) Почему нет?

Member
вот подумываю сделать рамдиск на 24гб и записывать туда игры, перед тем как играть в них.
есть несколько проблем.
1) в винде7 есть механизм который открываемые файлы кэширует. можно ли ему указать всегда кэшировать определённый файл или папку?
типа я собираюсь поиграть в кризис3. жмякаю ярлык и игра полностью кэшируется в в оперативку. я играю. захотел поиграть в линейку - прокэшировал и играю.
2) или можно ли тоже самое сделать при помощи сторонней програмы рамдиск или рамкэш?

===
полёт инженерной мысли.
есть такие устройства имеющие интерфейс сата. но использующий в качестве запоминающего устройства оперативку.
скорость сумашедшая. на 8 планках можно собрать 64гб со скоростью чтения 2гб в сек.
минус - пропадёт питания и данных нету.

а что если совместить такое устройство с 32 или 64гб оперативки с ссд на 32 или 64гб памяти в рейд1?
после старта компа рейд востанавливается с ссд.
потом читается с оперативки, а пишется в ссд +оперативка. при выключении питания данные пропадают из оперативки но остаются на ссд.
только интерфейса сата3 мало, нужен пси-е х8

стоимость 200+80+20=300$

рейд1 можно начать востанавливать сразу после подачи напряжения на комп. +акамулятор на час работы. а если не отключаит напряжение с компа то и востанавливать ничего не надо.

пора ити патентовать)))

TSC! Russia member
korn3r
Ваш ИБП рассчитан на макс. нагрузку 300 Вт, вместе с монитором (он же тоже к нему подключен?), а в повседневной работе лучше до этого уровня не доходить. Карточка не слабая у Вас, БП опять же, с запасом взяли 800 Вт, не случайно же. Так почему ИБП такой слабый используется? Для подобной системы ИБП Ватт на 500 лучше ставить (с запасом для стабильности), или около 800 ВА, и то, еще не факт, что он холодный старт выдержит. По модели не подскажу т.к. все хорошее стоит очень дорого, дороже Вашего ИБП раза в 3, и каждый выбирает сам исходя из возможностей... Я для запитки двух и7 использую сравнительно недорогой Ippon Smart Winner 2000 (реальная нагрузка, на которую он рассчитан - около 1,3 кВт), причем на мощности более 60 (или 66%), при режиме AVR (80% времени работы) он начинает дико выть вентилятором, поэтому пришлось отключить телевизор от него, оставил только монитор и два системника на нем.
п.с. Сейчас думаю над расширением, и как раз предлагают якобы новый Ippon Smart Power Pro 2000, всего за 3т.р. Но денег жалко, а включать без ИБП уже как-то и страшно. :)

Member
Фото: 18
economist2000 ну покупался ИБП из рассчета на сервак без видяхи, идея поставить 560-ую нвидию родилась сильно позже

TSC! Russia member
OneginForte писал(а):
Платформу менять стоило дороже, чем докупить хорошую память.

А земноводное не приходит от того, что покупается дорогая память на мертвую платформу, которую через пару лет придется почти даром отдавать? У меня был именно Q9400, вовремя избавился от него (в 2010-м, способствовало еще и то, что не умел толком разгонять). И то, я ДДР 3 уже тогда использовал с ним, не хотел в уходящий тип памяти вкладываться (хотя все равно вложился из-за временного увлечения MiniITX).

TheVITALI писал(а):
купил ссд вертекс4 на 128гб

Очень неплохой вариант за свою цену. Больше полугода использую. Наработка всего 4 Тб на запись (более половины диска пуста), претензий к диску нет, скорость давно не проверял, зимой была как у нового почти.

TheVITALI писал(а):
в вышеописаном случае помойму лучше менять всю платформу на хасвел.

Если только у Хасвела не будет термопасты под крышкой. Даже сейчас я бы не купил себе 3770К, а предпочел бы 2700К...

TheVITALI писал(а):
32гб оперативки ддр3-2133

Память надо было осенью брать. :) Сейчас есть смысл затариваться только если знать, для чего она будет использоваться. Между 32 Гб даже по осенним ценам и SSD я выбрал накопитель. Даже 16 Гб не смог утилизировать, т.к. почти перестал обрабатывать фото, в итоге при сборке нового системника 2х2 Гб ушло в него, а 16 Гб из основного разделились пополам. Разницы не заметил. :) Разве что убавил Рамдиск с 6 Гб до 1 Гб.

TheVITALI писал(а):
вот подумываю сделать рамдиск на 24гб и записывать туда игры, перед тем как играть в них.

Не надоест? При наличии ССД это лишнее. представь, перед каждым запуском игры ты будешь всю ее перебрасывать в память, что займет больше времени, чем если бы просто запускал с ССД. Я от Рамдиска отошел после нескольких потерь данных, когда на нем Боинк стоял. Непредвиденное зависание системы и все летит к чертям. И бэкапы не спасают, потому что даже Акронис не может сделать бэкап с папки Боинк, если она активно используется (идет счет). Т.е. бэкапы чисто ручные - остановить Боинк, запустить Акронис, сделать бэкап, запустить счет снова... И зачем это надо?

TheVITALI писал(а):
есть такие устройства имеющие интерфейс сата. но использующий в качестве запоминающего устройства оперативку.
скорость сумашедшая. на 8 планках можно собрать 64гб со скоростью чтеня 2гб в сек.

Читал только об устройствах под память ДДР, т.е. макс. 4 плашки по 1 Гб.

Добавлено спустя 22 минуты 53 секунды:
К слову, 2 Гб/с - весьма медленно для рамдиска. Я до 10 Гб/с выжимал в тестах на своем...

Member
про идею совместить рамдиск и что-то по надёжней.
а что если при помощи виндового рейд1 совместить рамдиск и раздел винчестера?
по идее чтение будет происходить с устройства, которое быстрее отдаст данные.
запись... будет ограничиваться винчестером.

очень дёшево и если получится, то надёжно.
только нужно найти толковый рамдиск, который может работать с динамическими томами.

и акронис не понадобится. и туже розету останавливать не нужно будет.

попробую поэксперементировать)

===
если бы мне пришлось выбирать между иви и санди, то выбрал бы санди.
к тому же и дешевле на 30$

Member
economist2000 писал(а):
Если только у Хасвела не будет термопасты под крышкой. Даже сейчас я бы не купил себе 3770К, а предпочел бы 2700К...
Да перестаньте на ивики наговаривать :D , всё там под крышкой нормально (во всяком случае на 3570К)
34кв

TSC! Russia member
Васисуалий писал(а):
всё там под крышкой нормально (во всяком случае на 3570К)

Ну да, нормально. Недавно на нем намерили 93-97 градусов под новой топовой башней от Ноктуа, и от 91 град - под Архоном, причем на частоте всего 4,4 ГГц.

Добавлено спустя 42 секунды:
Недавно - это вчера. :D Вот он тест: http://www.overclockers.ru/lab/53658/Obzor_i_testirovanie_processornogo_ku-lera_Noctua_NH-U14S.html Напряжение там правда высокое...

Member
economist2000 Не знаю, что там вчера намерили мастера пера и фотошопа :D ,
у мну холодно :-P 1183х1031(219кв)
Наверное, просто VCore 1,32v, для "топовой" башни - многовато :D .

Member
на страницах пс читал статью как скальпировали 3770к
в результате замены термопасты на нормальную температура упала на 25с

как будто Интелу было влом выпустить специальную версию процов с нормальной термопастой.

Member
TheVITALI там вообще термопасты быть не должно. Но в Intel видимо решили сделать из энтузиастов опытных хирургов :crazy:

Member
Sir_N_Drew писал(а):
там вообще термопасты быть не должно
Ну тогда, была бы беда с кучей сандиков, а нужно не больше +10% :D .

TSC! Russia member
Фото: 1
Sir_N_Drew писал(а):
Но в Intel видимо решили сделать из энтузиастов опытных хирургов

Заодно поднять продажи процов для энтузиастов. Взамен зарезанных насмерть. :)

Member
не думаю что поднять продажи ввиду зарезаний процов при скальпиировании или нужно было распрадать залежи на складахсандиков.
ведь тех кто разбирается в железе не более 5% , а то и меньше.
+в корпоративном секторе покупают просто новые офисные компы.
+в основном процы продаются в диапазоне 75-150$

тут скорее хотели сэкономить пару доларов.
в сандиках нужно было насыпать припой на ядра, прогреть первый раз. положить крышку, прогреть оканчательно чтобы припой соеденил ядра и крышку... долго, затратно...
а в ивиках.... поставил негра или мексиканца, а то и вьетнамца... он мазанул термопасты, крышку положил и на клей. быстро и нет затрат на электроэнергию на термопеечь.

экономия на 1 цент при выпуске процов в 100,000,000 штук видёт к дополнительной прибыли в милион $

TSC! Russia member
Нет. Определенно апгрейд мне не светит до следующего лета. А модернизацию имеющейся системы делать буду. Следующий по очереди блок питания. Потом добавиться SATAIII RAID об двух RE4. Возможно найду за бесценок свою память еще пару по 2.

RAM Speed : 798.2 MHz (1:6) @ 9-9-9-27

TSC! Russia member
Начинал с болтовни и эмоций, но постепенно обсуждение переросло в выбор матплат, поэтому переношу ответ в соответствующую тему. :)

sco01 писал(а):
питание до 60 тоже абсолютно нормально, в биосе кстати смотрел? нигде напряги вручную не подняты?

Сейчас точно не помню, но вроде убирал "Авто" и выставлял напряжение руками, чуть приподняв над стандартным, буквально на 0,02В. Выставил порядка 1,14В. С ним система стабильнее стала при разгоне по шине на 5%, как это не смешно звучит. Емнип, с напряжением на "Авто" просто не мог разогнаться выше 103 МГц. Но это же Селерон G550, там энергопотребление детское, тем более, по меркам такой платы. У меня на всех платах радиаторы на мосфетах чуть теплые были всегда, даже уже начал думать, что не так уж они и важны...

antiBILLotic писал(а):
У меня P8Z77-V PRO, честно говоря - в последне время у меня стойкое предубеждение против Асуса и их продукции в целом. Конкретно в этом случае - претензии к софту.

Вот её-то и взял родимую. Магазин предложил замену платы, а не выдачу денег, решил взять именно P8Z77-V PRO, т.к. разница у них с просто V была минимальной: 400 руб. Если бы деньги выдали, еще были бы сомнения... Но цены конечно не радуют на платы с мощной системой питания процессора на Z77. Называется, добавь 1000 и возьми плату на 2011 сокете...
По софту - родной софт с дисков стараюсь не ставить, кроме отвечающего за управление вентиляторами. AI Suite II меня тоже не порадовал, имел счастье и необходимость его установить весной для платы P8Z68-V. Первая версия, шедшая с платой на 1156 сокете, как-то продуманнее была. Но у Асрока была вообще жесть. Софтина, отвечающая за управление кулерами тормозила при переключении между ее вкладками, кулеры управлялись как-то странно...

Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
Умерший же Асрок возможно не просто так умер после перепрошивки, что-то не то с ним было. Как писал уже выше, я пытался предварительно вставить в него Гигу 7870 ОС. Сначала пробовал в нижнем слоте, потом в среднем, в верхнем - во всех случаях даже не загружался БИОС, все зависало на ошибке 0d на индикаторе посткодов. После попыток ее завести в Асроке и вставки в него обратно штатной 7790 система очень долго прогоняла диагностику, ощущение - что раза в 3 дольше мигала разными кодами на индикаторе посткодов, прежде чем загрузилась (в последний раз, перед прошивкой).
В другую матплату некуда было 7870 вставлять, не вытаскивая других карт, а через райзер она не заработала. Сервис признал карточку исправной, вернул - и о чудо - она прекрасно завелась в P8Z68-V!

Добавлено спустя 30 минут 32 секунды:
[kane]Enforce писал(а):
Я бы ASUS Maximus V GENE взял.

Я полный АТХ искал, в данный момент для меня актуально наличие трех достаточно широко расставленных PCI-E x16 разъемов, а в перспективе в этот комп вернется Asus 2, для которой нужен PCI.

TSC! Russia member
Фото: 105
economist2000 писал(а):
Вот её-то и взял родимую.

:beer:
economist2000 писал(а):
AI Suite II меня тоже не порадовал

Устанавливай оттуда только FanXpert 2. Программа позволяет управлять всеми вентиляторами, подключенными к разъемам на плате. 3 пиновые можно полностью останавливать. Главное название вентиляторов указать английскими буквами, чтобы не перенастраивать каждый раз после перезагрузки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 365 из 515<  1 ... 362  363  364  365  366  367  368 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа