Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2007 Откуда: Синхротрон
Behc писал(а):
Прошу перевести на вменяемый язык.
На вменяемом языке это звучит так: "Вот обновление и еще немного информации о третьем поколении ядра для GPU. Как я уже говорил, это ядро основано на OpenMM, что открывает новые научные перспективы и позволяет нам облегчить процесс обновления. OPenMM поддерживает OpenCL в бета-режиме начиная с версии 1.0 (выход запланирован на конец января 2010 года), но считаю необходимым подчеркнуть, что поддержка OpenCL еще очень сырая, и мы не будем рассчитывать на OpenCL в первых релизах ядра GPU3. Это значит, что ядро поначалу выйдет только для NVIDIA. ATI снизила цены на Brook, но не имеет полнофункциональной поддержки OpenCL, так что мы просто застряли на этапе разборок с техподдержкой ATI. Как только реализация OpenCL будет доведена до ума (как NVIDIA, так и ATI), мы сможем дописать и оптимизировать наш OpenCL код (мы не можем толком оптимизировать код, пока реализация далека от завершения), и тогда уже отправить OpenCL-клиент в тестирование. Так что, если вы заинтересованы в OpenCL (особенно в плане поддержки ATI), этого не произойдет в первом релизе, но как только эта среда будет доведена до ума, мы пойдем дальше. Кстати, как только поддержка OpenCL для многоядерных процессоров дойдет до нужной кондиции, мы подумаем о портировании кода GPU3 в качестве нового SMP2 (т.е. о поддержке потокового SMP). Если производительность окажется на высоте, мы надеемся вернуться к единому базовому коду для большинства FAH расчетов."
"Просто очередное обновление блога. Если кто-то еще не понял, у нас наблюдаются проблемы с реализацией OpenCL для OpenMM как с ATI, так и с NVIDIA. Возможно проблема где-то у нас (я просто уверен что какие-то из багов действительно наши), но подозреваю, что скорее всего это проблемы с реализацией OpenCL у ATI и NVIDIA (а может и у Apple). Мы работаем с ними всеми достаточно тесно чтобы исправить свои баги и сделать наш код совместимым с реализациями OpenCL. А еще похоже мне надо было быть осторожнее с высказываниями в предыдущем посте. Когда я говорил о проблемах в полнофункциональности реализации OpenCL у ATI и некоторые несознательные личности выдернули мои слова из контекста. Как я понимаю, у ATI действительно полностью функциональная поддержка OpenCL. В конце концов, важно отметить, что наш код на Brook все еще поддерживается, просто не так активно развивается, так что FAH/OpenMM сконцентрировал усилия на переходе к OpenCL и нам сейчас не до активного развития Brook."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Немного подправлю, если можно. В данном контексте: "...АТИ свернула (закончила с...) Brook..."
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Возникает только один вопрос,а зачем мы все это делаем?
Цитата:
[20:30:58] Project: 5782 (Run 0, Clone 70, Gen 3)
[20:31:05] Working on Giving Russians Opium May Alter Current Situation
Цитата:
Давать русским опиума может изменить Текущая ситуация
Цитата:
Конфигурация: i7 920@4013 6Gb DDR3 1080 XP 64 SP2 295 GTX 621/1566/1000 fw191.07 gpu 1 Номер задачи: 5782 (0-70-3) Имя задачи: p5782 Размер задачи: 63,8 КБ Размер результата: ~ 163,44 КБ Очки: 783,00 Фреймы: 100 Ядро: GROGPU2 IP сервера: 171.67.108.21 Очков в час: 406,56 Очков в сутки: 9757 Ср. время на шаг: 0:01:09 Bonus factor: 1,0000 Client.cfg: bigpackets=normal Завершено: 11% FahSpy 2.0.1
Это уже не Распределительные Вычисления,а политика. Хорошо бы этот "очень умный программист" пришел и извинился перед сообществом российских кранчеров.Может это написано под воздействием того же наркотика или в пьяном угаре -тогда возникает вопрос, а на кой хрен мы должны терпеть эти мелкие издевки и какую пользу человечеству несет этот проект?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
anubias писал(а):
Это уже не Распределительные Вычисления,а политика. Хорошо бы этот "очень умный программист" пришел и извинился перед сообществом российских кранчеров.Может это написано под воздействием того же наркотика или в пьяном угаре -тогда возникает вопрос, а на кой хрен мы должны терпеть эти мелкие издевки и какую пользу человечеству несет этот проект?
У меня тоже были такие мысли, когда впервые увидел ТАКОЕ Но я успокоился тем, что тогда это были бета-жабы. А раз они не предназначены (были) для широкой публики, я посчитал такие шутки допустимыми. Сейчас же... хм... нехорошо
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
ну ладно, вам шутка не понравилась (хотя меня, наоборот, позабавила: типа в Стэнфорде надеются, что пьяные русские изменят мир к лучшем ), но почему теперь капитан должен за них отдуваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
James™ Засчитывается
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
anubias Тебе смешно, а люди обижаются, когда на вопрос "где ты" я отвечаю "на улице/в автомобиле". Что поделать, гумнанитарии не в состоянии формулировать свои вопросы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
А что такого страшного произошло? Из-за чего весь сыр-бор? Кто-то прикололся выдумывать расшифровку GROMACS? Ну и что? Что принципиально изменилось?
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2