Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
купил ссд вертекс4 на 128гб и хоть ачхи не включен, и винда клонирована, которая стоит уже 5 лет, и проблем кучища в ней. типо того что грузится 82секунды. но интерфейс и проги грузятся почти мгновенно. работать стало очень комфортно. если поставить чистую винду на ссд и включить ачхи, то грузится за 8-10 секунд.
=== оперативы 8гб 4+2+2 гб на частоте 1500мгц 9-9-9-24 1,58в розету в 4 потока считает отлично и серфинг и фильмы не тормозят.
=== в вышеописаном случае помойму лучше менять всю платформу на хасвел.
кстати, ему уже в слухах-новостях приписали 5,2ггц на боксовом кулере.
подумываю о и7-4770к мать гига з87-уд3 32гб оперативки ддр3-2133 радик 7970 сво )тишину ночью люблю) ссд вертекс4 128гб - уже есть.
вот на такое было бы неплохо грейдануться. а если есть лишних 400$ то на сокет 2011
=)))
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
вот подумываю сделать рамдиск на 24гб и записывать туда игры, перед тем как играть в них. есть несколько проблем. 1) в винде7 есть механизм который открываемые файлы кэширует. можно ли ему указать всегда кэшировать определённый файл или папку? типа я собираюсь поиграть в кризис3. жмякаю ярлык и игра полностью кэшируется в в оперативку. я играю. захотел поиграть в линейку - прокэшировал и играю. 2) или можно ли тоже самое сделать при помощи сторонней програмы рамдиск или рамкэш?
=== полёт инженерной мысли. есть такие устройства имеющие интерфейс сата. но использующий в качестве запоминающего устройства оперативку. скорость сумашедшая. на 8 планках можно собрать 64гб со скоростью чтения 2гб в сек. минус - пропадёт питания и данных нету.
а что если совместить такое устройство с 32 или 64гб оперативки с ссд на 32 или 64гб памяти в рейд1? после старта компа рейд востанавливается с ссд. потом читается с оперативки, а пишется в ссд +оперативка. при выключении питания данные пропадают из оперативки но остаются на ссд. только интерфейса сата3 мало, нужен пси-е х8
стоимость 200+80+20=300$
рейд1 можно начать востанавливать сразу после подачи напряжения на комп. +акамулятор на час работы. а если не отключаит напряжение с компа то и востанавливать ничего не надо.
пора ити патентовать)))
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
korn3r Ваш ИБП рассчитан на макс. нагрузку 300 Вт, вместе с монитором (он же тоже к нему подключен?), а в повседневной работе лучше до этого уровня не доходить. Карточка не слабая у Вас, БП опять же, с запасом взяли 800 Вт, не случайно же. Так почему ИБП такой слабый используется? Для подобной системы ИБП Ватт на 500 лучше ставить (с запасом для стабильности), или около 800 ВА, и то, еще не факт, что он холодный старт выдержит. По модели не подскажу т.к. все хорошее стоит очень дорого, дороже Вашего ИБП раза в 3, и каждый выбирает сам исходя из возможностей... Я для запитки двух и7 использую сравнительно недорогой Ippon Smart Winner 2000 (реальная нагрузка, на которую он рассчитан - около 1,3 кВт), причем на мощности более 60 (или 66%), при режиме AVR (80% времени работы) он начинает дико выть вентилятором, поэтому пришлось отключить телевизор от него, оставил только монитор и два системника на нем. п.с. Сейчас думаю над расширением, и как раз предлагают якобы новый Ippon Smart Power Pro 2000, всего за 3т.р. Но денег жалко, а включать без ИБП уже как-то и страшно.
TSC! Russia member
OneginForte писал(а):
Платформу менять стоило дороже, чем докупить хорошую память.
А земноводное не приходит от того, что покупается дорогая память на мертвую платформу, которую через пару лет придется почти даром отдавать? У меня был именно Q9400, вовремя избавился от него (в 2010-м, способствовало еще и то, что не умел толком разгонять). И то, я ДДР 3 уже тогда использовал с ним, не хотел в уходящий тип памяти вкладываться (хотя все равно вложился из-за временного увлечения MiniITX).
TheVITALI писал(а):
купил ссд вертекс4 на 128гб
Очень неплохой вариант за свою цену. Больше полугода использую. Наработка всего 4 Тб на запись (более половины диска пуста), претензий к диску нет, скорость давно не проверял, зимой была как у нового почти.
TheVITALI писал(а):
в вышеописаном случае помойму лучше менять всю платформу на хасвел.
Если только у Хасвела не будет термопасты под крышкой. Даже сейчас я бы не купил себе 3770К, а предпочел бы 2700К...
TheVITALI писал(а):
32гб оперативки ддр3-2133
Память надо было осенью брать. Сейчас есть смысл затариваться только если знать, для чего она будет использоваться. Между 32 Гб даже по осенним ценам и SSD я выбрал накопитель. Даже 16 Гб не смог утилизировать, т.к. почти перестал обрабатывать фото, в итоге при сборке нового системника 2х2 Гб ушло в него, а 16 Гб из основного разделились пополам. Разницы не заметил. Разве что убавил Рамдиск с 6 Гб до 1 Гб.
TheVITALI писал(а):
вот подумываю сделать рамдиск на 24гб и записывать туда игры, перед тем как играть в них.
Не надоест? При наличии ССД это лишнее. представь, перед каждым запуском игры ты будешь всю ее перебрасывать в память, что займет больше времени, чем если бы просто запускал с ССД. Я от Рамдиска отошел после нескольких потерь данных, когда на нем Боинк стоял. Непредвиденное зависание системы и все летит к чертям. И бэкапы не спасают, потому что даже Акронис не может сделать бэкап с папки Боинк, если она активно используется (идет счет). Т.е. бэкапы чисто ручные - остановить Боинк, запустить Акронис, сделать бэкап, запустить счет снова... И зачем это надо?
TheVITALI писал(а):
есть такие устройства имеющие интерфейс сата. но использующий в качестве запоминающего устройства оперативку. скорость сумашедшая. на 8 планках можно собрать 64гб со скоростью чтеня 2гб в сек.
Читал только об устройствах под память ДДР, т.е. макс. 4 плашки по 1 Гб.
Добавлено спустя 22 минуты 53 секунды: К слову, 2 Гб/с - весьма медленно для рамдиска. Я до 10 Гб/с выжимал в тестах на своем...
Member
про идею совместить рамдиск и что-то по надёжней. а что если при помощи виндового рейд1 совместить рамдиск и раздел винчестера? по идее чтение будет происходить с устройства, которое быстрее отдаст данные. запись... будет ограничиваться винчестером.
очень дёшево и если получится, то надёжно. только нужно найти толковый рамдиск, который может работать с динамическими томами.
и акронис не понадобится. и туже розету останавливать не нужно будет.
попробую поэксперементировать)
=== если бы мне пришлось выбирать между иви и санди, то выбрал бы санди. к тому же и дешевле на 30$
TSC! Russia member
Васисуалий писал(а):
всё там под крышкой нормально (во всяком случае на 3570К)
Ну да, нормально. Недавно на нем намерили 93-97 градусов под новой топовой башней от Ноктуа, и от 91 град - под Архоном, причем на частоте всего 4,4 ГГц.
Member
не думаю что поднять продажи ввиду зарезаний процов при скальпиировании или нужно было распрадать залежи на складахсандиков. ведь тех кто разбирается в железе не более 5% , а то и меньше. +в корпоративном секторе покупают просто новые офисные компы. +в основном процы продаются в диапазоне 75-150$
тут скорее хотели сэкономить пару доларов. в сандиках нужно было насыпать припой на ядра, прогреть первый раз. положить крышку, прогреть оканчательно чтобы припой соеденил ядра и крышку... долго, затратно... а в ивиках.... поставил негра или мексиканца, а то и вьетнамца... он мазанул термопасты, крышку положил и на клей. быстро и нет затрат на электроэнергию на термопеечь.
экономия на 1 цент при выпуске процов в 100,000,000 штук видёт к дополнительной прибыли в милион $
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2012 Откуда: Нижний Тагил
Нет. Определенно апгрейд мне не светит до следующего лета. А модернизацию имеющейся системы делать буду. Следующий по очереди блок питания. Потом добавиться SATAIII RAID об двух RE4. Возможно найду за бесценок свою память еще пару по 2.
TSC! Russia member
Начинал с болтовни и эмоций, но постепенно обсуждение переросло в выбор матплат, поэтому переношу ответ в соответствующую тему.
sco01 писал(а):
питание до 60 тоже абсолютно нормально, в биосе кстати смотрел? нигде напряги вручную не подняты?
Сейчас точно не помню, но вроде убирал "Авто" и выставлял напряжение руками, чуть приподняв над стандартным, буквально на 0,02В. Выставил порядка 1,14В. С ним система стабильнее стала при разгоне по шине на 5%, как это не смешно звучит. Емнип, с напряжением на "Авто" просто не мог разогнаться выше 103 МГц. Но это же Селерон G550, там энергопотребление детское, тем более, по меркам такой платы. У меня на всех платах радиаторы на мосфетах чуть теплые были всегда, даже уже начал думать, что не так уж они и важны...
antiBILLotic писал(а):
У меня P8Z77-V PRO, честно говоря - в последне время у меня стойкое предубеждение против Асуса и их продукции в целом. Конкретно в этом случае - претензии к софту.
Вот её-то и взял родимую. Магазин предложил замену платы, а не выдачу денег, решил взять именно P8Z77-V PRO, т.к. разница у них с просто V была минимальной: 400 руб. Если бы деньги выдали, еще были бы сомнения... Но цены конечно не радуют на платы с мощной системой питания процессора на Z77. Называется, добавь 1000 и возьми плату на 2011 сокете... По софту - родной софт с дисков стараюсь не ставить, кроме отвечающего за управление вентиляторами. AI Suite II меня тоже не порадовал, имел счастье и необходимость его установить весной для платы P8Z68-V. Первая версия, шедшая с платой на 1156 сокете, как-то продуманнее была. Но у Асрока была вообще жесть. Софтина, отвечающая за управление кулерами тормозила при переключении между ее вкладками, кулеры управлялись как-то странно...
Добавлено спустя 15 минут 1 секунду: Умерший же Асрок возможно не просто так умер после перепрошивки, что-то не то с ним было. Как писал уже выше, я пытался предварительно вставить в него Гигу 7870 ОС. Сначала пробовал в нижнем слоте, потом в среднем, в верхнем - во всех случаях даже не загружался БИОС, все зависало на ошибке 0d на индикаторе посткодов. После попыток ее завести в Асроке и вставки в него обратно штатной 7790 система очень долго прогоняла диагностику, ощущение - что раза в 3 дольше мигала разными кодами на индикаторе посткодов, прежде чем загрузилась (в последний раз, перед прошивкой). В другую матплату некуда было 7870 вставлять, не вытаскивая других карт, а через райзер она не заработала. Сервис признал карточку исправной, вернул - и о чудо - она прекрасно завелась в P8Z68-V!
Добавлено спустя 30 минут 32 секунды:
[kane]Enforce писал(а):
Я бы ASUS Maximus V GENE взял.
Я полный АТХ искал, в данный момент для меня актуально наличие трех достаточно широко расставленных PCI-E x16 разъемов, а в перспективе в этот комп вернется Asus 2, для которой нужен PCI.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
economist2000 писал(а):
Вот её-то и взял родимую.
economist2000 писал(а):
AI Suite II меня тоже не порадовал
Устанавливай оттуда только FanXpert 2. Программа позволяет управлять всеми вентиляторами, подключенными к разъемам на плате. 3 пиновые можно полностью останавливать. Главное название вентиляторов указать английскими буквами, чтобы не перенастраивать каждый раз после перезагрузки.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1