Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
TheVITALI писал(а):
как я понимаю сво полностью разборная и можно заменить или что-то добавить. можно будет в будущем добавить универсальный водоблок для видюхи типа 7970? или нужно будет добавлять ещё 1 радиатор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
не знаю как муген2 за кулер сейчас но когда я его покупал он был чуть ли не один из самых лучших в мире с тех пор как то всё изменилось. тепловых трубок стало больше, пластин больше и их стали ставить чаще, вентиляторы стали 140мм
вся проблема в том что я как то стал очень требовательным к шуму
термопасту менял несколько раз в этом году. с прижимом всё в порядке. отпечаток термопасты идеальный. кулер в начале года пылесосил.
на родном вентеляторе всё отлично. 60 градусов. но шумит и не хочет сбрасывать обороты через pwm ставлю 120мм вентилятор на 800rpm и шума нету, но температура под поемом 85градусов.
всётаки хочу водянку. и отдать 150$ както проще чем сразу 300$ если что потом докуплю второй радиатор.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
TheVITALI писал(а):
на родном вентеляторе всё отлично. 60 градусов. но шумит и не хочет сбрасывать обороты через pwm ставлю 120мм вентилятор на 800rpm и шума нету, но температура под поемом 85градусов.
Какие-то жестокие у тебя вентиляторы, среднего ничего нет? У меня штатный вентиль Thermalright Ultra-120 Extreme дует на 1600 оборотов, шум едва слышно ночью, днем даже не понятно, работает ли системник. Температура под поемом - 72С.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Member
большое спасибо.спидфан попробую. нужно будет купить что-то из того что вы посоветовали.
Добавлено спустя 50 минут 14 секунд: Zalman ZM-F3 у меня есть такой. хрустит подшипник. довольно громко и противно.
Добавлено спустя 18 минут 29 секунд: просмотрел Ноктюа - очень дорого и круто. по остальным глаза разбежались. почему то у разных производителей при одинаковом шуме совершенно разные обороты.
как бюджетный вариант купить залман. а если не залман, то что-то с 3пин подключением. скорее всего 120мм и 140мм стоимостью до 15$ нужно думать.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
TheVITALI хочу в ближайшее время купить Cougar Dual-X. По характеристикам и обзорам одни из лучших. Рекомендую поискать и другие вертушки Cougar у себя в магазинах.
Member
я вот думаю толи новые вентиляторы купить, толи всётаки водянку - тогда вентеляторы не нужны. проблема в том что я так ине понял сколько она стоит в штатах, и проблема её купить. никогда ничего сам не покупал в зарубежных интернет магазинах. понимаю что нужен посредник, которому нужно просто указать что нужно и он поменяет деньги на товар.
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
TheVITALI писал(а):
я вот думаю толи новые вентиляторы купить, толи всётаки водянку - тогда вентеляторы не нужны. проблема в том что я так ине понял сколько она стоит в штатах, и проблема её купить. никогда ничего сам не покупал в зарубежных интернет магазинах. понимаю что нужен посредник, которому нужно просто указать что нужно и он поменяет деньги на товар.
140 долларов тут, доп расходы и условия в этой теме. Несколько раз уже через этого человека покупал, всё отлично. Один раз по ошибке даже прислали более дорогой девайс чем заказывал, но я как бы не расстроился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Sir_N_Drew писал(а):
Рекомендую поискать и другие вертушки Cougar у себя в магазинах.
У меня было девять Cougar CF-T14S, у всех на минимальных стартовых оборотах, ~650об., небольшой стрекот, пусть и неразличимый уже с 30-ти и более см. GentleTyphoon нравятся больше, но нет 140мм.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
большое спасибо. жаль что до "нас" цивилизация всё никак не дойдёт. что бы можно было зайти на сайт, выбрать что надо, безопасно и честно оплатить банковской картой и получить на пороге квартиры в нормальные сроки. всё только через посредников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
А я себе 5 штук NoiseBlocker BlackSilent PRO PL1 в корпус поставил. Вначале боялся, что они вообще не дуют, взял одну штуку - дует. Три штуки в ряд - дуют вполне даже. Заодно выяснил, что основным источником шума в моем системнике были стоковые вентили Antec, даже заторможенные штатным же регулятором до минимума.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Наконец заполучил корпус своей мечты интерсептор про. В выходные займусь переносом системы, заодно и фотки сделаю. Осталось только раздобыть денег на миниитх и двухпроцевую системы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4