Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Moscow
[kane]Enforce кулер один, который показывает разные результаты на разных картах. Разница в 8 градусов для такого типа охлаждения достаточна велика. Склоняюсь к тому, что чем-то камни отличаются, но чем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Moscow
Smoke77 Я тоже думал об этом, но, судя по отзывам многих людей, этот показатель влияет лишь на разгон, а не на температуры. А разгон у обеих видеокарт почти одинаковый (+/- 10 Mhz).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Дефолт-сити
OneginForte писал(а):
Именно для R@H.
А смысл есть там мощности наращивать? Какие-то личные достижения ещё не покорены? Если "себе уже всё доказал", то прямая дорога в F@H или POEM, но никак не в Розетту, где и так уже всех распугали.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2012 Откуда: Нижний Тагил
У меня только R@H, но суть разговора про другое. Получается вот такая система. FX 6000 рублей, указанная выше МП. Память под разгон 4 линейки по 8Гб еще 7000. Итого 18-19 тысяч без водянки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Smoke77 я не имел ввиду глобально. Но как правило те, кому фолдинг не понравился (почти всегда из-за клиента), уходят в Розетту. Я не имел ввиду, что все "розетчики" - недовольные фолдингом энтузиасты. Не надо путать народ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3