Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2011 Откуда: Москва
Господа, не пытайтесь разложить поэму по полочкам. Я в свое время пытался, потерпел полное фиаско. Слишком много параметров -- конкретная связка проц + видяхи, частота памяти и шины, версии драйверов, а также ясность в варпе и погода на марсе. Много настроек, из которых оптимальные разные даже для абсолютно идентичных сборок. Хотите верьте, хотите нет, но бывалые поемщики подтвердят.
Какие-то разумные цифры на конкретном хосте получаются, и слава богу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Пушкино
bronevik Не согласен, я неделю гонял у себя Поэм с разными настройками, записывал результаты в таблицу, в итоге вывел максимально производительный для себя вариант и так на каждом компе, я считаю это нужно проделать, потери составляют сотни тысяч очков...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
я только вчера собрал комп. 7790 только после продажи старой материнки проца памяти и кулера. пока свободных денег только на оперативу, и то думаю когда купить.
=== с батником задания для поема накачались. за сегодня пару раз кончались задания в кеше. но это было 2 раза по 2 часа.
=== покупкой 8320 я офигенно доволен.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
TheVITALI писал(а):
пока свободных денег только на оперативу
Когда я покупал 1156 сокет, принципиально не стал брать на старой памяти (хотя все равно ДДР2 не смог избежать, позже пришлось брать для атомных сборок), в итоге - она до сих пор при деле, а по разгону оказалась даже лучше односторонних 4-Гб модулей, купленных в 2012 году.
Добавлено спустя 1 час 52 минуты 59 секунд: Но самая большая проблема - сейчас сложно продать 1156 сокет за адекватные его производительности деньги. У нас недавно продавали i7-870, новый боксовый, в не вскрытой упаковке, за 4500 (140 долл.), и, как понимаю, продали даже немного дешевле.
Member
да, 1156 продать сложно. это не ам3 в который много чего можно засунуть. по моим соображениям ни 1156 ни 1155 не нужны были технически. просто Интел решила срубить бабла ещё и на чипсетах. и встроеная видеокарта настолько маломощная, что её место в чипсете. жадность Интел - убытки пользователй.
=== последние дни в поеме недостаток заданий. у меня запас не поднимается выше 40 штук. иногда даже иссякает. зато в симапе завершающий рывок - заканчивается пачка заданий. я там набрал 400+ заданий. ну и в альтернативу поему стоит милка с приорететом 1.
не знаю что там планируют доктора задания на каждый день. тут сколько заданий для видеокарт не сгенирируй - всё разберут. зачем то всегда недельный запас цпу заданий.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
TSC! Russia member
TheVITALI Посмотри, как пойдет. Может быть, оставишь еще себе 1156, потом 2-ю систему на нем соберешь под пару карточек. Если есть надежды в перспективе на 2-ю систему, лучше уж на таком своем железе, чем потом переплачивать за новое. Я вот больше года уже продаю свой 1156, и скорее всего, оставлю себе его, т.к. сейчас уже нет смысла его продавать за ту цену, на которую можно только взять новую материнку аналогичного уровня с селероном или пентиумом (изначально хотел сделать такой обмен, и чтобы в кармане еще осталось ощутимая сумма).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Пушкино
На самом деле прихожу к выводу, что формула счета на Ати картах очень простая и напрямую зависит от проца, количество потоков видюхи или двух видюх должно быть равно количеству потоков проца, самая простая и эффективная формула. С Нвидиа не знаю, так как в арсенале всего две и они слабые, использую такой же метод и он тоже эффективен.
С заданиями печалька, уже на всех мощных машинах они кончились, буфер в 100 заданий вообще не айс, мне на две 7970 надо 820 заданий в день, а еще лучше на дня два сразу, неэффективно используются мощности совсем.
TSC! Russia member
TheVITALI писал(а):
потом зависнет и можно будет продать только за мизер.
Посчитай, сколько ты им уже пользуешься (года два-три?). Оцени, за сколько реально продать. Моя оценка - процентов за 40-50 от начальной стоимости, а это уже мизер. Так что, бОльшая часть его цены для тебя уже потеряна. Потом он конечно еще подешевеет, в разы. Но в стоимостном выражении это будет уже не так много. Зато ты можешь использовать его как достаточно мощную запасную систему еще года 4. Самая большая цена использования железа - в первый год-два. Потом владение вещами обходится все дешевле и дешевле. На мой взгляд, продавать железо надо тогда, когда оно еще не исчезло из прайсов и относительно актуально, потом потери в цене станут заметно больше. Или же - когда угодно, если не жаль потерь в цене. В моем случае - за профильный 870-ый и приличный Асус на Р55 осенью давали 7 т.р., а полтора года назад - 8,5 т.р. Это уже копейки, новым это железо стоило 15 т.р. Просто не нашел своего покупателя, за адекватную цену, выходили на меня только перекупы. За 7 т.р. я сейчас куплю только один современный i5, который будет чуть быстрее моего 8-поточника, нет смысла менять.
Member
проц был куплен за 217$ мать за 162$ продать можно за 120+60$
=== я давно говорил что задания рапределяются неэфективно. можно было бы сделать как в розетте - чем больше правильно посчитал сегодня, тем больше получишь завтра. даже для моей 650ти нужно 150 заданий в день. но толи доктора не технические специалисты, толи их и так устраивает.
=== по поводу потоков. там идея в том что один поток видюхи должен приходится на 1 поток процесора. иначе они будут мешать друг другу.
=== я пока симап считаю в 8 потоков.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Rīga Фото: 0
По форуму я уже давно понял, что основные локомотивы проекта всегда параллельный проект/-ы считают, который/ые компенсирует/ют все перерывы. Главное, красиво распределить ресурсы. Посмотрите ТОП-20, там вчера тоже пустые компы стояли. Как обхитрить систему и получить по принципу "мне всё, остальным ничего" пока не понятно. Как долго будет лимитирование - тоже неизвестно. По такому сценарию мы уже год считаем, но со временем должно развиваться. Это вообще, один из немногих проектов, где за задания борятся, ажиотаж прямо какой-то. Изменения скорее всего будут со сменой самих заданий (его тип). Тут уже ни раз писал, что одно известно наверняка - задания генерируются в расчёте на то, что суточный объём , который сгенерирован, отослан и получен обратно, будет обработан. Иначе начнётся наслаивание и рост информации, которая будет стоять мёртвым грузом. Ещё в начале с запуском ГПУ приложения доктора констатировали огромный приток вычислительной мощности, к которой они даже не были готовы, ведь тогда они вычислительную мощность проекта подняли в разы ( отдельно взятые направления). Конечно, ЦПУ задания никуда не делись и их доля просто резко упала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6