Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 370 из 515<  1 ... 367  368  369  370  371  372  373 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

Member
[kane]Enforce писал(а):
Пишут что скорость у него падает после заполнения на половину. Я корсара хотел, но про плекстор почитал и задумался вот.

это если писать за 1 раз, а если постепенно то ничего не падает.

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
Snow судя по названиям, у нас старые ревизии продают :(
sco01 осз я как раз что дома, что на работе видел. А у жены в ноуте один даже сдох. Поэтому собственно и не хочу больше этой фирмы.

Наверно и правда возьму м5про, хоть на него и дают меньше гарантии, чем на нейтрон.

TSC! Russia member
Фото: 32
[kane]Enforce
гарантия на ссд очень занятная штука :D
пока он работает она есть, а когда сдыхает то оказываеться ты его неправильно эксплуатировал и поэтому это негарантийный случай :D
особенно весело у OCZ - это есть нетолько в гарантийнике под звездочками как у всех, а даже на сайте на самом виду :lol:

TSC! Russia member
Sir_N_Drew писал(а):
Vertex 3

Лучше 4-й. Больше скорости, на запись - раза в 2, гарантия 5 лет - что еще надо? Единственное, после смены политики руководства поднялись цены процентов на 10, но он того стоит. плекстроо М5 Про вроде весьма хорош, но он и дороже...

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
[kane]Enforce писал(а):
Пишут что скорость у него падает после заполнения на половину.

Как и у Вертекса 4. И у Вертекса 4 она восстанавливается через некоторое время. Пока снова не запишешь половину от оставшегося места. Меня купила цена (3890 в момент покупки), 5 лет гарантии, то, что это не чистый Сэндфорс, а урезанный, без его явных минусов. OCZ 3-

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
[kane]Enforce писал(а):
Пишут что скорость у него падает после заполнения на половину.

Как и у Вертекса 4. И у Вертекса 4 она восстанавливается через некоторое время. Пока снова не запишешь половину от оставшегося места. Меня купила цена (3890 в момент покупки), 5 лет гарантии, то, что это не чистый Сэндфорс, а урезанный, без его явных минусов. OCZ 3-й серии побоялся бы себе брать, на них нареканий много, а с 4-м ситуация получше. Есть еще Вектор, но там странные ограничения по гарантии - на кол-во записанных Терабайт, небольшое.

TSC! Russia member
economist2000 писал(а):
И у Вертекса 4 она восстанавливается через некоторое время. Пока снова не запишешь половину от оставшегося места. Меня купила цена (3890 в момент покупки), 5 лет гарантии, то, что это не чистый Сэндфорс, а урезанный, без его явных минусов.

ЕМНИП Vertex4/Vertex Plus к Сэндфорсу отношения не имеет. Там стоит выкупленная разработка Everest2 (под коммерческим названием Indilinx), а в Vector соотв. Indilinx Barefoot

TSC! Russia member
ToEst
в принципе как я понял смысл поста был в этом:
падения чуть не в 5 раз, до уровня 5 летних HDD, по моему такого больше ни у кого нет

Member
Фото: 6
Увы, на системном диске запись не потестируешь, но хотя бы чтение можно

TSC! Russia ex-Captain
sco01 писал(а):
[kane]Enforce
гарантия на ссд очень занятная штука :D
пока он работает она есть, а когда сдыхает то оказываеться ты его неправильно эксплуатировал и поэтому это негарантийный случай :D
особенно весело у OCZ - это есть нетолько в гарантийнике под звездочками как у всех, а даже на сайте на самом виду :lol:
Мой сдохший осз поменяли по гарантии. Потестили в сервисе и сказали что слетела прошивка. На мое недоумение "так я его не прошивал, с чего ей слетать?", спокойно ответили "у осз такое бывает. Вы деньгами или железом брать будете?". В итоге взял деньгами, но тут же на них купил интеловский ссд бОльшего объёма :)

TSC! Russia Vice-captain
[kane]Enforce
Не все intel одинаково полезны... Что взял?

TSC! Russia member
sco01 писал(а):
падения чуть не в 5 раз,

В теории - да (если брать и последовательно записывать весь диск полностью с не менее быстрого источника), а на практике, если посмотреть на реальные скорости (см графики ниже этой ужасной картинки): http://www.overclockers.ru/lab/49924_2/SSD_nakopitel_OCZ_Vertex_4_-_issleduem_problemu_padeniya_proizvoditelnosti.html - новый - скорость записи 377 Мб/с, через 5 сек после заполнения 194 Мб/с, через 5 минут - 380 Мб/с.
Вот мой Вертекс 4 в день покупки, после установки системы:
Вот он же сейчас:

TSC! Russia member
[kane]Enforce
повезло, был бы полный труп я почти уверен что отказали бы

TSC! Russia ex-Captain
Behc писал(а):
[kane]Enforce
Не все intel одинаково полезны... Что взял?
SSDSA2CW080G3K5. В то время 320-я кажись только появилась.

Member
кулер, вентеляторы и термопасту с вашей помощью я выбрал.
осталось выбрать реобас. прочитал 2 ветки форума и фак из них, прочитал обзор двух десятков реобасов.
понял что 95% реобасов сделаны для пантов, а не для работы в компе.

пришёл к выводу что нужен реобас с только с ручным управлением, без индикации вообще. каждый канал регулируется отдельной ручкой.
минимум 4 канала, желательно 3 из них с pwm регулировкой.
желательно 2 usb3.0 порта , желательно sd или microSD картридер.

посмотрел по местным магазинам. выбор ограниченый. то что есть везде имеет автоматическую регулировку и светящийся индикатор. часто стоит невменяемых денег.
может кто подскажет кто что купил из реобасов и ему это понравилось?

Member
Ребят, нужен совет или подсказка, кто знает.
Видеокарты ТИТАН, охлаждение - Accelero Xtreme III. Вендоры видеокарт одни и те же (АСУС), БИОС залит одинаковый, версии MSI Afterburner одинаковые, настройки выставленные в нём одинаковые (в том числе - скорость вентиляторов), драйвера одинаковые, термопаста одна и та же, корпус, система - всё идентичное. Под нагрузкой получаем разницу между картами 8-10 градусов. На видеокарте, что греется сильнее, кулер переставлял несколько раз, по разному наносил термопасту, но безуспешно - греется так же. Сам кулер не повреждался, вентиляторы работают.
Я может чего-то не понимаю, но как такое может быть? Где разгадка? Может ревизии чипов разные? Всю голову сломал, ничего на ум не приходит. Может, кто сталкивался с подобными метаморфозами?

Member
[kane]Enforce писал(а):
Snow судя по названиям, у нас старые ревизии продают

Так названия никто не меняет. Я просто пришел в магаз (ДНС) и попросил мне показать коробочку с ссд. Мне вынесли, увидел там нужные цифры, купил.

TSC! Russia member
killer2636
отпечаток хороший на чипе? может перекос?

3-4 градуса может быть даже при одинаковых условиях запросто - просто несовсем удачный чип (гпу-я глянь ради интереса насколько индексы различаются)
да и неплохо бы на одной матери и БП обе проверить. Кстати подключено одинаковое кол-во моников к ним?

TSC! Russia member
TheVITALI
Как тебе: http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_scythe/Scythe_KQ02BK_Kaze_Q12_Black_5.25_12ch_FanSpeed_Controller_8055_120681.html - на все случаи жизни хватит!
Хотя себе бы я взял: http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_scythe/Scythe_KM03BK5.25_Kaze_Master_Black_5.25_6chFanSpeed_Controller_LCD_Temp._monitor_5993_109189.html
Взял бы, если бы хотел по несколько раз в день менять обороты вертушек. А на практике у меня есть одна крутилка - Фан Мэйт, которая уже полгода как отключенной висит. :) Вертушки предпочитаю или настраивать в программах, или покупать такие, чтобы не шумели на полных оборотах никогда, подключаю к разъемам на матплате (5-6 шт. обычно можно подключить) или к моллексам напрямую.

Member
sco01 Да, я же написал, абсолютно всё одинаковое. Дело в том, что той карты, которая холодная, у меня больше нет, но я на ней гонял различные тесты и сделал скриншоты. Причём, что интересно, со стоковым охлаждением они греются одинаково. Странно всё это. Индекс говорит лишь о разгонном потенциале, и то, по большей части, в теории.

Member
killer2636
Поменяй местами нереф охлады, раз со стоковыми одинаково всё. Видимо 1 из нерефов "с душком".

Member
sergei.a.mochalov Что это значит? :-)
Эти карты существуют только в референсном исполнении

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 370 из 515<  1 ... 367  368  369  370  371  372  373 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа