Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Snow судя по названиям, у нас старые ревизии продают sco01 осз я как раз что дома, что на работе видел. А у жены в ноуте один даже сдох. Поэтому собственно и не хочу больше этой фирмы.
Наверно и правда возьму м5про, хоть на него и дают меньше гарантии, чем на нейтрон.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
[kane]Enforce гарантия на ссд очень занятная штука пока он работает она есть, а когда сдыхает то оказываеться ты его неправильно эксплуатировал и поэтому это негарантийный случай особенно весело у OCZ - это есть нетолько в гарантийнике под звездочками как у всех, а даже на сайте на самом виду
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Sir_N_Drew писал(а):
Vertex 3
Лучше 4-й. Больше скорости, на запись - раза в 2, гарантия 5 лет - что еще надо? Единственное, после смены политики руководства поднялись цены процентов на 10, но он того стоит. плекстроо М5 Про вроде весьма хорош, но он и дороже...
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
[kane]Enforce писал(а):
Пишут что скорость у него падает после заполнения на половину.
Как и у Вертекса 4. И у Вертекса 4 она восстанавливается через некоторое время. Пока снова не запишешь половину от оставшегося места. Меня купила цена (3890 в момент покупки), 5 лет гарантии, то, что это не чистый Сэндфорс, а урезанный, без его явных минусов. OCZ 3-
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
[kane]Enforce писал(а):
Пишут что скорость у него падает после заполнения на половину.
Как и у Вертекса 4. И у Вертекса 4 она восстанавливается через некоторое время. Пока снова не запишешь половину от оставшегося места. Меня купила цена (3890 в момент покупки), 5 лет гарантии, то, что это не чистый Сэндфорс, а урезанный, без его явных минусов. OCZ 3-й серии побоялся бы себе брать, на них нареканий много, а с 4-м ситуация получше. Есть еще Вектор, но там странные ограничения по гарантии - на кол-во записанных Терабайт, небольшое.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Казань
economist2000 писал(а):
И у Вертекса 4 она восстанавливается через некоторое время. Пока снова не запишешь половину от оставшегося места. Меня купила цена (3890 в момент покупки), 5 лет гарантии, то, что это не чистый Сэндфорс, а урезанный, без его явных минусов.
ЕМНИП Vertex4/Vertex Plus к Сэндфорсу отношения не имеет. Там стоит выкупленная разработка Everest2 (под коммерческим названием Indilinx), а в Vector соотв. Indilinx Barefoot
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
sco01 писал(а):
[kane]Enforce гарантия на ссд очень занятная штука пока он работает она есть, а когда сдыхает то оказываеться ты его неправильно эксплуатировал и поэтому это негарантийный случай особенно весело у OCZ - это есть нетолько в гарантийнике под звездочками как у всех, а даже на сайте на самом виду
Мой сдохший осз поменяли по гарантии. Потестили в сервисе и сказали что слетела прошивка. На мое недоумение "так я его не прошивал, с чего ей слетать?", спокойно ответили "у осз такое бывает. Вы деньгами или железом брать будете?". В итоге взял деньгами, но тут же на них купил интеловский ссд бОльшего объёма
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
кулер, вентеляторы и термопасту с вашей помощью я выбрал. осталось выбрать реобас. прочитал 2 ветки форума и фак из них, прочитал обзор двух десятков реобасов. понял что 95% реобасов сделаны для пантов, а не для работы в компе.
пришёл к выводу что нужен реобас с только с ручным управлением, без индикации вообще. каждый канал регулируется отдельной ручкой. минимум 4 канала, желательно 3 из них с pwm регулировкой. желательно 2 usb3.0 порта , желательно sd или microSD картридер.
посмотрел по местным магазинам. выбор ограниченый. то что есть везде имеет автоматическую регулировку и светящийся индикатор. часто стоит невменяемых денег. может кто подскажет кто что купил из реобасов и ему это понравилось?
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Moscow
Ребят, нужен совет или подсказка, кто знает. Видеокарты ТИТАН, охлаждение - Accelero Xtreme III. Вендоры видеокарт одни и те же (АСУС), БИОС залит одинаковый, версии MSI Afterburner одинаковые, настройки выставленные в нём одинаковые (в том числе - скорость вентиляторов), драйвера одинаковые, термопаста одна и та же, корпус, система - всё идентичное. Под нагрузкой получаем разницу между картами 8-10 градусов. На видеокарте, что греется сильнее, кулер переставлял несколько раз, по разному наносил термопасту, но безуспешно - греется так же. Сам кулер не повреждался, вентиляторы работают. Я может чего-то не понимаю, но как такое может быть? Где разгадка? Может ревизии чипов разные? Всю голову сломал, ничего на ум не приходит. Может, кто сталкивался с подобными метаморфозами?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
killer2636 отпечаток хороший на чипе? может перекос?
3-4 градуса может быть даже при одинаковых условиях запросто - просто несовсем удачный чип (гпу-я глянь ради интереса насколько индексы различаются) да и неплохо бы на одной матери и БП обе проверить. Кстати подключено одинаковое кол-во моников к ним?
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Moscow
sco01 Да, я же написал, абсолютно всё одинаковое. Дело в том, что той карты, которая холодная, у меня больше нет, но я на ней гонял различные тесты и сделал скриншоты. Причём, что интересно, со стоковым охлаждением они греются одинаково. Странно всё это. Индекс говорит лишь о разгонном потенциале, и то, по большей части, в теории.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1