Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Москва
anubias То, что ключ -smp задает именно количество потоков (а не ядер) - это понятно. Я же говорю о другом: может быть я ошибаюсь, но мой пока ещё скромный опыт говорит о том, что для получения бигжабы надо, чтобы ОС видела не менее 8-ми ядер (не зря же во всех руководствах упоминается 8 ядер).
Если не сложно, можешь сделать такой эксперимент: выделить для VMware 4 ядра:
Код:
numvcpus = "4"
и проверить, придёт ли бигжаба.
anubias писал(а):
Ну и памяти должно быть от 512 мб до 750 мб на поток.
с памятью проблем нету: выделено 5Гб. При работе в 4 потока суммарно с операционкой занято 2.2Гб.
Результаты комрада Kensei я видел: именно они и сподвигли меня на новые эксперименты с бигжабами (первые попытки получить их я предпринимал ещё с месяц назад, когда здесь на форуме появились первые упоминания о них, но они закончились безрезультатно ). Kensei Просьба внести ясность : сколько же всё-таки ядер было выделено для Ubuntu (4 или 8).
_________________ Помогите нашей Российской обезьянке TSCh!mp ! подробности тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=50&t=441789
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
SergKr писал(а):
и проверить, придёт ли бигжаба.
попробую на днях,буду переустанавливать плеер на последнюю версию на кваде.
Цитата:
При работе в 4 потока суммарно с операционкой занято 2.2Гб.
об этом рапортует винда или смотришь в виртуалбоксе?.Мне важно,потому что на системе с квадом их всего 4Gb и хочу знать сколько реально использует RAM ,а сколько кидает в подкачку?
Member
anubias писал(а):
Цитата:
При работе в 4 потока суммарно с операционкой занято 2.2Гб.
об этом рапортует винда или смотришь в виртуалбоксе?.
Эта информация взята из Ubuntu. По информации из тех же источников файл подкачки не используется. Вечером дома посмотрю, что говорит по этому поводу винда.
_________________ Помогите нашей Российской обезьянке TSCh!mp ! подробности тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=50&t=441789
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: NET-Ugansk
На Vmware действительно не получилось получить бигжабу, т.к. указав в настройках numvcpus = "8" Vmware не желало запускаться,при numvcpus = "4" приходят обычные жабки,не помогают эти команды -smp 8 ,надо попробовать VirtualBox
_________________ الحب هو الخط الفاصل بين الخير والشر
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Freecitizen
Цитата:
а Vmware действительно не получилось получить бигжабу, т.к. указав в настройках numvcpus = "8" Vmware не желало запускаться,при numvcpus = "4" приходят обычные жабки,не помогают эти команды -smp 8 ,надо попробовать VirtualBox
Vmware player 3.0 запускает 8 потоков
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
сумасшедшая неделя была, не мог добраться до форума. вношу ясность, SergKr все правильно говорит. ловим жабу на 8 ядер, перезапускаемся с четырьмя. так что придется думать как оптимизировать процесс. если продолжать счет на восьми вирт. ядрах, машина виснет. лекарства пока не нашел.
Member
Kensei писал(а):
SergKr все правильно говорит. ловим жабу на 8 ядер, перезапускаемся с четырьмя. так что придется думать как оптимизировать процесс. если продолжать счет на восьми вирт. ядрах, машина виснет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
anubias Не 8 ядер, а 8 логических ядер, видимых системой, вот здесь и можно обмануть. (В Нахале 4 ядра, но он "утверждает", что их 8, вернее 4мя ядрами он может обслужить 8 потоков) SergKr обманул. Значит есть возможность не тратить 20 тыр.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
miklebat писал(а):
Значит есть возможность не тратить 20 тыр.
Если цель - давить больших жаб, то можно и не тратиться. Но тогда придется расплачиваться тем, что для отлова этих жаб придётся перезапускать вирт.машину с 8-ю ядрами, а потом опять возвращаться к 4-м ядрам. А постоянно работать с 8-ю ядрами как-то проблематично:
Kensei писал(а):
если продолжать счет на восьми вирт. ядрах, машина виснет. лекарства пока не нашел.
Я тоже сейчас пробовал поработать в таком режиме: система ведёт себя как-то странно.
anubias По поводу используемой памяти: диспетчер задач винды говорит что VirtualBox занимает только 55Mb памяти, в то же время системный монитор Ubuntu говорит, что он использует 2.3Gb памяти. Внимание, вопрос: как в Win7 посмотреть, сколько памяти реально использует процесс?
Member
SergKr Да, ОГРОМНОЙ цели за эти деньги не видно за горизонтом. Гораздо дешевле потратиться на 295 и получить такой-же прирост в сутки. Причём гарантированный, а не зависящий от "бонусной воли" докторов.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
anubias Антирес к чему? Ясно, что всё это работает. Какой тут интерес? Ну будет эта Ферми работать (ну выдаст ещё больше большего на гора), куда она денется. Причём здесь платформа. Есть деньги, будет ферми, нет деньги .......- ну и не надо ферми. Если бы была возможность, я бы лучше повозился с собственной яхточкой, где-нибудь в хорошем месте, чем со всякими Gemini (Fermi x2) и иже с ними на убогой, прокуренной кухне. И, наконец,: получить за 3,5 дня счёта на CPU 25000 без бонусов - это уже не актуально? или я что-то не понимаю?
Member
miklebat писал(а):
И, наконец,: получить за 3,5 дня счёта на CPU 25000 без бонусов - это уже не актуально? или я что-то не понимаю?
откуда 3,5-всего 2,5 дня. или я тоже чего то не понимаю.
SergKr а каких то других процессов не видно?. У меня vmw-exe при запуске берет около 4,5 гигов,потом сдувается до 1,7 ,хотя в самом плеере(убунте) пишет что использует около 3750-3900 мб.В общем непонятки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3