Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
TheVITALI Объясни мне, зачем для и5-750 нужна СВО? Вот реально не понимаю. У меня с разогнанным и7-870 худо-бедно сравляется Скайф Майн 2 с доп. вертушкой, ценой 1500 уже (брал за 2200). Да, паста неплохая была намазана год назад, сейчас не понятно что с ней, температуры за 80 переваливают на бэта-заданиях. Но он справляется. Зачем для процессора, лишенного НТ, а значит, градусов на 10 более холодного СВО? Купи хотя бы тот же Мачо, раз он такой хороший по тестам, а лучше - Стрелу или Архона, вот гарантированно не будешь разочарован, и получишь сухой и тихий компьютер. 2600К под Стрелой в номинале - 47-53 градуса на самых горячих ядрах - это о чем-то должно говорить? В разгоне на 4,7 ГГц больше 78 отдельные ядра не были никогда. А вообще, для начала, смени пасту на проце на хорошую, вдруг поможет? Кулер у тебя неплохой, для твоего процессора - вполне адекватный. Когда я стоковую пасту Скайф сменил на Пролиматек РК-1, проц сборсил 6-8 градусов в фолдинге. Нормально?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
economist2000 писал(а):
а лучше - Стрелу или Архона
Можно даже True Spirit 140 Фактически тот же архон, а цена меньше. Только не во всякий корпус поместится. Я для второй системы взял True Spirit 120 - феном при V core 1.49 @4000 греется только до 56 градусов под фолдингом.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
хочется сво и всё тут. и как то я стал очень требовательным к тишине. труспирит140 или мачо140 это конечно хорошо. лишбы я вентилятор еле слышал. да и с проца недоразгон видимо я сниму - на проце ничего не считаю. но хочется водянку и недорого. может мне её привезут за бесплатно, а не за 80$ .
это тоже самое зачем покупают бмв и ездят только на работу. или джип и ездят только по городу.
если не получится с свифтеч н220 по разумной цене - пойду за труспиритом или мачо. а мой кулер хороший, когда шумит или разгона нет совсем.
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд: в местном каталоге есть Thermalright TRUE Spirit 140 50$ Thermalright HR-02 Macho 50$ Thermalright Macho Rev.A(BW) 50$ стоят одинаково, шум у всех 21дба а что из них лучше? труспирит140 самый обсуждаемый.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
TheVITALI писал(а):
да и с проца недоразгон видимо я сниму - на проце ничего не считаю.
Тогда зачем вообще менять кулер? Я вот НЕ СЛЫШУ ни один из своих кулеров, если процессоры не загружены. Не слышу с открытой крышкой с расстояния в 40 см. Если ты слышишь вертушку своего Мургена, когда проц загружен на 10%, выкинь ее и купи нормальную, советы уже давали выше. Или просто настрой ее обороты в зависимости от температуры, чтобы в простое крутилась на 600 оборотах - это бесшумный режим практически для любой не убитой 120-ки. Вообще, это уже на троллинг начинает походить. Какая полная тишина? Блок питания пассивный уже куплен? Все HDD поменяны на SDD такого же объема? Виталий, это не смешно уже. У меня в компе самые главные источники шума были (пока стояла 560Ти и была жива плата Асрок) - это корпусные вентиляторы, создающие шум из-за слишком близкого расположения к решеткам, ну и жесткий диск (один), вследствие чего диск был отключен, в боковая крышка с вертушками просто снята для выпиливания решеток в оргстекле, на том и дело встало.
TheVITALI писал(а):
стоят одинаково, шум у всех 21дба
Тест надо смотреть, а не то, что пишут на коробочке.
TheVITALI писал(а):
а мой кулер хороший, когда шумит или разгона нет совсем.
TSC! Russia member
sco01 Кстати, обычный chill factor, который идет в комплекте с недорогими кулерами TR тоже редкостный шлак. А вот chill factor 3, из комплекта дорогих кулеров, весьма неплохая паста. У меня осталась от серебряной стрелы - использовал для видеокарты и для TS 120, не жалуюсь.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Smoke77 по эффективности не спорю, но при темпе близко к 90 сохнет зараза почти мгновенно, всего за несколько дней (повышение темпы хоть и не большое сразу, но если снять кулер очень хорошо видно - снимается пластом и без следа) MX-4 в этом отношение почти идеал - и эффективней CF3 + не сохнет + стоит 600руб за 30гр тюбик
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
sco01 Я до 90 градусов не нагревал еще нигде А МХ-4 все никак приобрести не могу. У нас в ДНС бывает, но завозят в магазины отдаленные от меня территориально ( Волгоград очень "вытянутый" вдоль Волги город), а тащится за 30 км по пробкам и плохим дорогам за пастой не хочется, или на сайте появляется в ближайших магазинах, но менеджер на складе найти не может - 2 раза так прокатывали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
под процом у меня кпт8 менял на новый год.
в общем понял я про охлаждение. если получится без переплат - куплю водянку свифтеч н220, если нет то труспирит140. и подумаю о смене вентеляторов на современные.
а почему хочется что-то поменять в компе когда всё и так работает? наверно люблю что-то новое.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1