Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
TheVITALI пользуюсь MX-4 и не жалею. Главное наносить тонким слоем и использовать радиаторы/водоблоки с ровным основанием (качество полировки вроде не особо важно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2012 Откуда: Москва
Кто сталкивался с подобным? Загрузка цп хаотично скачет 10-90%.
Добавлено спустя 47 минут 54 секунды: Upd. Посторонних процессов не обнаружено, при остановке рассчетов загрузка 0-1%. На перегрев тоже не похоже, стресс-тесты проходит и Linx и aida64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
поставил кулер труспирит140 с 2 вентеляторами ту140 и ту141 материнка не может управлять оборотами процесорного вентелятора поэтому один вентелятор дико шумит на 1300 оборотах второй на 800-900 оборотах еле слышен. при одном вентеляторе температура по сравнению со старым кулером упала на 15 градусов. с 2 вентеляторами на 25 градусов. + пока не подключены корпусные вентеляторы.
=== может кто подскажет для проца i5-750 для получения 3,6ггц сколько примерно напряжения ставить? ветку по моему процу читал - там всё очень мутно.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
TheVITALI писал(а):
поставил кулер труспирит140 с 2 вентеляторами ту140 и ту141 материнка не может управлять оборотами процесорного вентелятора поэтому один вентелятор дико шумит на 1300 оборотах второй на 800-900 оборотах еле слышен.
Реобас в помощь
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
Member
1) на максимальных оборотах вентелятор ту140 шуршит, ту 141 завывает, т.е. громче и неприятней 2) при помощи кусачек переделал резистор понижающий обороты вентелятора. теперь первый вентелятор вращается на 1000 оборотах и не раздражает. с 2 вентеляторами температура порядка 50-54 градусов при 3,15ггц при 1,216в 3) комп стал немного громче, но температура упала на 30с градусов.
=== теперь вопрос. какой реобас выбрать. нужно чтобы каждый канал регулировался отдельной ручкой. никаких индикаторов ни температуры, не оборотов, ни автоматики не нужно. 30$ максимум. магазин никс.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
1) поменял всё. кулер, все вентеляторы, и термопасту на мх4
2) про те реобасы помню. у одного неадекватная цена в 50$ , у второго 12 каналов, наверно много. желательно что-то попроще и за 20-25$ иначе проще накупить понижающих резисторов и доработать кусачками.
Member
Scythe < KQ01-BK-3.5> Kaze Q (Black, 3.5"панель, 4-ch FanSpeed Controll у меня стоит примерно 18$ и как она? вентеляторы 4 пин нормально регулирует? а вентеляторы 3 пин тоже регулирует? вообще понравилась
ZALMAN <ZM-MFC1 Plus Black> Multi Fan Speed Controller (6-канальный ручной контроллер вентиляторов) но эта стоит уже 30$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2008 Откуда: Симферополь
TheVITALI, обычный реобас на 4 карлсона, без ненужных мне наворотов. Обороты регулируются у всех вертушек нормально, кроме моих "ураганных" слипстримов. Там полная каша... Нос у них та же картина и на Zalman ZM-MPC1 и на резисторах на 5/7В - 1800 об/мин и резкий провал до 700.
_________________ Желудок это понятие растяжимое...
Member
у меня только вентели ту 140, ту 141, силентХ 120 и некий вентель 92мм для обдува винчестеров. видимо с этим реобасом будет всё в порядке. сегодня наверно закажу.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
TheVITALI писал(а):
KQ01-BK-3.5
У меня под такой в основном компе не осталось отсеков. Есть еще аналог такого же размера на 8 крутилок, посмотри его. 4 - мне бы не хватило, если не вешать часть корпусных вертушек на матплату. У меня одно время 8 вертушек было корпусных, не считая двух процессорных.
Member
у него есть ряд недостатков 1) юсб3.0 порты подключаются напрямую к материнской плате. у меня юсб3.0 только на задней панели. даже если бы и были на материнке - на новом чипсете з87 на задней панели 4-6 штук. т.е. подключение к задней панели уневерсальней. 2) зачем мне подключение наушников и микрофона? не смотря что такая возможность есть на корпусе, гарнитуру я всё равно подключаю напрямую к звуковой карте. 3) очень желателен microSD\HC картридер. 4) управление 2 вентеляторами очень мало. ну хотьбы в комплекте к реобасу шли разветлители для подключения нескольких вентеляторов к 1 каналу. 5) 2 канала как то мало, даже с разветлителями. не знаю сколько каналов можно всунуть на 3,5" панель, но наверно больше чем 2.
вот наверно и описал идельный реобас. и ценник до 20$
TSC! Russia member
TheVITALI писал(а):
юсб3.0 порты подключаются напрямую к материнской плате. у меня юсб3.0 только на задней панели.
Да я просто написал, гибрид заинтересовал, хотя конечно он не идеален. Аудио мне тоже не нужно там, во всех корпусах есть, обычно даже не подключаю... Юсб3.0 порты подключаются напрямую к материнской плате - это плюс: более короткий и экранированный (в теории) кабель. У меня есть панелька на 2 порта, а поставить не могу - единственный 3,5-дюймовый отсек занят картридером. Корпус позволяет подключить один ЮСБ 3 порт длинным кабелем - даже не стал этого делать за 1,5 года пользования. При этом на плате 2 таких разъема, а ЮСБ на задней панели мне обычно много не бывает, 6-10 занимаю на основном компе (принтер-сканер-камера-клава-мышь-ИБП - на постоянку, 2-3 резерв под накопители) Когда проапгрейдишься - будет актуальным, сейчас нет конечно.
TSC! Russia member
sashmxm Лучше стационарник компактный, пусть дома пашет с карточкой хотя бы 7790 (если ПОЕМ приоритетен). Будет порядка 700-800К, это уровень 7870. Хотя, один раз встречал ТУ на компактный комп, который предназначался для таскания в сумке по командировкам. Емнип, это было в ветке по MiniITX на хоботе. Чел хотел собрать MiniITX систему с i7 и с топовой карточкой, ограничения - чтобы влезала в спорт. сумку и тянула не более, чем на 10 (или 8?) кг. Монитор он покупал на месте (командировки были на несколько недель), и позже - продавал с минимальным дисконтом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3