Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Smoke77 это умеет speedfan и даже лучше
economist2000 чуть теплые радиаторы когда на мосфетах означают что нет контакта - толстая терможвачка + плохой прижим(асус же не МСИ - никогда надежное винтовое крепление не использует) еще год-полтора назад температура мосфетов реальная начинала измеряться только с 60гр показывать, сейчас прогресс до 50 дошел тока.. у меня с 2008 работает 24/7-365 асус P6T с 80-90гр и явно еще столько же проработает
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
sco01 Speedfan во втором профильном использую - отличная программа. Поначалу пытался на V-PRO использовать, но что-то не пошло, сейчас уже не помню. Поэтому остался на FanXpert 2. Хотя у Speedfan есть существенный плюс -можно настроить обороты любого вентилятора от любого температурного датчика. На прошлой системе этим пользовался, когда на видеокарте один пропеллер сдох.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TSC! Russia member
sco01 4.49 увидел датчики, но не давал управлять скоростью. Перевел PWM mode в мануал - заработало Снес FanXpert и настроил вертушки в SpeedFan. Вовремя ты напомнил
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TSC! Russia member
Dmitry. тогда понятно почему не стабильно, очень мало 4500Мгц обычно 1,38-1,4v
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: будет где то 86гр думаю под твоей водянкой.. у меня щас на воздухе 76-78 по ядрам на D14 c 2 скайзами на 1900об(правда корпус глухой, вольтаж 1,4 реально, 4500Мгц)
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Иркутск Фото: 1
sco01 вольтаж 1.4 в биосе выставлял? А мониторинг сколько показывает? То есть я хочу спросить, есть ли просадка напряжения на проц? Тоже решил попробовать немного пойти вверх со своих 4.2ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Пушкино
noname2Sir_N_Drew Не под виртуалкой, вытащил старый винт, установил специально нативно. 75% из-за того, что система думает, что ядер 16, а на самом деле 12, вот и пишет что загружен на 75%, под виртуалкой пробовал также, в винде виртуалке 100% загрузки приходится.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: sco01 Ну водянка эта оказалась на удивление достаточно неплохой, главное куча места экономит, так как стоят Доминаторы Платинум, а у них большие радиаторы, кулер всунуть большая проблема, в полной нагрузке при 4500 и напруге 1,34в 71 градус, не выше, боюсь напряжение выше поднимать, ведь 1,4 пишут теоретический потолок.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: sco01 А PLL и остальные напруги подняты?
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: sco01 Вот здесь сранение моей водянки и D-14.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды: ссылку порит, там almodi .org
TSC! Russia member
Dmitry. скажем так из серийных недоводянок есть с полдесятка лучше ее толку от твоих 1,34 если система не стабильна? на этот форуме много чего пишут про деградацию форумные теоретики... мое любимое про смерть проца на 1,4 за неделю Славо богу мой проц 2600К читать не умеет, поэтому 2,5 года на 1,47 работает PLL поднято тоже, остальное не трогал, выше 4500 температура не пускает просто но если тестить как принято на этом сайте 15 минут прайма и о ужас - час "пытками 3D" то даже боюсь представить сколько можно частоту сделать
TSC! Russia member
sco01 писал(а):
на этот форуме много чего пишут про деградацию форумные теоретики... мое любимое про смерть проца на 1,4 за неделю Славо богу мой проц 2600К читать не умеет, поэтому 2,5 года на 1,47 работает
Угу, мой на 1.45 работает 24/7 и ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
почитал я про СВО Zalman CNPS20LQ на украинских оверах. при том же уровне шума почти неотличима от залман 10х , который стоит в 3 раза дешевле. который раз убеждаюсь - или труспирит140 или полноценная водянка за 300$ как вариант мачо
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
спасибо. весьма благодарен.
Добавлено спустя 1 час 29 минут 47 секунд: прочитал обзор. очень понравилась. есть пару вопросов 1) можно заменить 2х 120х120 вентилятора на 1х 220х220 вентилятор 700оборотов? 2) как я понимаю сво полностью разборная и можно заменить или что-то добавить. можно будет в будущем добавить универсальный водоблок для видюхи типа 7970? или нужно будет добавлять ещё 1 радиатор? 3) не совсем понял про цену на официальном сайте. в обзоре написано $139 , на сайте базовый набор как я понял $164 4) где купить с доставкой в республика Беларусь, г. Минск? и сколько это будет стоить?
данная сво мне очень понравилась, даже больше чем сво за 250-300$ и у меня как раз счас проблема с перегревом проца в бесшумном режиме. хотя это как то смешно... core i5-750 @3,15ghg @1.216v кулер mugen2 с вентилятором 120мм на 950rpm с регулировкой от матплаты под фолдингом температура обычно 90-95градусов под 2хрозетта +4хпоем 85 (по самому горячему ядру) при достижении температуры 98 градусов начинается тротлинг. компьютер нужен в полностью бесшумном режиме ночью. проц может работать и на 4,2ггц , но перегревается(
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
TheVITALI Mugen 2 отличный кулер, у самого такой стоял, должен работать хорошо, посмотри что с прижимом или термопаста высохла? На i7 920 процессоре температура под ним была 80-85 максимум под разгоном около 3,8 ГГц
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4